E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Капустный блин на сковороде

Капустный блин на сковороде

Предлагаю приготовить очень простое и бюджетное блюдо из нескольких ингредиентов. Готовится такой блин буквально за считанные минуты, а в итоге мы получаем вкусный завтрак или перекус. Особенно понравится любителям пирожков с капустой - этот блин немного схож по вкусу, получается как большой ленивый пирожок.

Для аромата обязательно добавьте зелень, также подойдет и зеленый лук.

Готовый блин из капусты с яйцом подавайте со сметаной.

Ингредиенты

Капуста молодая - 350 г

Яйца куриные - 3 шт.

Свежая зелень(укроп и петрушка) - 5-6 веточек

Мука пшеничная - 2-3 ст.л.

Масло растительное (для жарки) - 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Сковорода диаметром 22-24 см
Получается 5-6 порций
  • 110 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 5.54
  • Ж: 4.84
  • У: 10.85

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления капустного блина на сковороде.


Важно: не подойдет капуста зимних сортов, только молодая!

Фото 1


Свежую, молодую капусту тонко нашинкуйте и выложите в миску. Зелень также нарежьте мелко и соедините с капустой. Совсем слегка пожмите руками капусту.

Фото 2


Вбейте к капусте куриные яйца, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте.

Фото 3


Добавьте муку и перемешайте.

Фото 4


Сковороду нагрейте, налейте масло, выложите капустную массу и ложкой утрамбуйте. Убавьте нагрев до минимального, жарьте блин под крышкой 5-6 минут.

Фото 5


Когда блин снизу хорошо подрумянится, лопаткой его переверните и готовьте со второй стороны, также при медленном нагреве под крышкой, еще 4-5 минут.

Фото 6


Готовый капустный блин со сковороды переверните на доску и нарежьте на кусочки.


Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!!!

Фото 7


Капустный блин на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Я сделала намазку, 2 ст.ложки мягкого творога, 2 ст.ложки сметаны, 2 зубчика чеснока, соль и перец и укроп свежий. И блин с такой намазкой очень даже хорош.
Нравится
(1)
ответить
ольга
Давно хотела сделать капустный блин. Приготовила по вашему рецепту. Да, есть можно, но не более. Хорошо, что разделила массу на 2 части. Добавила во вторую чуть сметаны и чуть сыра, зеленого лука - получилось совсем другое блюдо. А по вашему рецепту можно готовить в строгий пост, когда всякие удовольствия нежелательны. Короче, рецепт никакой.Лично для меня.
Нравится
(4)
ответить

Свежие рецепты


Гречка с мясом в рукаве в духовке

Лапша вок с курицей и грибами

Салат с рисом и овощами

Птитим с томатным соусом

Пельмени с луком и яйцом

Пельмени с зеленью

Салат «Три капусты»

Тушеная картошка с курицей в аэрогриле

Пасхальные куличи Краффины с шоколадом

Сырный пудинг

Свинина в сливочном масле

Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (20 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы