Малиновый ганаш - утонченный способ побаловать вкусовые рецепторы шокоголика новым пикантным вкусовым оттенком. Делать это лакомство, в принципе, не очень сложно, если знаешь соотношение ингредиентов для стандартного шоколадного ганаша. Он ...
Ингредиенты
Шоколад - 125 г
Малина - 80 г
Сливки с жирностью не менее 30% - 30 мл
Коньяк - 1 мл
Один из базовых французских кремов. Очень нежный, с гладкой бархатистой текстурой и ярким ванильным вкусом.
Ингредиенты
Молоко – 500 г
Яичные желтки – 125 г (примерно 7 шт.)
Стручок ванили – 2 шт.
Сахар – 130 г
Крахмал рисовый – 40 г
Суфле из бананов и сметаны с желатином (без выпечки) получается невероятно вкусным, нежным и малокалорийным. Очень нравится детям.
Ингредиенты
Банан – 1 шт.
Сахарная пудра – 2 ст.л. (или по вкусу)
Сметана – 4 ст.л.
Желатин – 15 г
Вода – 150 мл
С помощью мультиварки можно приготовить вкусный десерт из тыквы, который придется по вкусу маленьким и взрослым сладкоежкам. Приготовив тыкву в режиме "Выпечка", вы получите идеально запеченное полезное блюдо. Подать румяную ...
Ингредиенты
Тыква - 200 граммов;
Сливочное масло - 1 ч.л;
Грецкие орехи - горсть;
Жидкий мед - 1 ст.л.
Фаршированные апельсины – один из самых изящных десертов праздничного стола. Особенно часто их готовят к детским праздникам. Чтобы десерт смотрелся красивее, края «корзиночек» нарезают зубчиками. Делать это можно как специальным ...
Ингредиенты
Творог мягкий – 200 грамм;
Апельсины – 4 шт;
Сахар-песок – 80 грамм;
Орехи грецкие (ядра) – 30 грамм;
Мармелад – 100 грамм.
Приходилось ли вам пробовать варенье из тыквы с клюквой? Если нет - настоятельно рекомендую! Это не только вкусно, но и полезно.
Хотя после тепловой обработки теряется бОльшая часть витамина С, которым ...
Ингредиенты
Тыква - 300 г
Клюква - 1 стакан
Сахар - 300 г
Корица молотая - щепотка
Вода - 0,5 стакана
Новый - 2017 - год с каждым днем все ближе и ближе. Вскоре нас ожидают приятные предновогодние хлопоты. Самое время задуматься о новогоднем меню, покупке и оформлении новогодних подарков.
Из года ...
Ингредиенты
Киви - 90 г
Банан - 190 г
Апельсин - 280 г
Мандарин - 150 г
Яблоко - 150 г
Виноград - 150 г
Сок лимона - по вкусу
Мед - по вкусу
Такой осенний салат из тыквы и моркови может быть либо обычным несладким, либо сладким в качестве десерта. Это зависит от того, чем его заправить: растительным маслом или мёдом...
Мне нравятся оба ...
Ингредиенты
Тыква - 150 г
Морковь - 150 г
Тыквенные семечки - 2-3 ст.л.
Растительное масло - до 1 ст.л.
или мёд - по вкусу
Предлагаю вашему вниманию вкусное и полезное летнее лакомство - ягодно-фруктовый лед!!!
Такой лед просто незаменим в летние жаркие дни! Его можно легко приготовить в домашних условиях, это очень просто!! Обязательно ...
Ингредиенты
Бананы - 2 шт.
Малина свежая - 100 г
Клубника свежая - 100 г
Киви - 1/2 шт.
Освежающий итальянский десерт из сливок и апельсинов. Апельсиновая цедра - в панна-котту, а дольки - для украшения.
Ингредиенты
Сливки 15% - 250 мл
Сахар - 4 ст.л.
Ванильный сахар - 0,25 ч.л.
Апельсин - 1-2 шт. (средние)
Желатин - 10 г
Известно, что съеденное в день яблоко убережет вас от многих болезней и станет источником полезных витаминов и микроэлементов. Запеченные яблоки считаются очень диетическим десертом, признано, что при запекании яблоки не ...
Ингредиенты
Яблоки - 2 шт.
Сахарная пудра - 1 ч.л.
Корица молотая - 5 г
Мед - 1 ч.л.
Сахар коричневый - 1 ч.л.
Грецкие орехи - 50 г
Изюм - 50 г
Специи для выпечки - 5 г
Анисовая звезда - 2 шт.
Хочу вам предложить один очень простой рецепт . Делаются эти ореховые завитушки очень легко и просто, а съедаются еще быстрее. Ну попробуйте сами.
Итак, нам понадобятся такие продукты.
...
Ингредиенты
Варенье или конфитюр;
Молоко или сливки — 50 мл;
Какао — 2 ст. л;
Сахарная пудра — 2 ст. л;
Орехи любые — 100 грамм;
Тесто слоеное бездрожжевое — 450 г.
Безе - это, пожалуй, самый простой способ сделать мумию на Хэллоуин. Ну, я сравниваю со всеми остальными возможными вариантами! Как и любой другой процесс мумифицирования, приготовление безе длится долго, но ...
Ингредиенты
Белки яичные - 2 шт.
Сахарный песок - 120 г
Шоколадная глазурь - 1 г
Подготовьте все необходимые продукты для мороженого из бананов и молока.
Бананы очистите, нарежьте кружочками и отправьте на пару часов в морозильную камеру. Для равномерного замораживания я застилаю разделочную доску пищевой ...
Ингредиенты
Банан - 2 шт.
Молоко - 50 мл
Сметана - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Сахарная пудра - по желанию
Иногда всем нам хочется чего-нибудь сладкого и нежного, именно в этот момент приготовьте десерт из хурмы, творога и меда, обещаю, Вы не пожалеете. В отличии от магазинных творожков он не ...
Ингредиенты
Хурма - 200 грамм;
Творог - 400 грамм;
Сметана - 100 грамм;
Сахар - 4 ст.л;
Мёд - по вкусу.
Смешиваем все ингредиенты между собой и отправляем в СВЧ. Готовим при максимальной мощности 3 минуты, перемешиваем и готовим до загустения.
Ингредиенты
Молоко - 2 стакана
Сахар - 1/2 стакана
Какао-порошок - 1/3 стакана (+ для подачи)
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Крахмал картофельный - 3 ст.л.
Самый лучший десерт летом - это ягоды и фрукты. Сами по себе, в фруктовых салатах, с мороженым, запеченные, в сочетании с творогом или кремом. Проявив фантазию, можно из простых продуктов ...
Ингредиенты
Груши - 3 шт;
Грецкие орехи - 2-3 ст.л;
Мед - 2 ст.л;
Корица - 1/2 ч.л;
Сливочное масло - 20 грамм.
Чизкейк на рассыпчатой основе из вафель, с узнаваемым кокосовым вкусом. Готовится просто, без выпечки.
Ингредиенты
Молоко - 300 мл
Творог - 200 г
Сахар - 100 г
Кокосовая стружка - 5 ст.л
Вафли - 120 г
Агар-агар - 10 г
Йогурт с сахаром вводим в сливки с желатином, разливаем по креманкам, охлаждаем. Сок с желатином заливаем в креманки слоем, охлаждаем.
Ингредиенты
Панна-котта:
Йогурт (без добавок) - 250 мл
Сливки (любой жирности) - 250 мл
Сахар - 100 г
Желатин кристаллический - 15 г
Вода - 60 мл
Ягодный слой:
Сок (у меня клюквенный) - 250 мл
Желатин кристаллический - 10 г
Вода - 60 мл
Очень вкусное лакомство, которое можно дать и маленьким детям. Мусс готовится на заварном креме.
Ингредиенты
Сахар - 50 г
Молоко - 200 мл
Крахмал кукурузный - 15 г
Ванилин - на кончике ножа
Творог - 200 г
Ягодное пюре - 100 г
Сливки 35% - 200 мл
Желатин - 5 г + вода - 25 мл
Украсьте свой новогодний праздник простыми, но такими эффектными корзинками из шоколада со сливками. Порадуйте своих детей и удивите взрослых. Я использовала дополнительно цветной апельсиновый шоколад, но это совсем не обязательно ...
Ингредиенты
Шоколад - 50 грамм;
Сливки - 200 мл;
Сахарная пудра - 1 ст.л;
Ванилин - 1 щепотка;
Апельсин - 0.5 шт;
Клубника - 100 грамм;
Смородина - 30 грамм;
Апельсиновый шоколад - 20 грамм;
Силиконовые формочки для кексов.
Банан пюрируем, соединяем с ряженкой, перемешиваем с агар-агаром, который прокипятим в воде минуту, разливаем по формам, охлаждаем.
Ингредиенты
Ряженка - 400 г
Банан - 2 шт. (320 г)
Агар-агар - 10 г
Вода - 100 мл
Грецкие орехи очищенные - 10 г
Полезный, вкусный десерт — печеные яблоки с медом в духовке — включают в детский и постный рацион, доступен круглый год и, кроме огнеупорной посуды или листа фольги, не требуют никаких ...
Ингредиенты
Яблоки - 3 шт.
Мед - 3 ст.л.
Ну а понадобятся нам такие ингредиенты: ликер «Бейлиз» (у меня - домашнего приготовления), сливки с жирностью от 33%, сахар, белый шоколад ...
Ингредиенты
Белый шоколад — 100 г
Сливки 33% - 108 г
Сироп глюкозы — 25 г
Ликер «Бейлиз» - 45 г
Сахар — 250 г
Летом я предпочитаю готовить как можно больше разнообразных фруктовых салатов, которые в жару легко утоляют жажду, да и польза от таких салатиков очевидна!
Сегодня предложу фруктовый салат из дыни, нектаринов, киви ...
Ингредиенты
Дыня - 150 г
Киви - 1 шт.
Нектарин - 1 шт.
Виноград 50 г
Мед - 1 ст.л.
Мята - 1 веточка
Залейте хлопья молоком, добавьте сахар и яичный желток. Белок взбейте отдельно в крепкую пену и добавьте к хлопьям. Запекайте в духовке.
Ингредиенты
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 1,5 стакана
Молоко - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)
Соль - щепотка
Наверняка многим из нас в детстве бабушки и мамы готовили сладкие макароны с сахаром. Во времена советского дефицита такое блюдо отлично заменяло конфеты и другие сладости. Конечно, блюдо не самое ...
Ингредиенты
Макароны - 160 грамм
Сахар - 3 ст.л.
Масло сливочное - 30 грамм
Соль - 1 ч.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Запеченную айву с сахаром я готовлю регулярно в осеннем сезоне - такое лакомство не только вкусное, но и очень полезное. Благодаря тому, что во фруктах много пектина, сахарный сироп превращается ...
Ингредиенты
Айва - 4 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Лето выдалось жарким в этом году, легкие холодные десерты очень актуальны. Плюс такого десерта - он малокалорийный и полезный, за счет входящей в него сыворотки, которая богата различными микроэлементами.
В ...
Ингредиенты
Джем или конфитюр - 100 г
Сыворотка - 200 г
Желатин в пластинах - 5 г
Сытный обед предлагаю завершить легким, прохладным, зыбко-скользящим и многослойным желе. Используем покупной концентрат двух контрастных цветов — зеленого и красного, часть смешиваем с водой, оставляя исходный оттенок и прозрачность, часть ...
Ингредиенты
Фруктовое желе концентрат - 180 г
Сливки 10 % - 100 мл
Вода - 400 мл
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|