Продукты для приготовления салата с баклажанами, киноа и помидорами - перед вами!

Фото 1
Сначала отварите киноа в горячей воде, слегка посолив ее. На это у вас уйдет примерно 15 минут. Но помните, что каше нужно дать еще 10 минут для пропаривания под крышкой, иначе она будет жесткой.

Фото 2
Пока киноа пропаривается, нарежьте промытый баклажан кружочками толщиной не более 1 см.

Фото 3
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте баклажаны по 3-4 минуты с каждой стороны до румяности.

Фото 4
Промойте помидоры и нарежьте средними кубиками, кусочками. Всыпьте в салатник или миску.

Фото 5
Выложите слегка остывшую киноа.

Фото 6
Кружки баклажанов разрежьте на четыре части и добавьте в емкость. Спрессуйте очищенный зубчик чеснока, измельчите промытый зеленый лук. Всыпьте в емкость вместе с солью. Аккуратно всё перемешайте.

Фото 7
Выложите салат с баклажанами и киноа, и помидорами на тарелки и подайте к столу теплым или холодным.

Фото 8
Приятного вам!
Написать комментарий