E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Карамель на молоке

Карамель на молоке

Карамель, приготовленная в домашних условиях, самая вкусная и настоящая. Она хороша к утренним блинчикам или оладьям.

Карамель можно использовать в качестве прослойки тортов или пирожных, сделать из неё вкуснейший ароматный крем с любыми составными.

По классике карамель варят с добавлением сливок, но не всегда есть возможность приобрести их или цена "кусается". Вот и существует для этого замечательный рецепт с использованием молока.

По вкусу карамель менее жирная, чем на сливках. Становится гуще спустя 12 часов в холодильнике.

Ингредиенты

Сахар - 200 г

Молоко - 80 мл

Масло сливочное - 50 г

  • 370 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 0.85
  • Ж: 13.37
  • У: 61.71

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Карамель на молоке готовится из трёх ингредиентов. Обязательно берите качественное масло.


В кастрюле с толстым дном растопите треть сахара (огонь - выше среднего).


Ложкой необязательно мешать, потряхивайте за ручки, перемешивая сахар.


Добавить ещё одну часть сахара и снова растопить.


Когда карамель станет однородной, всыпать оставшийся сахар и полностью растопить.


Добавить кусочки масла.


Будьте осторожны, карамель сильно пузырится на этом этапе.


Когда масло полностью растворится, влить тонкой струйкой горячее молоко.


Перемешать. Варить пару минут на слабом огне, помешивая.


Перелить горячую карамель в глубокую миску и дать остыть.


В процессе остывания перемешать карамель несколько раз.


Пробить холодную карамель погружным блендером.


Консистенция становится более однородной и красивой на цвет.


Перелить карамель на молоке в чистую сухую баночку. Хранить в холодильнике.


Приятного аппетита.


Карамель на молоке, рецепт с фото

Другие полезные подборки по теме

Открытые пироги с карамелью (4)Фрукты в карамели (14)

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Анна
Супер, и полезно
Нравится
(1)
ответить
Очень полезный рецепт! 
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья, спасибочки!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта