Соберём ингредиенты для салата со страчателлой и баклажанами. Помоем рукколу, помидорки и баклажан.
Помидоры черри нарежем на четвертинки.
Баклажан нарежем небольшими кубиками.
Кубики выложим в миску с соленой водой и оставим вымачиваться на 30 минут, чтобы избавиться от легкой горечи, затем сольем воду.
Чтобы баклажаны приобрели хрустящую корочку при обжаривании, следует их перед жаркой обвалять в крахмале.
В сковороде разогреем растительное масло и обжарим баклажаны, панированные в крахмале, со всех сторон до мягкости, постоянно помешиваем лопаткой. Все обжаренные кубики баклажанов выложим на салфетку, избавляясь от излишков масла.
На плоскую тарелку выложим рукколу, равномерно распределяя по поверхности. Затем выложим поверх рукколы обжаренные кубики баклажанов.
Затем выложим четвертинки помидорок черри. Поперчим и посолим, спрыснем оливковым маслом.
Выложим поверх страчателлу, волокна которой распределяем хаотично. Готовый салат со страчателлой и баклажанами подаем к столу. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!