E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Кислые блины на закваске с кар

Кислые блины на закваске с картошкой

Хлеб на ржаной закваске я пеку постоянно, а вот блины приготовила впервые. И не просто блины, а картофельные.

Вкусные, мягкие, сытные пышные блины с ярким картофельным вкусом лучше всего есть сразу со сковороды, горячими. Дополнительно к блинам подайте сметану или сметанный соус.

Тесто можно приготовить на воде или молоке. Времени на приготовление блинного теста на закваске, конечно, потребуется больше, но результат того стоит.

Ингредиенты

Картофель - 350 г

Закваска ржаная - 180 г

Мука пшеничная - 80 г

Вода - 100 мл

Яйца - 2 шт.

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

  • 150 кКал
  • 4 ч. 5 мин.
  • 4 ч. 5 мин.
  • Б: 4.06
  • Ж: 5.81
  • У: 20.11

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления кислых блинов на закваске с картошкой. Картофель вымойте и почистите. Закваску возьмите на пике ее подъема. Рецепт закваски можно посмотреть здесь.

Фото 1


Картофель натрите на самой мелкой терке в глубокую миску.

Фото 2


Разбейте в миску яйца, добавьте соль и сахар.

Фото 3


Тщательно перемешайте.

Фото 4


Добавьте закваску. У меня ржаная закваска, можно взять пшеничную.

Фото 5


Просейте в миску муку.

Фото 6


Перемешайте, влейте теплую воду.

Фото 7


Воды нужно столько, чтобы получилось негустое тесто. Перемешайте. Затяните миску пищевой пленкой и поставьте в теплое место для подъема.

Фото 8


Время подъема теста будет зависеть и от температуры в комнате, и от силы и вида самой закваски. У меня тесто поднималось немного больше 3-х часов.

Фото 9


Влейте в подошедшее тесто растительное масло и аккуратно перемешайте.

Фото 10


Разогрейте сковороду. Перед выпечкой первого блина лучше смазать сковороду небольшим количеством растительного масла. Вылейте порцию теста, поворачивая сковороду из стороны в сторону.

Фото 11


Слой теста получился не очень тонким, примерно 2-3 мм. Когда поверхность станет матовой, в дырочках, края чуть подсохнут и начнут отходить от сковороды, аккуратно переверните блинчик.

Фото 12


Продолжайте жарить блинчик до готовности.

Фото 13


Испеките блины из всего теста.

Фото 14


Подавайте картофельные блины горячими со сметаной.

Фото 15


Кислые блины на закваске с картошкой получились ажурными, мягкими, эластичными, с хорошим картофельным вкусом.

Фото 16


Приятного аппетита!

Фото 17


Кислые блины на закваске с картошкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле

Постный кекс с цукатами

Творожные кексы в аэрогриле

Гречка с курицей в аэрогриле

Кабачки с сыром в аэрогриле

Онигири постные

Шампиньоны в майонезе в аэрогриле

Каша постная из киноа

Праздничный узбекский плов с нутом и изюмом

Маринованный ледяной гриб

Макароны с паприкой

Маринованные котлеты
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (4 ч. 5 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы