E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Бананы, запеченные в духовке

Бананы, запеченные в духовке

Ищете быстрый и вкусный десерт? Попробуйте запеченные бананы! Понадобятся только спелые бананы, несколько простых продуктов и духовка.

Золотистые, теплые, мягкие и немного липкие - запеченные бананы очень соблазнительны на вкус и сами по себе, и в сочетании с орехами, медом, сиропом или йогуртом. А если душа требует праздника - присыпьте горячие бананы натертым шоколадом или тростниковым сахаром, добавьте шарик мороженого или взбитых сливок и насладитесь аппетитным контрастом вкусов. Добавки можно менять по настроению. Для каждого случая найдется своя идеальная версия запеченных бананов!

Ингредиенты

Банан спелый - 2 шт. (300 г)

Сок лимона/лайма - 0.5 ч.л.

Корица молотая - 1 щепотка

Мед/ сладкий сироп - 1-2 ч.л. (по необходимости)

Орехи нарезанные - 1-2 ч.л. (по желанию)

Получается 1-2 порции
  • 116 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 1.9
  • Ж: 1.46
  • У: 23.91

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Включите духовку, чтобы она прогрелась до 200 градусов Цельсия. Подготовьте продукты по списку к рецепту и начнем готовить бананы, запеченные в духовке...


Вымойте и обсушите бананы. Разрежьте каждый банан вдоль, по горизонтали, на две половинки. Кожуру банана можно сохранить или удалить.


Я, по возможности, стараюсь оставлять бананы в кожуре. Она работает как форма, в которой собирается весь вкусный, карамелизировавшийся в процессе запекания сок. Плюс сервировать размягченные после духовки бананы в кожуре удобней.


Переложите половинки бананов на противень или в форму для запекания и смажьте срез тонким слоем лимонного сока, для того чтобы мякоть бананов не потемнела.


Присыпьте бананы щепоткой молотой корицы или вашей любимой приправой для десертов. Вкус и естественная сладость бананов в процессе запекания усиливаются, поэтому подсластители и другие добавки на этом этапе лучше не добавлять, чтобы не получилось слишком приторно.


Поместите бананы в духовку и выпекайте примерно 7-15 минут, пока мякоть бананов не станет немного липкой, золотистой и мягкой, а кожура не потемнеет.


Точное время будет зависеть от спелости бананов. Очень зрелым бананам порой достаточно и 5-7 минут в хорошо прогретой газовой духовке. У меня бананы были средней спелости, духовка электрическая, поэтому я запекаю их около 15 минут, ориентируясь на внешний вид.


Горячие бананы переложите на сервировочную тарелку и попробуйте. После запекания спелые бананы достаточно вкусны уже сами по себе. Возможно, вам даже не захочется добавлять к ним что-либо еще.


Для разнообразия я обычно присыпаю бананы щепоткой нарезанных орехов и сбрызгиваю финиковым сиропом или медом. Если хочется оттенить сладость бананов - добавляю немного греческого йогурта. А если бананы попались слегка травянистые на вкус - присыпаю щепоткой кокосового или тростникового сахара. Он придает бананам карамельный вкусовой оттенок и сочность, присущую более зрелым бананам.


Бананы, запеченные в духовке, готовы к подаче на стол. Наслаждайтесь!


Бананы, запеченные в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Тарелку для подачи можно обдать кипятком или подогреть, чтобы бананы дольше оставались теплыми.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Анастасия
Добрый день, бананы категорически нельзя мыть, они обладают свойством губки, и химикаты, которыми они обработаны - при мойке проникают внутрь!
Нравится
(0)
ответить
Вот ты затейница!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Алена Прика, еще какая 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта