Соберите необходимые продукты для приготовления запеченных яблок с йогуртом в духовке. Для этого рецепта я выбрала небольшие яблоки, густой греческий йогурт и немного грецких орехов. По желанию можно в йогурт добавить любые сухофрукты и подсластитель. Я вместо сахара предпочла полить готовые яблоки медом.
Яблоки тщательно помойте и обсушите.
Острым ножом срежьте верхушки у яблок, аккуратно выньте небольшое количество мякоти из центра плодов. Это удобно делать чайной ложечкой или небольшим ножом. Установите яблоки в посуду для запекания.
Для начинки смешайте густой греческий йогурт и рубленые грецкие орехи. По желанию добавьте подсластитель.
Наполните яблоки приготовленной йогуртовой начинкой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Время приготовления будет зависеть от размера и сорта яблок. Ориентируйтесь по внешнему виду блюда.
Достаньте запеченные яблоки с йогуртом и сразу полейте медом. Дайте им немного остыть, и можно подавать!
Приятного аппетита!!!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!