Даже такую повседневную рыбу, как хек, можно приготовить по-праздничному красивой и вкусной. Весь секрет сочного и нежного хека по данному рецепту кроется в трехслойной панировке. Именно такая мощная панировка защищает ...
Ингредиенты
Хек – 500 г
Сухари панировочные (пшеничные) – 70 г
Яйцо – 1 шт.
Мука – 50 г
Молоко (вода) – 1 ст.л.
Растительное масло – 120 мл
Соль, перец – по вкусу
Вкусное, сытное блюдо из рыбного филе с картофелем и луком. Готовится очень просто и быстро. Отлично подойдет на ужин.
Ингредиенты
Филе рыбы - 350 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Масло сливочное - 20 г
Петрушка - 5 г
Вода - 60 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для приготовления судака на пару в мультиварке лучше взять филе, дополнительно понадобятся соль, перец, сушеный розмарин и сок лимона.
Филе судака нарежем порционными кусочками.
Сбрызнем лимонным соком кусочки ...
Ингредиенты
Филе судака - 1 шт.
Лимон - 1/3 шт.
Розмарин - 1/2 ч.л
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Душистый перец - 2 горошины
Подготовьте продукты для запекания минтая с овощами в фольге в духовке.
Филе минтая, разрезанное на среднего размера кусочки (можно брать филе целиком), присолите и поперчите.
Сложите в мисочку ...
Ингредиенты
Филе минтая - 220 г
Морковь - 50 г
Кабачок - 60 г
Лук репчатый - 30 г
Соль - 10 г
Перец черный молотый - 3 г
Масло оливковое - 40 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Лимонный сок - 30 мл
Нарезать рыбу, приготовить кляр с пивом и обжарить рыбу в кляре на сковороде. Получаем вкусную, пикантную закуску из рыбы.
Ингредиенты
Треска - 500 г
Светлое пиво - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1/2 стакана
Растительное масло - 50 г
Соль, специи - по вкусу
Для приготовления жареной кильки на сковороде нам понадобятся продукты из списка ингредиентов. Рыбка для этого рецепта подойдет любая мелкая - килька, тюлька, хамса или сарделька, какую сможете купить.
Рыбку хорошенько помойте ...
Ингредиенты
Килька - 500 г
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Мука кукурузная - 3 ст.л.
Соль (неполная) - 1 ч.л.
Перец ч.м. - 0,5 ч.л.
Масло рафинированное - для жарки
Нарезаем филе судака кусочками, укладываем в форму, смазываем сметанным соусом и посыпаем панировочными сухарями с сыром. Запекаем.
Ингредиенты
Филе судака - 2 шт. (300 г)
Панировочные сухари - 30 г
Сыр твердый - 30 г
Сметана - 3 ст.л.
Петрушка - 2-3 веточки
Чеснок сушеный - 1/2 ч.л.
Куркума - 1/3 ч.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - для смазки формы
Сочная камбала на гриле, предварительно замаринованная в пряной смеси из соевого соуса с добавлением лимонного сока, масла и сушеных трав.
Ингредиенты
Камбала - 1 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Лимонный сок - 0,5 ст.л.
Растительное масло - 1 ч.л.
Сушеные травы - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Сегодня хочу показать вам очень интересный рецепт приготовления рыбы - в соляной корке. Готовится такое блюдо очень просто и быстро, а выглядит сногсшибательно. Приготовить таким образом можно абсолютно любой вид ...
Ингредиенты
Дорадо - 1 шт.
Соль крупная - 500 г
Яичный белок - 1 шт.
Вода - по потребности
Пеленгас всегда был и остается одной из самых недорогих и вкусных рыб, которую я помню с детства. Даже когда курицу было невозможно купить, пеленгас всегда и везде был в продаже. ...
Ингредиенты
Пеленгас - 400 г
Картофель - 3 шт.
Лук - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло постное - 3 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Лимон - долька
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Кусочки тунца можно сначала замариновать, а затем запечь с картофелем, помидором, луком и морковью. Подавать в горячем или теплом виде.
Ингредиенты
Тунец охлажденный - 250 г
Картофель - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Масло растительное - 15 мл
По данному рецепту получается невероятно вкусное и диетическое блюдо, сохраняющее всю сочность и аромат. Подается порционно.
Ингредиенты
Семга - 500 г
Цукини - 200 г
Морковь - 100 г
Лимонный сок - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Оливковое масло - 1 ч.л.
Дорадо - рыба средиземноморского региона и относительно недавно появилась на наших столах, поэтому многих хозяек интересует, как же готовить эту заморскую «барышню». Как и прочую рыбу, ее нужно почистить и ...
Ингредиенты
Дорадо охлажденная - 350-400 г
Зелень (петрушка+укроп) - 7-10 г
Лимон - 0,5 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Любите ли вы блюда из рыбы? Я - очень! Этой осенью у меня в фаворите разные блюда из горбуши. По сравнению с другой красной рыбой, типа семги и форели, горбуша ...
Ингредиенты
Горбуша - 550 г
Сливки 10% - 200 мл
Лук репчатый - 2 шт. небольших
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Петрушка - 2-3 веточки
Кусочки кижуча без предварительного маринования сопроводите кусочком сливочного масла, свежей петрушкой и готовьте на пару 10-15 минут.
Ингредиенты
Кижуч – 2 куска/стейка
Сливочное масло – 2-3 ч.л.
Петрушка – 1 веточка
Растительное масло – 0,5 ч.л.
Соль – при подаче
Признаюсь честно: рыбу я готовлю не так часто, как хотелось бы. Но когда предоставляется такая возможность, выбираю самый простой и в то же время один из правильных способ приготовления. Ведь ...
Ингредиенты
Белый амур - 1,2 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель (крупный) - 2 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Приправа для рыбы - 1 ч.л.
Лимон - 0,5 шт.
Петрушка - 3 веточки
Селедку размораживают, отделяют филе от костей, обмакивают в кляр и жарят в минимальном количестве растительного масла на тихом огне.
Ингредиенты
Сельдь замороженная - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 3-4 ст.л.
Молоко - 3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Приправа - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Лимонный сок - по вкусу
Еще одно блюдо с морской рыбой навагой, которое прекрасно впишется в любое домашнее меню. Вообще, рыба с картошкой - настолько универсальное и всеми любимое сочетание, что этот вариант вам тоже ...
Ингредиенты
Навага - 1 шт.
Картофель молодой - 5 шт. небольших
Сметана - 2 ст.л.
Розмарин - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Растительное масло - для формы
Лук и морковку измельчаем, обжариваем. Добавляем к овощам рыбу и тушим с майонезом и водой. Получается тушеная горбуша с овощами.
Ингредиенты
Горбуша (стейки) - 300 г
Лук - 0,5 шт.
Морковь - 1 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Вода - 50 мл
Масло растительное - 40 мл
Соль - по вкусу
Филе форели разделать на порции, посолить, запанировать в муке. Приготовить кляр на сухом вине, обмакнуть в него рыбу, пожарить на сковороде
Ингредиенты
Филе форели - 400 г
Масло подсолнечное - 1,5 ст.л.
Соль - 2 г
Черный молотый перец - 2 г
Кляр:
Вино сухое - 30 мл
Вода - 20 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
В рыбе сделать надрезы, смазать смесью чеснока, укропа и оливкового масла. Сделать овощную подушку, на неё положить рыбу и запечь в духовке.
Ингредиенты
Сибас - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Оливковое масло - 2 ст.л.
Укроп свежий - 10 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Отличное блюдо из рыбы с "маринадом" на основе сметаны, овощей и шампиньонов.
Ингредиенты
Навага - 500 г
Сметана - 3 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 120 г
Подсолнечное масло - 20 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Филе пангасиуса нарезают на порционные кусочки, посыпают специями, панируют в муке, затем окунают в яйцо и сухари. Запекают в духовке.
Ингредиенты
Филе пангасиуса - 700 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - по вкусу
Приправа для рыбы - 1 ч.л. (или по вкусу)
Лимонный сок - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Сухари панировочные - 4-5 ст.л.
Хребет лосося нарезают кусками, маринуют в смеси соевого соуса, винного уксуса и оливкового масла, перчат и запекают в духовке до готовности
Ингредиенты
Хребет лосося - 600 г
Соевый соус густой - 3 ст.л.
Винный уксус - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Мед - по желанию
Подготовьте все продукты для приготовления хека с помидорами в духовке.
Наполовину разморозьте хека, сполосните и почистите. Нарежьте рыбу средними кусочками. Когда рыба не до конца разморожена, она будет отлично сохранять ...
Ингредиенты
Хек - 250-300 г
Помидоры - 150 г
Сметана - 100 г
Масло растительное - 30 г
Соль, черный перец - по вкусу
Морская рыбка навага обычно небольшого размера, и относится она к семейству тресковых. Но в отличие от самой трески, которая после заморозки теряет свои вкусовые качества, эта рыбка их сохраняет, поэтому ...
Ингредиенты
Навага - 2 шт.
Яйца куриные - 1 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Диетическая рыба на подушке из тушёных овощей в лёгком сметанном соусе с ароматными специями - выбор тех, кто следит за своим питанием.
Ингредиенты
Минтай (филе) - 400 г
Картофель (среднего размера) - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томаты черри - 12 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Вода - 0,5 стакана
Соль, перец, специи для рыбы - по вкусу
Рыбные кусочки пропитываются маринадом и даже приобретают румяную корочку. Правда, с одной стороны, но этого вполне достаточно.
Ингредиенты
Скумбрия свежемороженая - 1 шт. (400 г)
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соевый соус - 2-3 ст.л.
Приправа для рыбы - 0,5 ч.л.
Предлагаю еще один рецепт приготовления небольшой морской рыбки под названием навага. Если помните, в прошлые разы я ее готовила с картошкой в ...
Ингредиенты
Навага - 3 шт.
Сметана - 200 г (25% жирности)
Лук-шалот - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - для жарки
Мука пшеничная - для жарки
Куркума - 1/3 ч.л.
Розмарин - 1/2 ч.л.
Соевый соус - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Для приготовления горбуши на сковороде в панировочных сухарях возьмите следующие продукты. В данном случае сухари ржаные.
Рыбу очистите и разрежьте на порционные куски.
Горбушу присолите, поперчите, сбрызните лимонным соком.
Разбейте ...
Ингредиенты
Горбуша - 500 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лимонный сок - 30 мл
Соль - 5 г
Перец черный молотый - 2 г
Сухари панировочные - 3 ст.л.
Масло подсолнечное - 50 мл
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|