У меня появилось новое кулинарное увлечение - стряпня в микроволновке! Оказалось, что прибор этот годится не только для тех случаев, когда нужно что-то быстро подогреть. Некоторые блюда в нем делать ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 50 г
Ягоды - 50 г
Мед - 1 ч.л.
Сахар коричневый - 1 ч.л.
Масло сливочное - 10 г
Взбейте ряженку с сахаром, какао-порошком, добавьте нагретый в молоке желатин, взбейте. Добавьте шоколад, разлейте в формочки, охладите.
Ингредиенты
Ряженка - 400 мл
Сахар - 3 ст.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Молоко - 120 мл
Желатин - 8 г
Шоколад - 20-30 г
Подготовьте необходимые продукты для пирожных «Мадам Фу-Фу». Сливки берите самые жирные. Количество белков может быть любым, просто пропорционально увеличьте количество сахара (1:2).
Позже я попробую добавить меньше сахара в безе - ...
Ингредиенты
Белки яичные - 75 г
Сахарная пудра - 150 г
Соль - щепотка
Лимонный сок - 0.5 ч.л.
Ванилин
Крем:
Сливки 33-35% - 250 г
Сахарная пудра - 20 г
Какао - 10 г
Обсыпка:
Шоколад черный - 40 г
Орехи грецкие жареные - 100 г
Снимаем цедру с мандаринов и выдавливаем сок. В кастрюле варим до загустения смесь из мандаринового сока, цедры и других ингредиентов.
Ингредиенты
Мандарин - 430 г (6 шт.)
Сахар - 80 г
Масло сливочные - 45 г
Яйцо - 2 шт.
Морковь запекаем с яблоком, перебиваем в пюре, добавляем к творожной массе, перемешиваем, выкладываем в форму, выпекаем.
Ингредиенты
Творог - 250 г
Морковь - 250 г (2 шт.)
Яйцо (с1) - 2 шт.
Сахар - 40 г
Яблоко - 1 шт.
Для смазывания:
Масло сливочное - 10 г
Иногда бывает, что хлеб остаётся, и хозяйки используют его для приготовления сухариков и панировки. Но оказывается, можно из хлеба сделать замечательный десерт - хлебный пудинг. Нам потребуются простые продукты, которые ...
Ингредиенты
Хлеб - 4-5 ломтиков
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 1 стакан
Сахар - 100 г
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 50 г
Корица - 1 ч.л.
Сахар ванильный - 0,5 ч.л.
Курага - 100 г
Изюм - 50 г
Малиновое мороженое, рецепт которого я хочу тут показать, готовится во фризере - агрегате, который одновременно и охлаждает замораживаемую массу, и перемешивает ее. С помощью домашних фризеров готовят так называемое мягкое ...
Ингредиенты
Малина - 500 г
Сахарный песок - 6 ст.л.
Сливки повышенной жирности (32-35%) - 150 мл
Снова рецепт от Ильи Лазерсона из его книги "Женская еда"... Доступный состав, незатейливое приготовление, а вкус суперический и не лишены полезности! Возьмите на заметку мюсли - медовый геркулес, особенно чтобы ...
Ингредиенты
Мороженое - 600 грамм;
Геркулес хлопья - 120 грамм;
Сливочное масло - 40 грамм;
Демерара или сахар - 2 ст. ложки;
Мед - 1-2 ст. ложки;
Ягодный или фруктовый сироп - от 5 ст. ложек.
Белковый заварной крем с желатином пригодится для тортов, пирожных, он напоминает начинку конфет «Птичье молоко». А также крем можно подавать как самостоятельный десерт. Крем нежный, упругий и не приторный, так ...
Ингредиенты
Белки - 2 шт.
Воды - 100 мл
Сахар - 200 гр
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Желатин - 17 г
Лимонная кислота - 0,4 ч.л.
Масло растительное - 25 мл
Для того чтобы приготовить греческий йогурт в домашних условиях, вам понадобится всего два компонента: молоко и закваска.
Молоко: коровье, козье или овечье. Свежее, пастеризованное или ультрапастеризованное – на ...
Ингредиенты
Молоко – 1 л
Закваска для йогурта – по инструкции производителя
Представляю сливочный пудинг с соцветиями бузины. Ароматизация блюд цветами - интересное направление в кулинарии. Сливки и молоко - идеальная основа для таких экспериментов, в жирах растворяются ароматические соединения. По сути ...
Ингредиенты
Молоко - 500 мл
Сахар - 50 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соцветия бузины - 10 шт.
Крахмал - 8 ч.л.
Сливки - 200 мл
Ледяной шоколад или ледяные конфеты, как бы то ни было странно, имеют комнатную температуру и готовятся без использования морозилки. Это в своём роде уникальное лакомство, которое отличает от других аналогичных ...
Ингредиенты
Шоколад - 200 г
Сливки - 100 г
Кокосовое масло - 75 г
Продолжаю свою сладкую «конфетную» эпопею. Идей еще много, ведь можно видоизменять как начинку, так и оболочку конфеты.
Сегодня я буду готовить конфеты с миндальным орехом и ганашем из ...
Ингредиенты
Шоколад молочный — 200-250 г
Какао-масло (если нужно) — 15 г
Миндальный орех — 20 г
Белый шоколад — 50 г
Сливки 33% - 50 г
Сироп глюкозы — 12 г
Ликер «Бейлиз» - 25 г
Сахар — 125 г
В последнее время наловчилась готовить мороженое из готовой сухой смеси. Смесь для приготовления сливок. Мороженое на такой смеси готовится быстро, и получается хороший сливочный вкус. Чтобы мороженое было не просто ...
Ингредиенты
Сухие взбитые сливки - 1 шт. (40 г)
Молоко - 1 стакан
Лаванда - 1 ч.л.
Сахар - 50 г
Домашние сладости всегда радуют значительно больше покупных. Во-первых, мы знаем из чего они сделаны, ну а во-вторых, они приготовлены с любовью и теплотой для семьи и друзей.
Сегодня у меня ...
Ингредиенты
Сметана 20% жирности - 150 гр
Сахар - 150 гр
Арахис - 50 гр
Сок лимона - 1 ст.л.
Цедра лимона - 0,5 ч.л.
Сливочное масло - 1 ч.л.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Спелый банан измельчаем, смешиваем с яйцом и крахмалом, приправляем ванилином и отправляем в микроволновку на 2 минуты. Суфле готово!
Ингредиенты
Банан спелый - 1 шт.
Крахмал - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Ванильная эссенция - пару капель
Молоко - 2 ст.л.
Сладкая кокосово-шоколадная паста – полезное и вкусное лакомство для всей семьи, которое можно приготовить за 5 минут из 4 ингредиентов. Эта паста не требует варки, не содержит глютена, орехов, молочных ...
Ингредиенты
Кокосовое молоко – 425 мл
Какао-порошок – 4 ст.л.
Сахар - 50-60 г (по вкусу)
Ванильный сахар – 10 г (по желанию)
Кроме традиционного варенья и консервированного компота из черники на зиму, предлагаю более полезную заготовку из этой ягоды, приготовление которой займет всего лишь 15 минут. Нам понадобятся всего лишь черника и ...
Ингредиенты
Черника – 1 кг
Сахар – 0,5 кг
А сейчас — одни из самых моих любимых конфет: шоколадные конфеты с фундуком с начинкой из темного шоколада с сухим молоком. Наверное, нет никого, кого бы оставил равнодушным целый орешек ...
Ингредиенты
Шоколад молочный — 200 г
Шоколад белый — 50 г
Фундук — 24 шт.
Кандурин золотой — для оформления
Шоколад горький — 50 г
Молоко сухое — 17 г
Молоко свежее — 20 мл
Сахарная пудра — 10 г
Сливочное масло — 35 г
Ароматизатор «Ром» - 3-5 капель
Финики — это вкусный и полезный продукт. А финики в шоколаде, да еще и с целым миндальным орехом внутри — это настоящее лакомство для самого требовательного гурмана! Для этого десерта ...
Ингредиенты
Финики королевские — 12 шт.
Миндаль — 12 шт.
Шоколад молочный — 85 г
Кокосовая стружка — 2 ст.л.
Меренга – это десерт французской классики. Он может существовать как самостоятельный десерт, как основа пирогов и тортов, а также как вкусное дополнение кексов, маффинов и пирожных. Французская меренга самая простая ...
Ингредиенты
Яйцо (белок) – 1 шт.
Сахар – 55 г
Если вы любите вкусные десерты, тогда этот рецепт вам понравится. Думаю, в каждом доме найдётся баночка вкусного варенья, желательно жидкого. Можно использовать с плодами или без них. Давайте приготовим желе ...
Ингредиенты
Варенье - 1 стакан;
Вода - 2,5 стакана;
Лимонная кислота - по вкусу;
Сахар - по вкусу;
Желатин - 25 грамм.
Крамбл - известный десерт английской кухни. Готовится он очень просто и быстро. Такой рецепт отлично подойдёт для тех, кто любит свежую домашнюю выпечку, но не любит возиться с тестом.
Основными ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 8 ст.л.
Сливочное масло - 4 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Молотая корица - 1/4 ч.л.
Груша - 3 шт.
Сладкие рулетики из лаваша с орехами идеальны для тех, у кого нет времени на создание более сложных сладких блюд. Поверьте, нескольких таких аппетитных трубочек вполне хватит для того, чтобы утолить ...
Ингредиенты
Лаваш - 1-2 листа
Ядра грецких орехов - 120 г
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 4 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахарная пудра - для присыпки
Белый шоколад для изготовления домашних конфет и муссовых десертов я использую ...
Ингредиенты
Какао-масло — 45 г
Молоко сухое — 35 г
Сахарная пудра — 2 ч.л. (или по вкусу)
Ванилин — 0,5 ч.л.
Думаю, большинство родителей задумывались, как кормить деток полезными вкусняшками. Я тоже ищу разные идеи. И как мне кажется, отличным вариантом для этого является пастила. Причем пастила может готовиться из разных ...
Ингредиенты
Вишня (замороженная) - 750 г
Сахар - 100 г
Сахарная пудра для обсыпки - по желанию
Взбейте ряженку с корицей и медом, добавьте желатин, нагретый в молоке, взбейте, разлейте в формочки и охладите. Украсьте корицей, шоколадом
Ингредиенты
Ряженка - 400 мл
Мед - 1 ст.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Желатин - 2 ст.л. без верха
Молоко - 100 мл
Шоколад или мандарины?! Берем все! Три базовых ингредиента, 15 минут на приготовление и сочный, освежающий сезонный десерт готов!
Ингредиенты
Мандарины (клементины) - 420 г (5 шт.)
Шоколад черный - 55 г
Шоколад белый - 45 г
Кокосовая стружка - 5 г
Фисташки - 35 г (очищенные - 18 г)
При необходимости:
Сливочное/кокосовое масло - 0.25 ч.л.
По возможности используйте сладкие апельсины, а также неспелые бананы - тогда они сохранят целостность в варенье.
Готовим в пропорции 2:1, то есть две части фруктовой мякоти (600 г) к одной части ...
Ингредиенты
Бананы – 2 шт. (250 г мякоти)
Апельсины – 2 шт. (350 г мякоти)
Сахар – 300 г
Меренги "Ёлочки" готовим из белков с сахаром. Смесь прогреваем на водяной бане, затем взбиваем до плотного состояния, потом сушим в духовке.
Ингредиенты
Сахар - 300 г
Яичный белок - 155 г
Зеленый краситель - 1/2 ч.л.
Цветная посыпка - для украшения
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|