Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда из капусты с яйцом
Вкусный весенний капустный салатик с яйцом, огурцом и зеленью. Заправлять салат можно сметаной или неравинированным постным маслом.
Ингредиенты
Молодая капуста - 150 г
Огурец средних размеров - 1 шт.
Яйца вареные - 2 шт.
Зелень укропа - 0,5 пучка
Зеленый лук - 0,5 пучка
Сметана 15% жирности - 2-3 ст. л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Эта запеканка - для любителей лёгких, простых, недорогих блюд. В состав запеканки входят яйца, что делает её лёгкой и воздушной. Молодая капуста, морковь и лук придают сочность и нежность. Запеканка ...
Ингредиенты
Ингредиенты:
Капуста - 1 кг
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Масло сливочное - 140 г
Молоко - 200 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец - по вкусу
Помидоры черри - 7-8 шт.
Петрушка - для украшения
Самый простой рецепт капустной запеканки на молоке и манке.
Ингредиенты
Капуста - 400 г
Яйца - 1 шт.
Манка - 1/2 стакана
Молоко - 1/2 стакана
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло сливочное - 100 г
169 ккал 40 мин 166 Елена
Возьмите такие ингредиенты.
Капусту нарежьте тонкой соломкой, используя острый нож или специальную шинковку.
Морковь промойте, очистите от кожуры. Натрите на ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 550 г
Морковь - 200 г
Куриные яйца - 3 шт.
Масло подсолнечное - 50 г
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Овощные запеканки не нуждаются в особом представлении - их любят и готовят многие хозяюшки. Это полезное и вкусное семейное блюдо, приготовить которое можно практически из любых овощей. По желанию в ...
Ингредиенты
Белокочанная капуста (небольшая) - 1 штука;
Кабачок - 1 штука;
Морковь - 1 штука;
Репчатый лук - 1 штука;
Помидоры черри - 6-8 штук;
Укроп - 3-4 веточки;
Яйцо - 2 штуки;
Молоко - 150 мл;
Манная крупа - 1 ст.л. без верха;
Соль, черный молотый перец;
Вода - 100 мл;
Сливочное масло для смазывания формы.
Вкусный пирог с начинкой из капусты и яиц в восточном стиле. Начинка выкладывается между двух раскатанных частей нежного теста на кефире.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 300 г
Кефир - 150 г
Масло растительное - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Сода - 0.5 ч.л.
Начинка:
Капуста - 400 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1 ч.л.
Масло для обжаривания
Яйцо вареное - 1 шт.
Зелень - по желанию
Соль и ч.м. перец - по вкусу
Яйцо или сметана для смазки
Мы продолжаем экскурсию в мир осетинских пирогов. Невероятно вкусная традиционная осетинская выпечка в форме солнечного круга заслуживает внимания не меньше, чем русский пирог ...
Ингредиенты
Тесто дрожжевое - 800 г
Мука - на подпыл
Капуста белокочанная - 400 г
Лук репчатый - 1 головка
Масло подсолнечное - для жарки
Соль - по вкусу
Куриные яйца - 2 шт.
Рассольный сыр - от 100 г
Специи - по вкусу
Укроп свежий - по вкусу
Масло сливочное - для смазывания пирога
Домашний, вкусный пирог, пушистый, ароматный. Долго не черствеет. Подойдет ко всему: супу, бульону, борщу, чаю, кофе, компоту. Тесто на кефире и подсолнечном масле.
Для приготовления пирога понадобятся такие продукты: кефир, ...
Ингредиенты
Тесто
Кефир - 1 стакан
Масло подсолнечное - 100 мл.
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Дрожжи сухие - 10 г
Мука - 3 стакана
Начинка
Капуста белокочанная - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 2 шт.
Лук зеленый - 10 г
Масло подсолнечное - 40 мл
Соль и перец - по вкусу.
Готовится пирог по типу галеты на тесте без яиц. В нем много начинки и мало теста. Несмотря на то, что пирог без мяса, он очень сытный.
Ингредиенты
Тесто:
Йогурт - 100 г
Соль - щепотка
Рафинированное подсолнечное масло - 60 мл
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:
Капуста - 200 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Укроп - 5 веточек
Зеленый лук - 3-5 шт.
Соль, перец - по вкусу
Сметана густая - 100 г
Сыр - 70 г
Сытный овощной салат с яйцом и заправкой из сметаны. Главное, выбрать вкусную и сочную капусту. Особенно актуален в холодное время года.
Ингредиенты
Капуста - 300 г
Морковь - 100 г (1 шт.)
Яблоко - 60 г (1/2 шт.)
Яйца вареные - 2 шт.
Сметана 20% - 120 г
Горчица сухая - на кончике ножа
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Мне всегда казалось, что хорошая, вкусная выпечка может получиться только в духовке, или хлебопечке. Но оказалось, что мультиварка тоже на кое-что способна в этой области. Знакомьтесь - очень вкусный пирог ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 400 г
Лук репчатый (средний) - 2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Яйцо куриное - 6 шт.
Масло растительное - для жарки
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Укроп свежий - 2-3 веточки
Молоко - 100 мл
Сыр твёрдый - 70 г
Перец душистый - 1/5 ч.л.
Вода - 50 мл
Мука пшеничная
Специи, травы - по вкусу
Никогда не добавляла в капустную начинку для пирогов отварное яйцо. Хотя не раз встречала такой вариант. Оказывается, приятная сытная начинка. Разнообразно.
Очень рекомендую для приготовления пирожков с капустой и яйцом ...
Ингредиенты
Тесто на кефире с дрожжами - 300 г
Капуста белокочанная - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль и черный перец - по вкусу
226 ккал 120 мин 17 Мария
Капусту и морковку шинкуем, соединяем с заливкой из яиц и сметаны и запекаем под сырной шапочкой. Очень просто, вкусно и полезно!
Ингредиенты
Капуста белокочанная молодая – 500 г
Морковь – 1 шт. (130 г)
Яйца – 6 шт.
Сметана – 150 г
Сыр – 150 г
Сушеная петрушка – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Предлагаю вашему вниманию рецепт простого, но в то же время очень вкусного и сытного блюда для повседневного меню - тушеной капусты с яйцом. Готовится она на сковороде с добавлением лука, ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.
Вода - 50 мл
Зелень петрушки (укропа)- для подачи
Пирог, в котором ведущую роль играет начинка: она очень вкусная, с благородным вкусом, несмотря на то, что готовится из привычной капусты.
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 300 г
Молоко - 150 мл
Дрожжи сухие - 4 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 20 г
Яйцо куриное - 1 шт. (от него отложить 1,5 ст.л. для смазывания)
Масло сливочное - 30 г
Начинка:
Капуста - 500 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 60 мл
масло сливочное - 50 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Укроп - 5-7 веточек
Кунжут для посыпки - по желанию
Кулебяка - традиционный русский пирог, который известен с древнейших времён. Готовят его с различной начинкой, используя мясо, грибы, овощи, рыбу, крупы, яйца и т.д., сочетая их между собой в разных ...
Ингредиенты
Для теста:
Молоко - 1 стакан (стакан - 200 мл)
Дрожжи свежие - 20 г
Яйцо куриное - 1 шт. (+1 шт. для смазывания пирога)
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 2,5-3 стакана
Для начинки:
Капуста белокочанная - 600 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - для жарки
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Сварить яйца, нарезать кубиком. Нашинковать капусту, кружочками нарезать редис, измельчить зелень. Смешать в салатнике, заправить сметаной.
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 200 г
Редис - 10-12 шт.
Яйца - 2 шт.
Лук зелёный - 3 шт.
Укроп, петрушка - по 2 веточки
Сметана - 2-3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Пирог на песочной основе с начинкой из тушеной капусты с яично-сливочной заливкой и необычным оформлением в виде колечек отварных яиц.
Ингредиенты
Для основы:
Пшеничная мука - 150 г
Сливочное масло - 90 г
Соль - по вкусу
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Для начинки:
Капуста белокочанная - 350 г
Сливки (10% жирности) - 80 мл
Петрушка свежая - 7 г
Сливочное масло - 20 г
Яйцо - 1 шт.
Яйцо отварное - 2 шт.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления блинного пирога с капустой.
Для начала влейте в миску молоко и растительное масло, вбейте два яйца.
Всыпьте муку, соль и разрыхлитель.
Хорошенько взболтайте при ...
Ингредиенты
Мука - 1 стакан
Молоко - 500 мл
Яйца - 4 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Растительное масло для теста - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Капуста - 1/2 кочана
Растительное масло - для жарки
Вода - 100 мл
Сочный весенний салат из молодой белокочанной капусты, огурцов, куриных яиц и зелёного консервированного горошка. Заправляем сметаной.
Ингредиенты
Капуста белокочанная молодая – 300 г
Консервированный зелёный горошек – 100 г
Огурцы – 2 шт. (150 г)
Яйца – 2 шт.
Сметана – 50 г (или по вкусу)
Соль, перец – по вкусу
Пирожки получились спонтанно. От предыдущей выпечки в холодильнике оставалось слоеное тесто и я решила его использовать. Это было обычное тесто, которое продается в пластах, но я его скрутила в рулетик ...
Ингредиенты
Тесто слоеное - 300 г
Капуста - 400 г
Лук зеленый - 50 г
Яйца - 2 шт.
Хмели-сунели - 0.5 ч.л.
Кориандр молотый - 0.25 ч.л.
Смесь перцев - 0.25 ч.л.
Масло оливковое (или топленое) - 2 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Сметана для смазки
Простое, весеннее блюдо на каждый день. Подойдет как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.
Ингредиенты
Молодая капуста - 500 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сыр - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Отличная замена пирогам или пирожкам, когда нет времени возиться с тестом. А результат потрясающий!
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 600-700 г
Морковь - 1 шт.
Яйца отварные - 4 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Лаваш армянский (2 листа) - 150 г
Яйцо сырое - 1 шт.
Молоко - 3 ст.л.
Семена кунжута - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Готовится дрожжевое заварное тесто на растительном масле. Для начинки нарезается и заваривается капуста, смешивается с отваренными яйцами.
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 280 г
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Вода - 200 мл
Дрожжи быстрорастворимые - 5 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ст.л.
Для начинки:
Капуста - 300 г
Яйца куриные (отварные) - 2 шт.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Яйцо для смазывания пирога - 0,5 шт.
Для приготовления салата с курицей и финиками (а также огурцами, капустой и яйцами) возьмите следующие ингредиенты.
Куриное филе промойте, обсушите. Отрежьте малое филе, а большую часть разрежьте вдоль на две ...
Ингредиенты
Куриное филе – 500 г (2 шт.)
Капуста молодая – 350 г (1/4 кочана)
Огурцы – 150 г (2-3 шт.)
Финики – 150 г (10-12 шт.)
Яйца – 4 шт.
Свежий укроп – по вкусу
Прованские травы – 1 ч.л.
Паприка – 1/2 ч.л.
Соль – по вкусу
Сметана/йогурт – 200 г
Приправа для заправки – 1-2 ч.л.
Подготовьте ингредиенты для салата с фасолью, крабовыми палочками, яйцами и капустой.
Яйца сразу поставить варить (или сварить их заранее). Пока варятся яйца, нашинковать тонко капусту. Сложить капусту в глубокий салатник.
...
Ингредиенты
Молодая капуста - 250 г
Крабовые палочки - 150 г
Фасоль отварная или консервированная - 130 г
Яйца - 3 шт.
Огурец - 1 шт.
Лук зелёный - 3-4 шт.
Соль, перец - по вкусу
Масло оливковое - 50 мл
Есть много семей, где любят аппетитный и ароматный борщ. Вот и в моей семье борщ является фаворитом среди первых блюд.
Рецептов приготовления борща довольно много, и у каждой хозяйки есть любимые ...
Ингредиенты
Бульон - 1,3-1,5 л
Капуста - 170 г
Картофель - 300 г
Морковь - 50 г
Репчатый лук - 80 г
Крапива - 100 г
Свекла - 200 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сахар - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.
Чеснок - 2-3 зубч. или по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.
Яйцо - 2 шт.
Зелень (укроп или петрушка) - по желанию
Сварить яйца, нарезать соломкой. Нашинковать капусту, нарезать ломтиками огурцы и редиску. Измельчить зелень. Всё смешать и заправить маслом
Ингредиенты
Капуста - 250 г
Редис - 150 г
Огурец - 150 г
Яйца - 2 шт.
Укроп, петрушка - по 2-3 веточки
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
В моей семье пользуются большой популярностью пирожки и вареники с начинкой из тушеной капусты. Поэтому блинчики с тушеной капустой и яйцами понравились сразу и всем. Капуста для начинки была потушена ...
Ингредиенты
Молоко - 350 мл
Яйца куриные - 5 шт.
Мука пшеничная - 120 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 4 ст.л.
Капуста тушеная - 6 ст.л.
Свежая зелень - 5-6 веточек
Возьмите все продукты по списку для приготовления щей из свежей капусты с яйцом.
Для этих щей лучше использовать не очень жирный бульон из говядины, курицы или индейки. У меня был ...
Ингредиенты
Бульон говяжий (с мясом) - 2-3 л
Капуста белокочанная свежая - 400 г
Картофель - 300 г
Морковь - 150 г
Лук репчатый - 200 г
Масло растительное - 50 мл
Помидоры - 200 г
Соль - по вкусу
Лист лавровый - 2-3 шт.
Укроп - 30 г
Дополнительно:
Яйца куриные - по вкусу (примерно 1/2 яйца на каждую порцию)
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|