Для безглютеновых блинов на кокосовом молоке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Одинаково подходят и безглютеновая мучная смесь для выпечки, и безглютеновая блинная смесь. Кокосовое молоко бывает разной жирности, поэтому количество воды в блинном тесте может немного варьироваться в зависимости от его густоты. Кокосовое молоко как бы сладковатое, и сахар лучше пропустить, да и сахарозаменитель - тоже. Про разрыхлитель скажу, что получается нормально и с ним, и без него, так что если нет безглютенового разрыхлителя и неохота делать его по рецепту с сайта, то пропустите.
Перемешайте до однородного состояния яйцо с кокосовым молоком.
Добавьте безглютеновую смесь, соль и (по желанию) разрыхлитель. Перемешайте и оставьте минут на 15.
Кокосовое масло при комнатной температуре обычно жидковатое, но если держали в холодильнике, то расплавьте его в микроволновке или в тёплой воде. Влейте в густоватое блинное тесто воду с кокосовым маслом и перемешайте.
Пеките на блинных сковородах на среднем огне с двух сторон. Не пересушивайте! Блинчики тонкие и пусть при этом останутся мягкими. Помните, что безглютеновое блинное тесто нужно периодически перемешивать, чтобы поддерживать его однородность.
Безглютеновые блины на кокосовом молоке - интересные, вкусные и ароматные.