Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вегетарианцам - страница 145
Аймкук
Чтобы приготовить рассыпчатый бурый рис в мультиварке, возьмите все продукты по списку. Риса можно готовить больше или меньше, чем указано ...
Ингредиенты
Бурый рис - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль, специи - по вкусу
Процесс приготовления чесночного масла в духовке простой, с минимальным набором ингредиентов. Масло получается с приятным чесночным ароматом. Это масло универсальное, ...
Ингредиенты
Масло сливочное 82% - 200 г
Чеснок - 7 зубчиков
Всё, что вам необходимо для приготовления нутового блина на завтрак, это мука нутовая и горячая вода, по желанию - специи. ...
Ингредиенты
Нутовая мука - 2 ст.л.
Вода кипяченная горячая - 5-6 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Куркума - 1 щепотка
Молотый кориандр - 1 щепотка
Красный острый перец - 1 щепотка
Черный молотый перец - 1 щепотка
Масло подсолнечное - 1 ч.л.
Соберите все продукты, необходимые для приготовления шаурмы с фасолью (без мяса).
Разогрейте масло на сковороде, всыпьте туда нарезанные небольшими кубиками ...
Ингредиенты
Тонкий лаваш - 80 г
Фасоль консервированная, в собственном соку - 100 г
Кабачки - 70 г
Помидоры - 60 г
Майонез (любой) - 60 г
Сладкий красный перец - 50 г
Красный лук - 40 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Листья салата - 20 г
Растительное масло - 20 г
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления томатного соуса для шаурмы.
Поскольку томатная паста является основой соуса, то выбирайте качественную. То есть ...
Ингредиенты
Томатная паста - 2 ст.л.
Вода - 150 мл (примерно)
Соль - 0,25 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Кинза - 5 г
Чеснок - 1 зубчик
Специи для курицы - 0,5 ч.л.
Черешки ревеня тщательно вымойте.
Нарежьте черешки на мелкие кусочки. Шкурку счищать не обязательно.
Переложите нарезанный ревень в маленькую ...
Ингредиенты
Ревень (черешки) - 300 г
Сахар - 200 г
Вода - 150 мл
Лимонная кислота - 1 щепотка
Подготовьте все необходимые продукты для клубничного гаспачо с мороженым. Клубнику выберите сочную, спелую и сладкую. Сливки можно взять любой жирности, ...
Ингредиенты
Клубника - 500 г
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Сливки 20% - 150-200 мл
Ванильное мороженое - 100-150 г
Мята - 2-3 веточки
Вот такой набор продуктов используем для быстрого приготовления маринованных черри с луком и чесноком.
Лук нарезать полукольцами, чеснок - пластинками.
...
Ингредиенты
Черри - 15-20 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Мёд - 1,5 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сок лимона - 2 ст.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Красный перец (по желанию) - 0,5 ч.л.
Для приготовления фарфалле с грибами в сливочном соусе соберите продукты из списка. Для сливочного соуса рекомендую использовать сливки средней жирности ...
Ингредиенты
Паста фарфалле - 300 г
Шампиньоны - 400 г
Сливки 20% - 300 мл
Чеснок - 3 зубчика
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Прованские травы - по вкусу
Масло оливковое - для жарки
Соберите ингредиенты для приготовления десерта из тыквы и шоколада.
Тыкву очистите от семян и кожуры. Помойте и нарежьте дольками ...
Ингредиенты
Тыква - 300 г
Шоколад - 20 г
Фундук - 40 г
Сахар - по вкусу
Продукты для морковного супа-пюре со сливками подготовьте по списку ингредиентов. Морковь и картофель у меня достаточно крупные, поэтому смотрите не ...
Ингредиенты
Морковь - 2 шт. (450 г)
Лук - 1 шт. (100 г)
Картофель - 1 шт. (200 г)
Сливки 10-15% - 200 мл
Чеснок - 3 зубка
Лавровый лист - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Вода - 0,5-1 л
Ингредиенты для приготовления ленивой овсянки на кефире на ночь - на фото ниже.
Важно выбирать качественные орехи, которые не горчат. ...
Ингредиенты
Овсянка (быстрого приготовления) - 120-160 г
Кефир - 600 г
Изюм - 120-160 г
Грецкие орехи - 120-160 г
Мёд - 8 ч.л. (по вкусу)
Напиток из грейпфрута готовится всего из двух ингредиентов.
Грейпфрут очистить от кожуры и белых плёнок. Сложить в чашу блендера ...
Ингредиенты
Грейпфрут - 1 шт. (400 г)
Мёд - 1 ст.л.
Приготовьте продукты, чтобы сделать йогуртовый соус из редиски.
Лук и кинзу мелко нарезать.
Редиску натереть на мелкой тёрке.
...
Ингредиенты
Йогурт без добавок - 150 г
Редис - 5-7 шт.
Лук зелёный - 2 г
Кинза - 1 г
Горчица зерновая - 1 ч.л.
Перец чили (по желанию) - 1/3 ч.л.
Продукты для приготовления салата с баклажанами, киноа и помидорами - перед вами!
Сначала отварите киноа в горячей воде, слегка посолив ...
Ингредиенты
Баклажан (крупный) - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Киноа - 100 г
Вода горячая - 220 мл
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 50 мл
Лук зеленый - 5 г
Чеснок - 1 зубчик
Возьмите все необходимые продукты для приготовления жареных баклажанов с болгарским перцем и чесноком.
