Подготовим необходимые ингредиенты для шоколадной глазури для кулича.
Выбирайте шоколад с максимально возможным процентом содержания какао. Также лучше использовать сливочное масло с жирностью 82,5%.
В кастрюлю зальем воду, поставим на плиту, на кастрюлю с водой установим сухую чистую миску так, чтобы дно миски воды не касалось, включим небольшой огонь - это водяная баня. В миску выложим сливочное масло и темный шоколад, поломанный кусочками. Будем постоянно помешивать ложкой эти ингредиенты и постепенно шоколад и масло будут таять.
В итоге должна получиться гладкая, блестящая масса - это и будет глазурь для наших куличей.
Не медлим и сразу же покрываем полностью охлажденные куличи горячей шоколадной глазурью. Такая глазурь достаточно быстро застывает, поэтому лучше сразу же, если запланировали, декорировать её кондитерской посыпкой, иначе посыпка просто обсыплется.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!