Соберите ингредиенты для приготовления салата с креветками и баклажанами. Креветки подойдут очищенные или варено-мороженые.
Баклажан помойте, очистите и нарежьте брусочками.
Выложите нарезанный баклажан на горячую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте перемешивая 4-5 минут.
Выложите жареный баклажан в салатник.
Добавьте нарезанный помидор. Подойдет и черри.
Листовой салат нарежьте произвольно и добавьте к баклажану и помидору.
Варено-мороженые креветки обдайте кипятком. Удалите голову, панцирь и кишечную вену. Выложите в салат.
Салат посолите, поперчите и перемешайте. Заправлять салат не надо, он достаточно сочный за счет жареных баклажанов. Но можете заправить маслом по желанию.
Салат с креветками и баклажанами готов.