Если есть возможность, чтобы закуска выглядела более ...
Ингредиенты
Баклажан крупный - 1 шт.
Перец сладкий - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Свежая петрушка - 3-4 веточки
Молотый кориандр - 1 щепотка
Масло оливковое - 3-4 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Для приготовления моченых арбузов в кастрюле возьмите ингредиенты по списку.
В кастрюлю или стеклянную банку выложите чеснок и укроп. ...
Ингредиенты
Арбуз - 2 кг
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 20 г
Вода - 1 л
Ингредиенты для приготовления ленивой чурчхелы представлены на фото.
Сок можно использовать свежевыжатый и процеженный или покупной. Подойдут и другие соки: ...
Ингредиенты
Вариант 1:
Виноградный сок - 0,5 л
Кукурузный крахмал - 60 г
Орехи - 50 г
Сахар - по вкусу
Вариант 2:
Виноградный сок - 0,5 л
Мука - 60 г
Орехи - 50 г
Сахар - по вкусу
Собрала ингредиенты для приготовления жареных еринг.
Еринги разрезала на половинки и сделала ножом на каждой ножке гриба разрезы ромбиком.
...
Ингредиенты
Еринги - 200 г
Паста мисо - 1 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Рисовое масло - 3 ст.л.
Кунжут - 1 ч.л.
Зеленый лук - 10 г
Соберите все ингредиенты для приготовления картошки с тыквой в духовке в рукаве.
Почищенный картофель сполосните и нарежьте средними кубиками. Выбирайте ...
Ингредиенты
Тыква - 250 г
Картофель - 250 г
Морковь - 30 г
Репчатый лук - 30 г
Сладкая паприка - 0,5 ч. л.
Сушеный базилик - 0,5 ч. л.
Оливковое масло - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Возьмите ингредиенты для приготовления киселя из кукурузного крахмала и варенья. Если варенье достаточно сладкое, то сахар не потребуется. Я не ...
Ингредиенты
Варенье клубничное - 200 г
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Сахар - по вкусу (при необходимости)
Вода - 1 л
Соберите по списку продукты для приготовления постных ленивых вареников из картошки. Почистите картошку, морковь и лук. Перец болгарский можно взять ...
Ингредиенты
Картофель крупный - 2 шт.
Крахмал картофельный - 25 г
Мука - 15 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Соберите все продукты для приготовления овощного супа для детей.
Лето прекрасно тем, что на рынках и в магазинах много разнообразных ...
Ингредиенты
Морковь - 80 г
Картофель - 90 г
Лук репчатый - 70 г
Цукини - 80 г
Цветная капуста - 100 г
Стебли сельдерея - 60 г
Вода кипяченая - 700 мл
Топленое масло - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Для приготовления молочного коктейля с яблочным соком, соберите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции можно немного изменить по своему вкусу.
В ...
Ингредиенты
Молоко - 200 мл
Яблочный сок - 200 мл
Мороженое - 200 г
Итак, подготовьте все необходимые продукты для кокосового крамбла с фруктами и ягодами.
Если у вас нет кокосовой муки, то измельчите ...
Ингредиенты
Свежие абрикосы - 350 г
Малина свежая - 350 г
Крыжовник свежий - 200 г
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Ванилин - по вкусу
Песочная крошка:
Сливочное масло - 75 г
Кокосовая мука - 120 г
Кокосовая стружка - 70 г
Сахарозаменитель Эритритол - 2 ст.л.
Для приготовления казахского курта давайте используем уже готовый творог и соль. Традиционно же используется сюзьма – более маслянистая и нежная, ...
Ингредиенты
Творог – 200 г
Соль – 1 ч.л.
Подготовить продукты для морса или чая с облепихой и мандарином. Ягоды, у меня заморозка, предварительно полностью разморозить. Мандарины очистить от ...
Ингредиенты
Облепиха - 300 г
Мандарины очищенные - 150 г
Корица - 0,5 ч.л.
Возьмите необходимые ингредиенты для моти с творожным сыром и ягодами.
В разных источниках пишут, что мука должна быть с повышенным содержанием ...
Ингредиенты
Рисовая мука - 100 г
Сахарная пудра - 60 г
Крахмал - 15 г (+ 1 ст. л.)
Вода - 150 мл
Краситель пищевой - несколько капель
Начинка:
Сыр творожный - 110 г
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Ягода - по вкусу
Соберите по списку продукты для приготовления Факоризо (постной чечевицы с рисом). По отдельности промойте рис и чечевицу. Лук почистите. Помидоры ...
Ингредиенты
Чечевица красная - 75 г
Рис - 75 г
Лук - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Вода - 250-300 мл
Зеленый лук - 3-4 перышка для подачи
Для варианта приготовления сырной поленты по рецепту Джейми Оливера соберите ингредиенты по списку к рецепту. Использую кукурузную крупу - поленту ...
Ингредиенты
Полента - 1 стакан/200 мл/150 г
Молоко - 1 стакан/200 мл
Вода - 3-3,5 стакана/600-700 мл
Пармезан - 100-150 г
Сливочное масло - 75-100 г
Чеснок - 0,5-1 головка
Оливковое масло - 1-2 ст.л.
Сухие итальянские травы - до 1 ч.л.
Мускатный орех - 0-2 щепотки
Соль - по вкусу
Полезные подборки рецептов
|
|
|