E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины на мясном бульоне

Блины на мясном бульоне

Когда я отвариваю мясо куском для салата или на "второе", то оставшийся бульон не всегда использую для супа. Его получается немного и он не очень насыщенный. Можно по классике заморозить бульон впрок. А я предлагаю испечь на нём вкусные и аппетитные блины.

Блинчики на мясном бульоне можно подать просто со сметаной или использовать их для фарширования тем же отварным мясом, например.

Ингредиенты

Мука - 120 г

Яйца - 2 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Бульон мясной - 350-400 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Для мясного бульона:

Свинина - 500 г

Вода - 800 мл

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 0,5 ч.л.

  • 134 кКал
  • 45 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 45 мин.
  • Б: 4.16
  • Ж: 5.21
  • У: 17.63

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите всё необходимое для приготовления блинов на мясном бульоне.


Если нет готового бульона, то возьмите кусок мяса (у меня свинина), залейте его кипятком, добавьте соль и специи и варите на небольшом огне около 1 часа.


Поскольку это мясо я буду использовать в качестве горячего блюда, то заливаю его кипятком. Так мясо будет сочнее. Бульон в таком случае получится не очень насыщенным, но для блинов вполне сгодится.


Перед замешиванием теста на блины, бульон охладите до комнатной температуры.


В миску всыпьте муку, соль и сахар. Вбейте яйца.


Вливая постепенно бульон, смешивайте ингредиенты блинного теста при помощи миксера на самых низких оборотах.


В зависимости от свойств муки и размера яиц, у вас может уйти чуть больше или чуть меньше бульона. Регулируйте густоту теста, ориентируясь на свой опыт.


Тесту дайте постоять около 10 минут, чтобы клейковина в муке набухла, так ваши блины не будут рваться.


В самом конце добавьте в тесто масло.


Нагрейте блинную сковороду на среднем огне. Перед первым блином смажьте её маслом.


Налейте примерно половину половника теста на сковороду и распределите тесто по всей сковороде.


Выпекайте блин на первой стороне около 1-2 минут.


Затем переверните и подрумяньте на второй стороне.


Таким же образом испеките все блины на мясном бульоне.


Подавайте готовые блины горячими к столу.


Приятного аппетита!


Блины на мясном бульоне, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Гениально!А мне даже в голову такое никогда не приходило. А как все просто.
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Zoya7, рада, что смогла удивить!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пирог-перевертыш с ананасами

Апельсиновый джин-тоник

Тыквенная каша с пшеном в горшочке в духовке

Глазированная курица

Бисквит с консервированными персиками в мультиварке

Блинные чебуреки

Блины на мясном бульоне

Вареное мясо (свинина) с луком

Трехцветное сало

Гречка с мясом в тыкве в духовке

Салат из курицы с апельсинами

Толстые деревенские блины (дрожжевые)

Рваный пирог из блинов

Кальмары в панировке на сковороде
Мобильная версия сайта