Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Авторская кухня (Фьюжн)
Аймкук
Так получилось, что при покупке непотрошеной горбуши меня ждал сюрприз - рыба оказалась с икрой. Проштудировав интернет, я нашла быстрый...
Ингредиенты
Красная икра (свежая)
Соль - 2,5 ст.л.
Сахар - 0,5 ст.л.
Вода - 0,5 л
Растительное масло - 1 ч.л.
Чтобы зимняя заготовка без стерилизации хранилась благополучно, следуйте простым, указанным в рецепте правилам. Вкус перца здесь отличный!
Ингредиенты
Болгарский перец - 5-7 шт.
Растительное масло - 200 мл
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 100 г
Уксус 9% - 50 мл
Смешать творог, сахар, яйца, масло и шоколад. Отдельно смешать муку, какао и разрыхлитель. Соединить обе массы, разложить в формочки и печь.
Ингредиенты
Мука - 160 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Какао - 2 ст.л.
Сливочное масло - 100 г
Растительное масло - 100 мл
Творог - 240 г
Яйца - 2 шт.
Шоколад чёрный - 100 г
Сахар - 180 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - 0.25 ч.л.
Орехи грецкие - горсть
Для приготовления супа с булгуром и овощами подготовьте продукты по списку.
Собственно, вы можете готовить этот суп из всего, что...
Ингредиенты
Баклажан - 1-2 шт.
Помидоры - 300-500 г
Булгур - 0,5 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Сельдерей стебли - 2-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Зелень любая - по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.
Вода - по вкусу
Если любите морепродукты, да с овощами - тогда этот салат точно для вас. В моей семье морепродукты в почете, мы...
Ингредиенты
Морепродукты - 150 г
Огурец средний - 1 шт.
Помидоры черри - 7 шт.
Болгарский перец - 1/3 шт.
Шампиньоны - 6 штук
Чеснок - по вкусу
Горчица зернистая - 1 ч.л.
Соус кунжутный - 1 ст.л.
Оливковое масло - для жарки
Нарежем рыбу, авокадо, заправим и перемешаем. Разложим по тарталеткам и подадим на праздничный стол.
Ингредиенты
Тарталетки - 6 шт.
Семга с/с - 150 г
Авокадо - 1 шт.
Кунжутное масло - 1 ч.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Укроп - по вкусу
Подготовим всё, что нужно для приготовления тарталеток из тостового хлеба.
Для начала срежьте края у хлеба.
Раскатайте куски...
Ингредиенты
Тостовый хлеб - 3 куска
Деревянные зубочистки
На новогодний стол хочется всегда чего-нибудь вкусненького, но стоять у плиты долго не хочется, ведь праздник же! Запечь курицу -...
Ингредиенты
Куриные бедра - 4 шт.
Брусника - 0,5 стакана
Сметана - 3 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Прованские травы - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сварим скумбрию в подсоленной воде со специями до готовности. Подадим с любым гарниром.
Ингредиенты
Скумбрия - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Смесь перцев - 1/2 ч.л.
Морковь - 1/2 шт.
Лук - 1/2 шт.
Соль - по вкусу
Омлеты я готовлю довольно часто и поэтому всегда стараюсь их разнообразить. Поскольку в этом сезоне у меня неожиданно оказалось много...
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Сливки 10% - 50 мл
Чесночные стрелки - 100 г
Шампиньоны - 100 г
Укроп - 5 г
Соль, перец - по вкусу
Карри - 0.5 ч.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Друзья, хочу поделиться очень вкусным блюдом из белокочанной капусты и мясного фарша. Из какого мяса сделать фарш - решать вам,...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1/2 шт.
Фарш мясной - 600 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сливочное масло - 30 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода - 200 мл
Если планируете приготовить из крупы не густой, плотный гарнир, а самостоятельное блюдо, возьмите удачный рецепт на заметку. Сытно и вкусно.
Ингредиенты
Пшено - 1 стакан
Вода - 3 стакана
Сало - 150 г
Лук - 50 г
Шампиньоны - 50 г
Чеснок - 1 зубок
Соль, перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Протереть творог сквозь сито, смешать с сахаром и сметаной. Разделить на 2 части, в одну добавить шоколад, в другую вишню. Выложить в форму.
Ингредиенты
Творог 9% - 450 г
Вишня замороженная - 150 г
Шоколад чёрный (молочный) - 50 г
Сливочное масло - 30 г
Сметана - 100 г
Сахар - 100-120 г
Предлагаю приготовить вкусный шоколадный кекс. Готовится он очень быстро, а результат обязательно вас порадует. Структура кекса невероятно нежная и воздушная....
Ингредиенты
Мука пшеничная – 230 г
Сахар – 220 г
Шоколад молочный – 150 г
Масло растительное – 130 г
Вода (комнатной температуры) – 130 г
Разрыхлитель – 16 г
Яйца куриные – 3 шт.
Коньяк или ром – 2 ст.л.
Я очень люблю овощные салаты с легкой фруктовой ноткой. Сегодня приготовим именно такой.
Подготовим все продукты для салата с рукколой и...
Ингредиенты
Апельсин - 1 шт.
Руккола - 150 г
Бальзамическая глазурь (крем) - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Моцарелла - 50 г
Орехи грецкие - 20 г
Соль - по вкусу
Яйца разрезать пополам, вынуть желтки, смешать с печенью трески и наполнить половинки. Сверху покрыть тёртой морковью и украсить маслинами.
Ингредиенты
Яйца - 5 шт.
Печень трески - 120 г
Морковь - 1 шт.
Маслины - 10 шт.
Лук красный - 0.5 шт.
Соль, перец - по вкусу
В фастфудах часто встречаются куриные крылышки с хрустящей корочкой. Дома же можно приготовить так же вкусно, и еще гарантировать качество.
Ингредиенты
Куриные крылышки - 7 шт.
Пшеничная мука - 100 г
Кукурузная мука - 100 г
Яйца - 2 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Соевый соус - 150 мл
Чеснок - 2 зубка
Соль, острый перец - по вкусу
Растительное масло - 100 мл
Мы привыкли делать картофельную запеканку по традиции: с мясом или мясным фаршем. Сегодня отойдём от привычных канонов и приготовим запеканку...
Ингредиенты
Картофель – 6 шт. (≈ 0,5 кг)
Чечевица красная – 0,5 стакана
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 2 ст.л.
Кетчуп – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 1/2 стакана
Соль, черный перец – по вкусу
Красный острый перец – по вкусу
Базилик, тимьян – по вкусу
Продукты для пшенной каши с грибами подготовьте по списку ингредиентов.
Пшено откиньте на сито, промойте под проточной водой, затем выложите...
Ингредиенты
Пшено - 100 г
Грибы варено-мороженые - 200 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода - 250 мл
Соль - по вкусу
Пожалуй, в мире сложно найти блюдо популярней шаурмы! Десятки вариантов приготовления, сотни, если не тысячи, вариантов начинки, и у каждого...
Ингредиенты
Лаваш – 4 шт.
Томаты – 2-4 шт. (по вкусу)
Сладкий перец – 1-3 шт. (по вкусу)
Листья салата – 1 пучок
Острый соус/томатный соус – по вкусу
Лимон/лайм – 1 шт. (на все этапы приготовления)
Шампиньоны - 400-500 г
Растительное масло – 1 ст.л. (для жарки)
Заправка для грибов:
Оливковое масло - 1 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Лимон – 0.5 шт. (цедра и сок)
Зелень – по вкусу
Быстрые маринованные огурцы:
Огурцы – 300г
Лук репчатый – 1 шт.
Уксус (яблочный/винный) -1 ст.л.
Соль – 2-3 щепотки
Сахар – 1 щепотка
Сок лимона/лайма - по вкусу
Кунжут/кунжутное масло – по желанию
Чесночный соус:
Картофель – 1 шт. (250 г)
Чеснок – 0.5–1 головка (по вкусу)
Соль – по вкусу
Сок лимона – 2 ч.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Масло оливковое/вкусное растительное – 70-150 мл (по необходимости)
Свежая зелень – по вкусу
Для аджики лучше всего использовать кислые сорта крыжовника или кисло-сладкие, я предпочитаю розовый - у него приятный кисло-сладкий вкус...
Ингредиенты
Крыжовник - 1 стакан
Чеснок - 5 зубчиков
Перец острый - 1/2 стручка
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Уксус рисовый 3% - 1 ст.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Свой обед или ужин я по хорошей привычке начинаю с салатика. Очень вкусными и сытными получаются закусочные салаты в сочетании...
Ингредиенты
Курица отварная (грудка) – 300 г
Капуста белокочанная – 300 г
Огурец свежий – 1 шт.
Соль поваренная – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
Лук зеленый – 20 г
Укроп свежий – 15 г
Батон молочный или хлеб – 1/2 булки
Сметана 15% жирности – по вкусу
Обычное повседневное блюдо, которое может быть само по себе ужином, а может быть гарниром, например, к рыбе.
Ингредиенты
Рис - 1 стакан
Вода - 3 стакана
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Томатная паста - 1 ст.л.
Сельдерей стебли - 2-4 шт.
Соль, перец - по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Китайская редька не так давно появилась у нас в продаже и сразу привлекла внимание своим цветом. Снаружи зеленая, а внутри,...
Ингредиенты
Китайская редька – 300 г
Шампиньоны – 100 г
Зеленый лук – 50 г
Огурцы соленые – 2 шт.
Яйца куриные вареные – 2 шт.
Подсолнечное масло – 2 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Ну вот, сезон лисичек настал, чему я безумно рада, ведь блюда с ними очень вкусные и ароматные. Вчера муж порадовал...
Ингредиенты
Лисички свежие - 200 г
Картофель - 1 шт.
Сыр - 100 г
Огурец - 100 г
Яйца куриные - 2 шт.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Майонез 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Нарезанные произвольно овощи обжариваются на подсолнечном масле, затем смешиваются с вареным рисом. Очень вкусный постный гарнир.
Ингредиенты
Рис сырой - 1 стакан
Баклажаны - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Морковь - 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл
Соль, перец - по вкусу
Приправа для риса - по вкусу
Зелень - по вкусу
Приготовим вкусные макароны на сковороде. Кастрюля для варки не потребуется.
Ингредиенты
Макароны - 100 г (1 стакан)
Сладкая паприка - 1 ч.л.
Чесночная паста (чеснок) - 1/2 ч.л.
Сливочное масло - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Горячая вода - 1,5 стакана
Соль - по вкусу
Спелый виноград промывается, бланшируется и закладывается в банку. Затем стерилизуется около 20 минут. Храним в тёмном прохладном месте.
Ингредиенты
Виноград - 800 г
Сахар - 150 г
Предлагаю приготовить курицу с ароматными травами в духовке. Самый простой вариант запечь курицу целиком. Секретный ингредиент этого блюда – это...
Ингредиенты
Тушка курицы – 1200 г
Тимьян свежий – 3 веточки
Розмарин свежий – 2 веточки
Лавровый лист – 2 листа
Шалфей свежий – 5 листочков
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло – 1 ст.л.
Соль морская крупная – 12 г
Сворачивая рулетом, подчеревок или другую свиную часть сала с мясными вкраплениями проще промазать очень густым, плотным слоем специй.
Ингредиенты
Свиной подчеревок - 1000 г
Соль - 3-4 ст.л.
Черный молотый перец - 2 ст.л.
Чеснок - 0,5 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Тыкву нарезать кубиками и запечь в духовке. В кастрюле сварить киноа. Смешать крупу с листьями салата и луком, заправить оливковым маслом.
Ингредиенты
Киноа - 70 г
Тыква свежая - 200 г
Листья салата - 4-5 шт.
Лук зелёный - 2 шт.
Итальянские травы - 2 щепотки
Оливковое масло - 3 ст.л.
Лимонный сок - 1-2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Недавно в интернете наткнулась на интересную идею - кулёчки из лаваша. Предлагаю попробовать и вам...
Подготовьте ингредиенты.
Нарежьте лаваш на квадратики...
Ингредиенты
Лаваш армянский - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Деревянные шпажки
В кастрюле томим морковь в сливочном масле с сахаром и корицей, вливаем молоко с набухшей манкой и завариваем кашу до желаемой густоты.
Ингредиенты
Манная крупа – 2 ст.л.
Молоко – 250 мл
Морковь – 1 шт. (75 г)
Сливочное масло – 20 г
Корица – по вкусу
Сахар – по вкусу
Соль - щепотка
Если вам по душе морепродукты и азиатская кухня, тогда я уверена, что эти креветки в соусе придутся вам по вкусу!
Ингредиенты
Креветки - 500 г (в очищенном виде - 300 г)
Соус терияки - 2-3 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ч.л.
Имбирь сушеный - 0,5 ч.л.
Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
Признаюсь, оладьи на кокосовом молоке готовила первый раз - как-то не приходилось специально покупать молоко из кокоса на оладушки. А...
Ингредиенты
Молоко кокосовое - 220 г
Мука пшеничная - 160 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Диетическое мясо индейки в ароматном соусе - отличное блюдо для праздничного стола! Готовится просто, получается вкусно и сочно!
Ингредиенты
Голень индейки - 2 шт. (800-900 г)
Мед - 1,5 ст.л.
Горчица - 1.5 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Блюдо понравится любителям корнеплодов, упругих и плотных (аль-денте) овощей. Здесь жаркое готовится с колбасками, их можно заменить мясом.
Ингредиенты
Репа - 500 г
Лук - 50 г
Морковь - 50 г
Чеснок - 3 зубчика
Колбаски свиные - 300 г
Томатная паста - 30 г
Растительное масло - 30 г
Вода - 200 мл
Соль, острый перец, паприка, лавровый лист - по вкусу
Зелень - для подачи
Мясо страуса - продукт низкокалорийный, с невысоким содержанием холестерина, посему отлично подходит для диетического питания.
По внешнему виду и вкусовым...
Ингредиенты
Филе страуса - 500 г
Смесь для стейков - 1 ст.л.
Чеснок - 2-3 дольки
Лавровый лист - 1 шт.
Моя любимая шарлотка с инжиром. Для многих это ягода - деликатес, но всё-таки если у Вас будет возможность, попробуйте приготовить...
Ингредиенты
Смесь для приготовления кекса - 1 шт.
Вода - 180 мл
Сливочное масло - 100 г
Инжир - 12 шт.
Подготовьте продукты для постного картофельного пюре с грибами.
Картофель промойте, очистите, поместите в кастрюлю, залейте водой. Доведите на сильном огне...
Ингредиенты
Картофель - 700 г
Грибы лесные варено-мороженные - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Растительное масло для жарки - 2 ст.л.
Довольно мелкая, внешне неказистая, но очень жирная, с выразительным аппетитным вкусом морская рыба — сардина — готовится быстро. Мясо запеченных...
Ингредиенты
Сардины - 4 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Чеснок - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Морская соль - 1 ч.л.
Черный перец, горчица, фенхель - по вкусу
Шалфей, розмарин, мята, петрушка - по вкусу
Холодная закуска не только остро-ароматная, но и красочная, живописная. Подавайте маринованный чеснок к мясу и птице, в праздники и будни.
Ингредиенты
Чеснок крупный - 4-5 шт.
Свекла - 0,5 шт.
Вода - 300 мл
Уксус 9% - 30 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Душистный перец, гвоздика, черный перец горошком - по вкусу
Я опять к вам с блюдом, приготовленным в мультиварке. Ну нравится мне в ней готовить, что тут еще добавить. Пока...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 2 стакана
Фарш мясной - 800 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Специи для мяса - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода - 4 стакана
«Сырое» черничное «варенье» — вкусная и полезная заготовка на зиму.
Ингредиенты
Черника - 300 г
Сахар - 600 г
Для повседневного рациона и праздничного застолья готовим закусочный блинный торт с овощной начинкой. В составе теста для блинов есть немного...
Ингредиенты
Молоко - 600 мл
Яйца - 2 шт.
Мука - 200 г
Сахар - 30 г
Растительное масло - 50 мл
Тыква - 300 г
Лук - 100 г
Баклажаны - 300 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Подготовим все продукты по списку.
Свеклу и морковь отварим в кипящей...
Ингредиенты
Свекла - 1 большая или 2 маленьких
Морковь - 1 шт.
Сыр твердый - 100 г
Киви - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Изюм - 1 ст.л.
Майонез - 3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Иногда хочется сделать что-нибудь эдакого... Например, модный торт.
Не ищите рецепт этого торта на просторах интернета, это абсолютный фьюжн, микс...
Ингредиенты
Какао - 50 г
Шоколад темный - 50 г
Мука пшеничная - 150 г
Белки куриные - 5 шт.
Желтки куриные - 5 шт.
Разрыхлитель - 1 упаковка
Желе для тортов - 1 упаковка
Кокосовая стружка - 1 упаковка
Сливки жирные - 30 мл
Молоко - 250 мл
Сахар - 150 г
Фрукты - 50 г
Джем клубничный - 70 г
Джем малиновый - 50 г
Готовая смесь «Творопыш» - 1 упаковка
Пряно-острая маринованная вишня — отличная закуска, дополнение к соленьям и прочим несладким консервированным, квашеным дарам природы. Кроме подачи на стол...
Ингредиенты
Вишня - 500 г
Для маринада:
Вода - 150 мл
Уксус 9% - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Кардамон, гвоздика, сушеный розмарин, молотый мускатный орех, острый перец, лавровый лист - по вкусу
Однажды я увлеклась напитками из сыворотки, и они устойчиво прописались в меню. Уже показывала коктейль...
Ингредиенты
Сыворотка - 150 мл
Вода - по вкусу
Свежие фрукты - около 50 г
Сладкий сироп или мед - по вкусу
Сочные перекрученные на мясорубке и поджаренные на сковороде рыбные котлеты из кеты, используем брюшки и молоки.
Ингредиенты
Брюшко кеты - 600 г
Молоки кеты - 2 шт.
Лук репчатый - 2 головки
Батон нарезной - 3 ломтика
Чеснок - 2 зубчика
Морковь - для вкусу
Куриное яйцо - 1 шт.
Майонез - для сочности
Зелень - на подачу
Соль - по вкусу
Мука - на подпыл
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
|