Продукты для приготовления салата с баклажанами, киноа и помидорами - перед вами!
Сначала отварите киноа в горячей воде, слегка посолив ее. На это у вас уйдет примерно 15 минут. Но помните, что каше нужно дать еще 10 минут для пропаривания под крышкой, иначе она будет жесткой.
Пока киноа пропаривается, нарежьте промытый баклажан кружочками толщиной не более 1 см.
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте баклажаны по 3-4 минуты с каждой стороны до румяности.
Промойте помидоры и нарежьте средними кубиками, кусочками. Всыпьте в салатник или миску.
Выложите слегка остывшую киноа.
Кружки баклажанов разрежьте на четыре части и добавьте в емкость. Спрессуйте очищенный зубчик чеснока, измельчите промытый зеленый лук. Всыпьте в емкость вместе с солью. Аккуратно всё перемешайте.
Выложите салат с баклажанами и киноа, и помидорами на тарелки и подайте к столу теплым или холодным.
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!