Продукты для приготовления вишневого сиропа - перед вами!
Если ягоды свежие, то промойте их в воде, а если замороженные, то не нужно. Всыпьте их в казан, ковш или кастрюлю с антипригарным дном. Добавьте туда же сахар.
Влейте воду и поместите емкость на плиту, включив умеренный нагрев. Ягоды выпустят сок и он смешается с сахаром.
Проварите все вместе примерно 10-12 минут. Сироп должен стать бордовым, насыщенным.
Выключите нагрев и процедите вишневый сироп через ситечко с мелкими ячейками. Вишню можно использовать для приготовления чая, морса или десертов.
Сироп остудите и разлейте в соусник, пиалу или баночку с крышкой, если будете хранить в холодильнике. Подайте к столу охлажденным.
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!