Продукты для приготовления лимонного сиропа - перед вами!
Лимоны ошпарьте кипятком и нарежьте ломтиками, удаляя косточки. Выложите нарезку в чашу измельчителя и всыпьте половину сахарного песка. Пробейте все на пульсирующем режиме примерно 3-4 минуты. Сильно измельчать не обязательно, важно чтобы выделились сок и масло из кожуры.
Перелейте измельченную массу в казан или ковш, кастрюлю с антипригарным дном. Добавьте оставшийся сахарный песок и воду. Поместите емкость на плиту и доведите до кипения примерно за 3-4 минуты.
Выключите нагрев и слегка остудите сироп.
Процедите его через ситечко с мелкими ячейками. Кстати, остатки кожуры не удаляйте - из нее можно сделать вкусные цукаты, если подсушить и обвалять в сахарной пудре!
Полученный лимонный сироп перелейте в пиалу или соусник, небольшую банку и остудите. Поместите в холодильник на хранение. Добавляйте в чай или кофе, другие напитки (но только не молочные), пропитывайте коржи и выпечку.
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!