Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Чтобы бисквитный торт или пирожное получились мягкими, нежными, сочными, слои бисквита нужно обязательно пропитать. Неважно чем - можно даже компотом или сладким чаем. Но будет вкуснее, если сварить пропитку, которая сделает ваш сухой бисквит сочным, ароматным и нежным десертом. Рецептов пропитки множество: ванильная, ягодная, лимонная, из сгущенного молока, но сегодня - кофейная...
Ингредиенты для кофейной пропитки для бисквита (в том числе шоколадного) - перед вами. Кофе можно сварить или использовать быстрорастворимый. Если бисквит предназначен не для детей - смело добавьте коньяк.
В небольшую кастрюльку или сотейник насыпьте сахар и влейте 100 мл воды. Поставьте сотейник на огонь, размешивая, доведите до кипения. Проварите сироп несколько минут, чтобы сахар полностью растворился. Снимите сотейник с огня и охладите до комнатной температуры.
Приготовьте крепкий кофе. Залейте 3 ч.л. растворимого кофе горячей водой (80-100 мл) и размешайте.
Соедините вместе сахарный сироп, коньяк и кофе. Перемешайте. Кофейный сироп для пропитки бисквита готов.
Вместо коньяка в пропитку можно добавить сливочный ликер.
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Загрузить
Комментарии и отзывы по рецепту
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Добавить комментарий
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!