Продукты для приготовления малиновой пропитки для бисквита - перед вами. Малину можно взять как свежую, так и замороженную.
Малину положите в сотейник, влейте воду (50 мл) и поставьте на огонь.
Проварите малину при слабом кипении 8-10 минут, чтобы ягоды максимально отдали сок.
Затем малиновую массу протрите через мелкое металлическое ситечко. Косточки малиновые выбросьте.
В малиновое пюре положите сахар по вкусу, размешайте и поставьте сотейник на огонь.
После закипания сделайте огонь минимальным и проварите 8-10 минут. Во время варки обязательно снимайте пенку.
Снимите сотейник с огня, немного охладите и добавьте мед. Перемешайте, чтобы мед полностью растворился. Малиновая пропитка для бисквита готова.
Используйте сироп сразу же, пока он теплый. Остыв, пропитка станет более густой.
Вкусно просто с чаем. Приятного аппетита!