Соберите продукты для приготовления кислых блинов на закваске с картошкой. Картофель вымойте и почистите. Закваску возьмите на пике ее подъема. Рецепт закваски можно посмотреть здесь.

Фото 1
Картофель натрите на самой мелкой терке в глубокую миску.

Фото 2
Разбейте в миску яйца, добавьте соль и сахар.

Фото 3
Тщательно перемешайте.

Фото 4
Добавьте закваску. У меня ржаная закваска, можно взять пшеничную.

Фото 5
Просейте в миску муку.

Фото 6
Перемешайте, влейте теплую воду.

Фото 7
Воды нужно столько, чтобы получилось негустое тесто. Перемешайте. Затяните миску пищевой пленкой и поставьте в теплое место для подъема.

Фото 8
Время подъема теста будет зависеть и от температуры в комнате, и от силы и вида самой закваски. У меня тесто поднималось немного больше 3-х часов.

Фото 9
Влейте в подошедшее тесто растительное масло и аккуратно перемешайте.

Фото 10
Разогрейте сковороду. Перед выпечкой первого блина лучше смазать сковороду небольшим количеством растительного масла. Вылейте порцию теста, поворачивая сковороду из стороны в сторону.

Фото 11
Слой теста получился не очень тонким, примерно 2-3 мм. Когда поверхность станет матовой, в дырочках, края чуть подсохнут и начнут отходить от сковороды, аккуратно переверните блинчик.

Фото 12
Продолжайте жарить блинчик до готовности.

Фото 13
Испеките блины из всего теста.

Фото 14
Подавайте картофельные блины горячими со сметаной.

Фото 15
Кислые блины на закваске с картошкой получились ажурными, мягкими, эластичными, с хорошим картофельным вкусом.

Фото 16
Приятного аппетита!

Фото 17
Написать комментарий