E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины на пшеничной закваске

Блины на пшеничной закваске

До Масленицы, конечно, еще далеко, но это не мешает испечь нам блинчики. Спешу с вами поделиться одним из моих любимых рецептов - блины на закваске, точнее из остатков пшеничной закваски. Этот рецепт будет актуален для тех, кто печет каждый день хлеб, соответственно подкармливает закваску каждый день. Тесто я замешивала на воде, можно поставить на молоке, сыворотке или кефире.

Рецепт универсальный, просто нужно пробовать.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 120 г

Закваска пшеничная - 100 г

Вода - 500 мл

Яйца - 2 шт.

Соль - 1 щепотка

Сахар - по вкусу и по желанию

Масло растительное - 2 ст. л.

14 шт.
  • 110 кКал
  • 25 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 25 мин.
  • Б: 3.48
  • Ж: 4
  • У: 15.07

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления блинов на пшеничной закваске - перед вами. В дни, когда я пеку хлеб, остатки закваски я не выбрасываю, а просто собираю в банку и храню в холодильнике. За 3-4 дня можно собрать приличное количество, и на такой закваске замесить тесто на блинчики.

Фото 1


В чашу для замеса просеять муку. Добавить щепотку соли. Сухие ингредиенты перемешать. Сахар я не добавляла, но вы ориентируйтесь на свои личные предпочтения.

Фото 2


В 500 мл теплой воды развести пшеничную закваску.

Фото 3


Добавить ее в чашу с мукой. Слегка перемешать.

Фото 4


По одному ввести яйца куриные.

Фото 5


Замесить тесто. Я вымешивала тесто ручным миксером. Обычно после замеса, я даю тесту постоять 1-1.5 часа. За это время происходят все необходимые реакции, выветривается вкус и аромат старой закваски, которую я собирала все эти дни.

Фото 6


Перед выпечкой добавить 2 ст. л. растительного масла и еще раз все ингредиенты хорошо перемешать. В этот раз обхожусь обычным ручным венчиком.

Фото 7


Перед выпечкой сковороду необходимо хорошо разогреть. Я один раз смазываю ее ватным масляным диском, и всё, больше масло не добавляю. В идеале иметь сковороду для блинов и печь на ней только блины. Тогда они не будут прилипать, хорошо будут сходить с поверхности.


На разогретую сковороду, а если быть точнее - в ее центр, вливаем тесто. После этого сковороду необходимо прокрутить несколько раз вокруг своей оси. Тем самым мы равномерно распределяем тесто по всей поверхности. Как только на поверхности появятся пузыри, а краешки зарумянятся, переворачивайте блинчик и пеките еще 15-20 секунд.


Блины на пшеничной закваске готовы. Каждый блинчик смазываем сливочным маслом и выкладываем стопочкой.

Фото 8


Подавать их можно и со сметаной, и с домашним вареньем, да просто взять и нафаршировать мясом, грибами, творогом.

Фото 9


Фото 10


Вкусных вам завтраков и перекусов.


Блины на пшеничной закваске, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Лариса
Как делать закваску?
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Лариса, рецепты закваски можно найти на сайте
Нравится
(0)
ответить
Блины, как я люблю: тоненькие и ажурные!
Нравится
(0)
ответить
Шикарные блины! блинов захотелось )))
Нравится
(0)
ответить
Ты так вкусно описываешь, что теперь тоже хочется растить закваску и создавать такие ажурные блинчики
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Алена Прика, знаешь, мне просто жалко остатки закваски выбрасывать))) поэтому пускаю их в дело …поцелуйчик
Нравится
(0)
ответить
Ната, так ты еще и практичная 
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить
Блины очень аппетитные, и посудка - 
Нравится
(1)
ответить
Ната Автор рецепта
Татьяна, благодарю, и за внимание к рецепту, и за посуду 
Нравится
(0)
ответить
Аппетитные блинчики! Хлеб на закваске пеку постоянно, а вот блины на ней ни разу. Надо попробовать
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
AnnI_G, спасибо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле

Постный кекс с цукатами

Творожные кексы в аэрогриле

Гречка с курицей в аэрогриле

Кабачки с сыром в аэрогриле

Онигири постные

Шампиньоны в майонезе в аэрогриле

Каша постная из киноа

Праздничный узбекский плов с нутом и изюмом

Маринованный ледяной гриб

Макароны с паприкой

Маринованные котлеты
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (2 ч.) и времени приготовления (25 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы