E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Пастила из сливы и яблок (в сушилке)

Пастила из сливы и яблок (в сушилке)

Вкусное и полезное лакомство для всей семьи. На вкус пастила получается кисленькой и в ней ощущаются одновременно яблочки и сливы. Чем слаще будете использовать яблоки и сливы, тем слаще будет пастила. А самым сладкоежкам можно в пастилу добавить сахар или мёд (я этого не делала).

Мои дети говорят, что она как кисленькие конфетки, которые они иногда покупают. Только в несколько раз полезнее)))

Хранить пастилу рекомендуется в ёмкостях с плотно закрывающимися крышками, чтобы никакая живность не пробралась. А лучше всего - в вакуумных пакетах.

Ингредиенты

Яблоки - 500 г

Сливы - 500 г

Вода - 100 мл

Растительное масло - для смазывания противней

Использовалась электросушилка Pioneer
Диаметр поддона - 27 см
Диаметр противня для пастилы - 25 см
Получается 3 листа пастилы общим весом 141 г
  • 261 кКал
  • 17 ч.
  • 17 ч.
  • Б: 3.62
  • Ж: 2.04
  • У: 57.13

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления пастилы из сливы и яблок в сушилке - перед вами (подробнее - в списке ингредиентов).


Сорта слив и яблок не важны. Главное, чтобы они были спелыми, вкусными, ну и сладенькими по возможности)))


Вес слив без косточек - 465 г, вес очищенных яблок - 408 г.

Фото 1


Сливы и яблоки помойте. Сливы разрежьте пополам и удалите из них косточки. В идеале ещё и кожицу снять, но я решила не заморачиваться. Если вы решите кожицу всё же снять и она будет, как у меня, отходить с трудом, то обдайте сливу кипятком, а затем поместите в холодную воду, после чего кожица должна легко отходить (как у помидорок).

Фото 2


Яблоки очистите от кожуры (хотя тут тоже дело вкуса) и удалите семена и перегородки. Нарежьте яблоки на кусочки и отправьте в блендер к сливе.

Фото 3


Пюрируйте фрукты в блендере до однородного пюре. При необходимости добавьте чуток воды. Мне понадобилось 100 мл, но чем меньше, тем лучше. Всего у меня вышло 900 г пюре.

Фото 4


Специальный противень для пастилы смажьте тончайшим слоем растительного масла с помощью ватного диска. Часть получившегося пюре выложите на этот противень и равномерно распределите. Всё пюре я распределила на 3 части по 300 г.


Если нету специального противня для пастилы, то вырежьте из пергамента заготовку по форме поддона для сушилки и также смажьте его растительным маслом.

Фото 5


Сушите яблочно-сливовую пастилу в электросушилке при 45 градусах. У меня пастила сохла 17 часов. Но время сушки может отличаться в зависимости от влажности пюре и способностей сушилки. Готовая пастила должна быть эластичной и не прилипать к рукам.

Фото 6


В итоге получилось 3 листа пастилы общим весом 141 г. При желании можно скрутить пастилу в рулет и нарезать на несколько частей.

Фото 7


Пастила из сливы и яблок готова! Отличная замена покупным конфетам.

Фото 8


Приятного аппетита!


Пастила из сливы и яблок (в сушилке), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Анастасия
Пастила не отдирается от пергамента. Толи больше слой надо делать, толи меньше время, толи больше смазывать
Нравится
(0)
ответить
Velement Автор рецепта
Анастасия, все эти факторы важны. Плюс важно качество пергамента. Лучше всего использовать силиконизированный пергамент. Пастила должна быть эластичной и при этом не липнуть к рукам
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (17 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы