Сегодня я расскажу, как готовить шоколадные корпусные конфеты с кокосовой начинкой. Для этого я использую новую поликарбонатную форму «Розочка». Ранее я уже делала ...
Ингредиенты
Шоколад молочный — 200 г
Арахис — 20 г
Белый шоколад — 60 г
Кокосовая стружка — 3 ст.л.
Сливки 33% - 50 г
Сироп глюкозы — 15 г
Кокосовое масло — 15 г
Ароматизатор «Кокос» - 5 капель
Горький шоколад готовится из тертого какао и какао-масла. В молочный добавляется еще и сухое молоко, а белый готовится без тертого какао. Если вы имеете в наличии тертое какао и какао-масло, ...
Ингредиенты
Какао тертое — 120 г
Какао-масло — 40 г
Клюква вяленая — 24 шт. (или по вкусу)
Арахис дробленый — 2 ч.л. (или по вкусу)
Кунжут — 2 ч.л. (или по вкусу)
Семена льна — 1 ч.л. (или по вкусу)
Мед — 4 ст.л. (или по вкусу)
Домашние леденцы и карамель - простое и вкусное угощение, но не так всё просто. Готовила карамель впервые, и это оказалась не так просто, как кажется. Нужны навык, сноровка и скорость. ...
Ингредиенты
Патока - 100 г
Сахар - 100 г
Вода - 30 г
Лимонная кислота - 1/4 ч.л.
Пищевой краситель и ароматизаторы - по желанию
Этот десерт я нашла в интернете, и он мне сразу показался интересным.
Готовила его уже не раз, и всегда он расходится быстро. Удобно, что им можно полакомиться не только дома, но ...
Ингредиенты
Батон - 4 куска
Джем - 2-3 ст.л.
Масло сливочное - 20 г
Сахар - 1-2 ст.л.
Для фруктового желе лучше брать несколько видов соков, чередуйте слои так, чтобы светлые были наверху. Персиковое магазинное желе оказалось у меня самым "слабеньким", и десерт у меня получился не очень ...
Ингредиенты
Желе в пакетиках - 2 шт;
Апельсины - 2 шт;
Сок черной смородины - 200 мл;
Желатин - 15 грамм;
Сахар - 2 ст.л;
Кипяток - 400 мл;
Вода кипяченная охлажденная - 100 мл.
Черничное сливочное масло включает в себя одновременно и джем, и сливочное масло - его актуально подавать на завтрак вместе с поджаренными тостами и горячим чаем, кофе. Особенно вкусна любая каша, ...
Ингредиенты
Сливки жирностью выше 35% - 0,5 л
Черника - 200 г
Сахар - 100 г
Соль - 3 щепотки
Шоколадно-медовая карамель – настоящее лакомство для сладкоежек. Она имеет мягкую консистенцию, больше напоминающую ирис, хотя и хорошо режется ножом. Во избежание склеивания кусочков карамели при длительном хранении можно обвалять их ...
Ингредиенты
Сахар – 400 г
Шоколад чёрный горький – 100 г
Молоко сухое – 150 г
Мёд – 150 г
Масло сливочное – 50 г
Орехи грецкие (ядра) – 100 г
Вода – 4 ст.л.
Муссовые десерты в стаканчиках — популярное лакомство на фуршетах. Готовятся они просто, на основании одного рецепта можно приготовить бесчисленное количество вариаций. Правда, время на приготовление есть не всегда, так как ...
Ингредиенты
Для белого мусса:
Белый шоколад — 50 г
Сливки животные 33% - 150 мл
Молоко — 75 мл
Вода для разведения желатина — 40 мл
Желатин — 4 г
Для темного мусса:
Молочный шоколад — 25 г
Сливки животные 33% - 80 мл
Молоко — 40 мл
Желатин — 3 г
Вода для разведения желатина — 30 мл
Для добавок и украшения:
Арахис дробленый — 10 г
Шоколад темный — 5 г
Курага — 20 г
Апельсин — 30 г
Чернослив — 20 г
Рис воздушный — 3-5 г
Сливки растительные 28% — 120 мл
Хочу поделиться простым рецептом десерта, приготовленного на основе сметаны и желе. На приготовление такого десерта у вас уйдёт минимум времени, а вот результат порадует и детей и взрослых. Десерт получается ...
Ингредиенты
Желе - 1 упаковка (у меня абрикосовое);
Сметана (15%) - 200 грамм;
Вода - 150 мл;
Сахарная пудра - 1 ст.л.
для украшения:
Листики мяты;
Свежие ягоды;
Маршмеллоу (по желанию).
Возьмем спелые ягоды вишни. Хорошо их промоем, переберем, дадим стечь всей воде. Дадим время ягоде просохнуть.
Теперь самая трудоемкая часть ...
Ингредиенты
Вишня свежая - 1 л
Сахарная пудра - 50 г
Есть у нас в городе одно заведение, относящееся, по субъективному мнению посетителей, к высшей категории кондитерских, и именуется оно в народе - шоколадницей. Как они готовят свои кулинарные кондитерские шедевры, ...
Ингредиенты
Апельсин – 1 шт.
Яблоко – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Сахар – 500 г
Вода – 500 мл
301 ккал 400 мин 15 Дарья
И сегодня у нас на десерт славный сладкий гость еврейской кухни – цимес! Название многообещающее, не правда ли? Когда вы узнаете, что на приготовление этого постного деликатеса потребуется минимум времени ...
Ингредиенты
Морковь - 3-4 шт.
Курага - 1/2 стакана
Чернослив - 1/2 стакана
Изюм - 1/2 стакана
Оливковое масло - для жарки
Мед - 2 ст.л.
Вода - 1/2 стакана
Корица - по желанию
Другие пряности - по желанию
Домашняя сливочная карамель - это натуральный продукт, который без проблем можно приготовить на своей кухне. Годится для всего!
Ингредиенты
Сахар - 100 г
Сливки - 150 г
Масло сливочное - 30 г
Нежнейший крем из сливового пюре и какао-порошка, без использования муки и крахмала. Загущаем яйцами и сливочным маслом. Сахар - по вкусу.
Ингредиенты
Слива - 250 г (вес без косточек)
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 5 ст.л.
Какао-порошок - 1,5 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Десерт из семян чиа с кокосовым молоком – находка для всех ценителей полезных, вкусных и незатейливых в приготовлении десертов. Блюдо не требует термообработки, состоит из 4 базовых ингредиентов и обладает ...
Ингредиенты
Кокосовое молоко – 400 мл
Семена чиа – 4 ст.л.
Мед/кленовый сироп – по вкусу
Клубника/фрукты/ягоды – 100-200 г (по вкусу)
Сок лимона - 1-2 ст.л. (для украшения/по желанию)
Кокосовая стружка – 2 ст.л. (для украшения/по желанию)
Как сделать яблочную пастилу в микроволновке? Понятный и логичный вопрос для любого, у кого есть микроволновая печь, и кто уже опробовал разные другие варианты приготовления этого лакомства. Микроволновка, характерная именно ...
Ингредиенты
Яблоки - 1000 г
В самый разгар ягодного сезона можно побаловать себя необычными и очень вкусными витаминными десертами. Изюминка этого салата - соус из йогурта и мороженого. Подать десерт лучше порционно в красивых вазочках ...
Ингредиенты
Клубника – 250 грамм;
Киви – 2 шт;
Черешня – 200 грамм;
Абрикосы – 4 шт;
Мороженое пломбир – 150 грамм;
Йогурт клубничный – 150 грамм.
Итак, чтобы приготовить банановый крем-чиз для торта (и не только), берем всё необходимое по списку.
Очистим бананы, поломаем их кусочками, взвесим необходимое количество для крема и сложим в блендер. ...
Ингредиенты
Творожный сыр - 280 г
Бананы - 2 шт. (150 г очищенных)
Сахар - 35 г
Желтки куриных яиц - 3 шт. (60 г)
Крахмал кукурузный - 10 г
Молоко - 60 г
Лимонный сок - 15 г
Сахарная пудра - 25-30 г
Удалите из яблок сердцевину. Получившееся отверстие начините творогом с изюмом и сахаром. Запекайте 5-10 минут в СВЧ печи.
Ингредиенты
Яблоко - 2 шт.
Сахар - 1 ч.л. (или по вкусу)
Творог - 100 г
Изюм - 10 г
Хочу поделиться классным рецептом приготовления натурального домашнего творога из кефира в мультиварке. Он родом из кулинарной книжки, но с моим небольшим дополнением. Творог выходит очень нежным и мой малой любит ...
Ингредиенты
Кефир - 1 литр;
Подготовьте ингредиенты для творожной пасхи с вяленой вишней и курагой. С помощью кухонных весов можно отмерить свежий творог, а сахар и сметану - мерными ложками. Вместо сахара можно использовать мед, ...
Ингредиенты
Творог - 300 г
Сахар - 2,5 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Вишня вяленая - 2 горсти
Курага - 15 шт.
Запечем кусочки тыквы в духовке. Соединим тыкву с апельсиновым соком и желатином. Измельчим в однородную массу и охладим в формах.
Ингредиенты
Тыква - 500 г
Апельсины - 2 шт.
Желатин быстрорастворимый - 35 г
Сахар - 4 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Десерт для детей и взрослых, нежный и ароматный, еще лучше — с кусочками свежих фруктов. До подачи держите на полке холодильника.
Ингредиенты
Бананы - 2 шт.
Сметана 25% - 200 г
Желатин - 10 г
Сахар - 50 г
Вода - 100 мл
Гоголь-моголь - рецепт из детства. Помните - "Айболит":
И бежит Айболит к бегемотикам,
И хлопает их по животикам,
И всем по порядку
Даёт шоколадку,
И ставит и ставит им градусники!
И к ...
Ингредиенты
Желток - 1 шт.
Сахар - 1 дес.л.
Масло сливочное - 1 дес.л.
Какао - 1/2 дес.л.
Нежное йогуртовое суфле застывает за 1-1,5 часа в холодильнике. Вы можете использовать йогурт и сметану любого вкуса и любой жирности.
Ингредиенты
Йогурт клубничный - 300 мл
Желатин - 7 г
Вода горячая - 80 мл
Сахар - 2 ст.л
Сметана любой жирности - 3 ст.л.
Мармелад из свежевыжатого мандаринового сока на агар-агаре. Прекрасная альтернатива покупным конфетам и всего 3 ингредиента в составе!
Ингредиенты
Мандарины - 775 г (430 мл сока)
Агар- агар - 10 г
Вода - 50 мл
Сахар - по вкусу (я добавила 100 г)
Это очень вкусное лакомство, особенно с кофе. На вкус в этом рецепте очень влияют вафли, поэтому берите самые лучшие. У меня были со вкусом топленого молока.
Орехи можете использовать любые ...
Ингредиенты
Творог - 100 г
Вафли - 70 г
Грецкие орехи - 15 г
Натуральный йогурт - 1 ст.л.
Кокосовая стружка - 3 ст.л.
Легкое, ароматное и полезное суфле из клубники, которое готовится за считанные минуты и из минимального количества ингредиентов.
Ингредиенты
Клубника (замороженная) - 300 г
Желатин - 10 г
Йогурт питьевой - 300 мл
Вода - 50 мл
Вегетарианский шоколадный пудинг с семенами чиа. СУПЕРдесерт для постных дней. Мёд и ягодно-фруктовые добавки - только при подаче.
Ингредиенты
Семена чиа - 3 ст.л.
Овсяное молоко - 300-350 мл
Какао-порошок - 1 ст.л. (20 г)
Мед - по вкусу
По желанию:
Малина /ягоды - 50-70 г
Банан - 50 г
Для приготовления конфет Баунти в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты.
На огонь поставьте небольшой сотейник или кастрюльку, внутрь влейте сливки, добавьте сливочное масло.
Всыпьте сахарный песок. Количество подсластителя можно регулировать ...
Ингредиенты
Кокосовая стружка - 100 г
Сливки - 100 мл
Сливочное масло - 30 г
Сахарный песок - 40-50 г
Молочный шоколад - 200 г
Ванилин - щепотка
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|