Соберите продукты для приготовления кислых блинов на закваске с картошкой. Картофель вымойте и почистите. Закваску возьмите на пике ее подъема. Рецепт закваски можно посмотреть здесь.
Картофель натрите на самой мелкой терке в глубокую миску.
Разбейте в миску яйца, добавьте соль и сахар.
Тщательно перемешайте.
Добавьте закваску. У меня ржаная закваска, можно взять пшеничную.
Просейте в миску муку.
Перемешайте, влейте теплую воду.
Воды нужно столько, чтобы получилось негустое тесто. Перемешайте. Затяните миску пищевой пленкой и поставьте в теплое место для подъема.
Время подъема теста будет зависеть и от температуры в комнате, и от силы и вида самой закваски. У меня тесто поднималось немного больше 3-х часов.
Влейте в подошедшее тесто растительное масло и аккуратно перемешайте.
Разогрейте сковороду. Перед выпечкой первого блина лучше смазать сковороду небольшим количеством растительного масла. Вылейте порцию теста, поворачивая сковороду из стороны в сторону.
Слой теста получился не очень тонким, примерно 2-3 мм. Когда поверхность станет матовой, в дырочках, края чуть подсохнут и начнут отходить от сковороды, аккуратно переверните блинчик.
Продолжайте жарить блинчик до готовности.
Испеките блины из всего теста.
Подавайте картофельные блины горячими со сметаной.
Кислые блины на закваске с картошкой получились ажурными, мягкими, эластичными, с хорошим картофельным вкусом.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!