Соберите все ингредиенты по списку и приступим к приготовлению постных блинчиков на постном молоке.
Для начала приготовим кунжутное молоко.
Возьмите 100 г семечек, залейте их водой. В воде их нужно оставить на 8-10 часов.
Но у меня не было столько времени, поэтому я сделала следующее: семена кунжута переложила в высокий стакан, стакан заполнила водой. Ложкой размешала семена в воде, потом аккуратно через сито слила воду. Повторила процедуру еще 2 раза.
Далее влила чистую дистиллированную воду (800 мл) и погружным блендером пробила все ингредиенты в течение одной минуты.
Полученную смесь процедила через несколько слоев марли. Готовое кунжутное молоко перелила в графин и отправила в холодильник для охлаждения примерно на 40 минут. В отличие от других видов молока, кунжутное молоко хранится в холодильнике не больше трех дней.
Если вы не раз готовили растительное молоко дома, то точно знаете, что у такого молока специфичный привкус: особенно ярко он чувствуется в миндальном и кокосовом молоке. Что же касается кунжутного, то здесь его практически нет.
В чашу для замеса влейте 500 мл кунжутного молока.
Просейте пшеничную муку, добавьте разрыхлитель и сахар.
Венчиком или миксером взбейте молоко с сухими ингредиентами до получения жидкого теста однородной консистенции.
Добавьте растительное масло и снова размешайте. Дайте тесту постоять 20-30 минут.
Хорошо разогрейте сковороду. С помощью кисточки смажьте ее растительным маслом. Наберите необходимое количество теста и вылейте. Выпекайте блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Каждый блинчик смажьте растительным маслом.
Постные блинчики на постном молоке готовы.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!