Обжарим на сковороде овощи. Сверху выложим куски камбалы и потушим под крышкой минут 25.
Ингредиенты
Камбала - 800 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Вода - 100 мл
Приправа для рыбы - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Пикшу нужно очистить, разделать на филе (убрать косточки), окунуть в кляр каждый кусочек и пожарить всё на сковороде.
Ингредиенты
Пикша - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 3 ст.л.
Молоко - 50 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и чёрный молотый перец - по вкусу
Полноценное блюдо на одной сковороде. Готовим рис с филе тилапии или другой рыбой. Добавляем для сочности мексиканскую смесь овощей.
Ингредиенты
Рыба (филе/стейки) – 250 г
Рис бурый – 100 г
Мексиканская смесь – 100 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Лук – 1 шт. (50 г)
Чеснок – 1 зубчик
Кетчуп (томатная паста) – 30 г
Соль, перец – по вкусу
Свежая петрушка – по вкусу
Горячая вода - 300 мл
Нежное филе тилапии в соусе из сливок и томленных в сливочном масле лука и чеснока. Быстро и просто! Добавьте к гарниру и подавайте к столу.
Ингредиенты
Филе тилапии – 2 шт. (250 г)
Лук – 1 шт. (150 г)
Чеснок – 1 зубчик
Сливочное масло – 30 г
Сливки 10% – 200 г
Петрушка свежая – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Честно признаюсь, раньше сибаса я только почему-то запекала и даже не представляла, что в жареном виде эта рыбка гораздо вкуснее, да и готовится она в разы быстрее. Обязательно срежьте все ...
Ингредиенты
Сибас - 1 шт.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - для жарки
Мука - 3 ст.л.
Небольшая по размеру рыбка навага относится к семейству тресковых и водится в наших северных морях и на Дальнем Востоке. Как и любая морская рыба, навага богата полезными для человеческого организма ...
Ингредиенты
Навага - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 3 шт. (небольшие)
Сметана - 2 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Для приготовления рыбы с луком и сметаной понадобятся следующие ингредиенты.
Добавьте в сковороду оба вида масла и нарезанный мелко укроп (я добавила еще и сухой).
Растопите. Добавьте нарезанный полукольцами лук. Обжарьте ...
Ингредиенты
Рыба любая - 500 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Укроп сухой или свежий - по вкусу
Масло сливочное - 20 г
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Эстрагон сухой - 1 ст.л.
Сметана - 200-300 г
Рыбу можно готовить разными способами: запекать, жарить, тушить... Чтобы приготовить щуку вкусно и аппетитно, предлагаю запечь её в фольге вместе с картофелем. Само по себе мясо щуки довольно плотное и ...
Ингредиенты
Щука - 1 кг
Картофель - 700 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Лимон - 1 шт.
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Соль
Перец черный молотый
Из зубатки готовят огромное количество блюд, ее жарят, варят, тушат, запекают, коптят. Она имеет очень нежное белое мясо без мелких косточек, содержит большое количество витаминов и минералов.
Я стала готовить ее ...
Ингредиенты
Зубатка - 3 стейка
Мука - 1/2 стакана
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приправа для рыбы - по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.
Если в вашей семье есть рыбаки или просто любители речной рыбы - этот рецепт для вас. Запеченные в духовке караси с картошкой - простое и очень вкусное блюдо.
Мясо карася - ...
Ингредиенты
Карась (крупный) - 1 шт.
Картофель - 400 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Сметана - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Зелень - по вкусу
Соль, специи - по вкусу
Идеальным вариантом для приготовления рыбных котлет является мясо сазана. Мясо этой пресноводной рыбы обладает плотной и сочной структурой, является довольно жирным, что немаловажно для приготовления рыбного фарша. Её мелкие нежные ...
Ингредиенты
Филе сазана - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Молоко - 120 мл
Белый батон - 3 кусочка
Сухари панировочные - 50 г
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец лимонный - по вкусу
Зелень - по желанию
Чтобы приготовить филе хека в микроволновке, подготовьте продукты по списку к рецепту.
Рыбу заранее достаньте из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре на некоторое время. Когда филе оттает, ...
Ингредиенты
Филе хека с/м - 300 г
Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Приправа к рыбе - 1 ч.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Для приготовления дорадо по–сицилийски необходимо подготовить следующие ингредиенты.
Изюм залить холодной водой и оставить на 10 минут.
Обжарить кедровые орешки на сухой сковороде 2-3 минуты.
Панировочные сухари также обжарить на ...
Ингредиенты
Дорадо – 450 г
Кедровые орешки – 10 г
Изюм – 10 г
Соль – по вкусу
Петрушка – 5 г
Панировочные сухари – 20 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Очень нежную и диетическую рыбу можно быстро приготовить и на сковороде, с небольшим набором овощей.
Ингредиенты
Палтус - 500 г
Лук репчатый - 150 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Помидор - 1 крупный или 2 поменьше
Растительное масло - 2 ст.л.
Лимонный сок - опционно
Соль, ч.м. перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Готовим стейк лосося под соусом из сливок и сливочного сыра. Сливочный соус делает мякоть рыбы еще более нежной и сочной, а тимьян...
Ингредиенты
Стейк лосося – 265 г
Сливки – 100 мл
Сливочный сыр – 30 г
Соль – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
Тимьян лимонный(свежий) – 4 веточки
Оливковое масло – 1 ст.л.
У нас, в Архангельской области, начался сезон ловли корюшки. Рыбаки приносят солидный улов этой рыбы с неповторимым свежим ароматом. Мне тоже посчастливилось - муж принес около 8 кг крупной свежевыловленной ...
Ингредиенты
Корюшка – 1,2-1,5 кг
Томаты в собственном соку – 1 банка (680 г)
Лук репчатый – 3 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 2-3 шт.
Зелень (у меня петрушка) – 10 г
Масло растительное – 3 ст.л.
Для приготовления минтая по-бухарски рыба предварительно филетируется, разделывается на порционные кусочки и выдерживается в соленой воде.
Ингредиенты
Филе минтая - 400 г
Вода - 500 мл
Соль - 0,5 ст.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Черный молотый перец - 0,5 г
Зелень укропа - 10 г
Мука - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Гибкие слайсы хамона идеально подходят для разных «шуб»-обертываний. Так, например, филе морской рыбы под слоем мясного деликатеса сохраняет сочность, нежность и дополнительно получает вкусную корочку.
Даже рядовые минтай или хек, довольно ...
Ингредиенты
Минтай (филе) - 1 шт.
Хамон - 60 г
Сливочное масло - 20 г
Растительное масло - 20 мл
Чеснок - 5 зубчиков
Соль, острый перец - по вкусу
Судак обладает прекрасными вкусовыми качествами, у него нежирное белое мясо, благодаря чему из него можно приготовить разные вкусные блюда.
Ингредиенты
Судак - 1 шт. (0,8-1 кг)
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 200 г
Растительное масло - 5-6 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Рыбу нужно посолить, поперчить и выложить на пергамент, накрыть обжаренными овощами (лук, морковь, перец). Затем плотно завернуть и запечь.
Ингредиенты
Филе трески - 300 г
Луковица - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Масло для жарки - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Приготовить кляр и нарезать рыбу. Обмакнуть рыбу в кляр и обжарить. Получаем очень вкусную рыбную закуску для любого стола!
Ингредиенты
Филе палтуса - 500 г
Яйцо - 2 шт.
Кефир - 150 мл
Мука - 200 г
Сок лимона - 2 ст. л.
Растительное масло - 30 г
Соль, специи - по вкусу
Сытное блюдо с насыщенным вкусом филе морского окуня, томлённого в горшочках с морковью, луком, стеблем сельдерея и рассыпчатым картофелем.
Ингредиенты
Филе морского окуня - 400 г
Картофель - 5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зелёный - 30 г
Стебель сельдерея - 1 шт.
Морковь - 50 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Приправим треску специями, посолим, поперчим и приготовим в мультиварке на пару. Подадим в горячем виде с лимоном и зеленью.
Ингредиенты
Треска - 500 г
Укроп - 15 г
Лимон - 1/3 шт.
Приправа для рыбы - 1 ч.л.
Перец и соль - по вкусу
Филе трески, тушённое на сковороде в кокосовом молоке с домашней карри-пастой из пряных специй и свежего чеснока. Подача - с отварным рисом.
Ингредиенты
Треска - 400 г
Кокосовое молоко - 200 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Корень имбиря - 15 г
Карри порошок - 1 ст.л.
Корица - 1 палочка
Сахар тростниковый - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Кардамон - 5 шт.
Бадьян - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Обваляем рыбу в муке и обжарим на растительном масле. Выложим в форму и зальем яично-сырной смесью. Отправим на 30 минут в духовку.
Ингредиенты
Минтай - 380 г
Соль - по вкусу
Итальянские травы - 0,25 ч.л. (по желанию)
Яйцо куриное - 3 шт.
Молоко - 100 мл
Растительное масло - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л. (с горкой)
Сыр твёрдый - 55 г
Чистим и моем скумбрию, натираем солью и специями, начиняем луком и укропом, заворачиваем в пергамент. Выпекаем на противне в духовке.
Ингредиенты
Скумбрия с/м - 1 шт. (550 г)
Лук репчатый - 20 г
Укроп свежий - 2-3 веточки
Соль - 1/2 ч.л.
Специи для рыбы - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Рыба, приготовленная в мультиварке, получается всегда очень нежной и сочной, а подаю ее с отварной картошкой и поливаю образовавшимся соком.
Ингредиенты
Морской окунь - 700 г
Сметана - 4 ст.л.
Лук - 1 шт.
Сельдерей - 40 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сопроводите стейк или кусок кижуча лимоном и подходящими специями, заверните его в фольгу и на 15-20 минут - в разогретую духовку.
Ингредиенты
Кижуч стейк – 1 шт.
Лимон – 2 ломтика / 1 кружок
Петрушка – 1-2 веточки
Оливковое масло – 0,5-1 ч.л.
Молотые перцы – по желанию
Соль – по вкусу
Рыбу нарезают кусками, панируют в муке, яйце и сухарях, жарят во фритюре по очереди с картофелем. Подают с любимым соусом.
Ингредиенты
Филе трески - 400 г
Картофель - 200 г
Масло растительное - для жарки
Мука - 100 г
Соль и перец - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Сухари панировочные - 80 г
Блюдо готовится тандемом: рыба со специями, зеленью и травами - в емкости для варки на пару, снизу - длинный рис в чаше. Быстро и просто!
Ингредиенты
Рис басмати - 100 г
Минтай - 250 г
Соль - 4 щепотки
Сушеные травы - 2 щепотки
Оливковое масло - 1 ст.л.
Свежая зелень - 5-6 веточек
Специи - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|