E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Пастила из сливы и яблок (в сушилке)

Пастила из сливы и яблок (в сушилке)

Вкусное и полезное лакомство для всей семьи. На вкус пастила получается кисленькой и в ней ощущаются одновременно яблочки и сливы. Чем слаще будете использовать яблоки и сливы, тем слаще будет пастила. А самым сладкоежкам можно в пастилу добавить сахар или мёд (я этого не делала).

Мои дети говорят, что она как кисленькие конфетки, которые они иногда покупают. Только в несколько раз полезнее)))

Хранить пастилу рекомендуется в ёмкостях с плотно закрывающимися крышками, чтобы никакая живность не пробралась. А лучше всего - в вакуумных пакетах.

Ингредиенты

Яблоки - 500 г

Сливы - 500 г

Вода - 100 мл

Растительное масло - для смазывания противней

Использовалась электросушилка Pioneer
Диаметр поддона - 27 см
Диаметр противня для пастилы - 25 см
Получается 3 листа пастилы общим весом 141 г
  • 261 кКал
  • 17 ч.
  • 17 ч.
  • Б: 3.62
  • Ж: 2.04
  • У: 57.13

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления пастилы из сливы и яблок в сушилке - перед вами (подробнее - в списке ингредиентов).


Сорта слив и яблок не важны. Главное, чтобы они были спелыми, вкусными, ну и сладенькими по возможности)))


Вес слив без косточек - 465 г, вес очищенных яблок - 408 г.


Сливы и яблоки помойте. Сливы разрежьте пополам и удалите из них косточки. В идеале ещё и кожицу снять, но я решила не заморачиваться. Если вы решите кожицу всё же снять и она будет, как у меня, отходить с трудом, то обдайте сливу кипятком, а затем поместите в холодную воду, после чего кожица должна легко отходить (как у помидорок).


Яблоки очистите от кожуры (хотя тут тоже дело вкуса) и удалите семена и перегородки. Нарежьте яблоки на кусочки и отправьте в блендер к сливе.


Пюрируйте фрукты в блендере до однородного пюре. При необходимости добавьте чуток воды. Мне понадобилось 100 мл, но чем меньше, тем лучше. Всего у меня вышло 900 г пюре.


Специальный противень для пастилы смажьте тончайшим слоем растительного масла с помощью ватного диска. Часть получившегося пюре выложите на этот противень и равномерно распределите. Всё пюре я распределила на 3 части по 300 г.


Если нету специального противня для пастилы, то вырежьте из пергамента заготовку по форме поддона для сушилки и также смажьте его растительным маслом.


Сушите яблочно-сливовую пастилу в электросушилке при 45 градусах. У меня пастила сохла 17 часов. Но время сушки может отличаться в зависимости от влажности пюре и способностей сушилки. Готовая пастила должна быть эластичной и не прилипать к рукам.


В итоге получилось 3 листа пастилы общим весом 141 г. При желании можно скрутить пастилу в рулет и нарезать на несколько частей.


Пастила из сливы и яблок готова! Отличная замена покупным конфетам.


Приятного аппетита!


Пастила из сливы и яблок (в сушилке), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Анастасия
Пастила не отдирается от пергамента. Толи больше слой надо делать, толи меньше время, толи больше смазывать
Нравится
(0)
ответить
Velement Автор рецепта
Анастасия, все эти факторы важны. Плюс важно качество пергамента. Лучше всего использовать силиконизированный пергамент. Пастила должна быть эластичной и при этом не липнуть к рукам
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта