E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Конфеты с брусникой

Конфеты с брусникой

Конфеты с брусникой в таком исполнении - разновидность конфет из пряников, которые немецкие фрау (и пекарни) делают из неудачных пряников и всяческих пряничных остатков. Поскольку брусника и пряники в Германии традиционно поспевают приблизительно в одно и то же время года (перед Рождеством), они, можно сказать, созданы друг для друга. Однако если у вас нет пряников, то вполне подойдут остатки шоколадного бисквита.

Эти конфеты с брусникой по принципу приготовления очень похожи на очень плотное пирожное-картошку или... на кейк-попсы без палочек. Соответственно, их можно и оформлять так же причудливо, как кейк-попсы. Я показываю тут самый-самый простой вариант.

Ингредиенты

Пряники - 150 г

Брусника - 9 шт.

Масло сливочное - 15 г

Ром или иная жидкость - по потребности

Для обсыпки:

Какао - 1 ст.л.

или Сахарная пудра - 2 ст.л.

  • 333 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 4.82
  • Ж: 13.5
  • У: 47.26

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберём ингредиенты (у кого что есть). Кроме брусники и обсыпки, нужна какая-то сладкая выпечка с пряностями (но не печенье) и без включений типа орешков и цукатов, сливочное масло, немного шоколада (у меня он на пряниках) и какая-нибудь жидкость (ром, коньяк, сок, вода, сливки, крем-чиз). На 10 г выпечки нужно приблизительно 1 г масла и 1 г шоколада, если он не содержится в выпечке. Жидкость будем добавлять реально по капле, так что объём не указываю даже примерно.


Пряники измельчим (сначала руками или ножом, потом в чоппере или кухонном комбайне) до получения мелкой крошки.


Пряничную крошку с маслом прогреем около минуты (до того, как масло начнёт таять) в микроволновке. Если у вас не было шоколада на пряниках, то на этом же этапе вводится мелко рубленный шоколад.


Далее крошка сначала хорошо промешивается с растопленным маслом и шоколадом, пока не станет видно, что масса напиталась маслом и потемнела. Возможно, потребуется подогреть крошку в микроволновке ещё пару раз по 30 секунд.


И вот в эту потемневшую массу по капельке начинаем добавлять дополнительную жидкость и месить её руками, стараясь получить массу с консистенцией плотной глины или пластилина. Я лью ром на ладонь, чтобы её смочить, и мешу увлажнёнными руками. Тесто должно быть тёплым, потому что оно сохраняет пластичность за счёт масла и шоколада. Когда мы прекратим подачу тепла, при комнатной температуре оно застынет. Физический смысл происходящего понятен? Жидкости минимум, потому что она-то при комнатной температуре так и останется жидкостью.


Ну, а дальше - задача для "детского сада номер Зайчик": делим тесто на девять-десять кусочков, формируем из каждого кусочка лепёшечку, на лепёшечку кладём брусничку, скатываем шарик, тщательно его обминаем.


Сразу после скатывания обваливаем шарики в какао или в сахарной пудре, как конфету-трюфель. (Или делаем какое-то более сложное оформление глазурями, как у кейк-попсов.)


Вот для сопоставления оба дизайна рядом.


Кстати, если выкладывать конфеты с брусникой на тарелку, то можно и оба вида одновременно оставить. Но вот если их упаковывать-транспортировать, то лучше всё-таки какой-нибудь один, а не как у меня тут лежит. Я потом те, которые в сахарной пудре, слегка смочила жидкостью и перекрасила в какао, тот вид мне больше нравится.


Конфеты с брусникой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Песочный пирог с карамелизированными яблоками

Салат «Румынский»

Чакапули из телятины

Цветная капуста в рукаве в духовке

Жареный фарш с перцем

Бутерброд со смальцем

Паста с соусом Том Ям

Расстегай с рыбой и картошкой

Холодец из телятины

Творог с орехами

Суп из конины с картошкой

Салат с тыквой и хурмой

Крылья индейки на сковороде

Куриные бедра с айвой в духовке
Мобильная версия сайта