E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Салаты с баклажанами на каждый день

Как приготовить простой и вкусный салат из баклажанов? Перед вами коллекция проверенных рецептов салатов с баклажанами на каждый день.


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я этот салат обожаю. Готовлю летом его просто очень часто себе к завтраку. Прелесть его в том, что он сытный и свежий. Баклажаны - хрустящие, заправка - ароматная! Не салат,...

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Салатный микс - 50 г

Помидоры черри - 4-5 шт.

Моцарелла - 4-5 шариков

Мука - 2 ст.л.

Уксус бальзамико - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л. + 2 ст.л. для обжаривания

Помидор - 1 шт.

Пармезан - 20 г

Соль - по вкусу

Итальянские травы - 1 щепотка

110 ккал
1 (9)
101
ElenaV
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Баклажаны и болгарский перец обжаривают, соединяют с маринованным луком, помидорами, грецким орехом и хмели сунели, приправляют специями.

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры черри - 10 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Кинза (петрушка) - несколько веточек

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Орехи грецкие - 20 г

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Уксус винный - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

83 ккал
0 (7)
75
Татьяна
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат из жареных баклажанов с фетой и грецкими орехами - простой по составу, но яркий на вкус. Конечно, он на любителя... Фета или брынза у разных производителей может быть разной...

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Фета или брынза - 50 г

Салатные травки - по вкусу

Лук - половина головки

Грецкие орехи - небольшая горсть

Растительное масло - для заправки

136 ккал
0 (6)
33
Нина Минина-Р
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления блюда (см. фото) Баклажаны промойте, нарежьте небольшими ломтиками, посолите и оставьте на 15 минут. Для соуса-заправки соедините мелко нарезанную петрушку (или кинзу), добавьте соевый соус,...

Ингредиенты

Баклажаны - 550 г

Помидоры - 250 г

Соевый соус - 1-2 ст.л.

Масло оливковое - 1-2 ст.л.

Петрушка свежая - 10 г

Чеснок - 1 зубчик

Крахмал - 0,5 стакана

Масло растительное - для жарки

Соль - по вкусу

82 ккал
2 (23)
69
MariaS
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Говядину и овощи обжаривают на сковороде-гриль, нарезают тонкой соломкой, заправляют оливковым маслом и винным уксусом, подают с зеленью.

Ингредиенты

Говяжий антрекот - 200 г

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Маслины - 10 шт.

Петрушка - несколько веточек

Масло оливковое - 2 ст.л.

Уксус винный - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Соль морская - щепоть

Перец ч.м. - по вкусу

113 ккал
0 (4)
39
Татьяна
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусный салат из солнечной Грузии непременно вам понравится! Он имеет богатый вкус! Благодаря наличию мяса, салат еще и очень сытный.

Ингредиенты

Говядина - 200 г

Лук красный - 0,5 шт.

Чеснок - 2 дольки

Кинза - 30 г

Баклажан - 1-2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл

Орехи грецкие - 50 г

Перец болгарский - 0,5-1 шт.

Перец острый - по в кусу

Уксус 5% - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Фасоль консервированная - 200 г

Хмели-сунели, сухая аджика - по вкусу

127 ккал
0 (9)
36
Матильда
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Как-то в интернете мне попался салат с ореховой заправкой, но в описании были только перечислены ингредиенты заправки без конкретного количества чего-либо. Я решила самостоятельно воспроизвести эту заправку, и мне это...

Ингредиенты

Баклажаны - 2-3 шт.

Помидоры - 2-3 шт.

Перец сладкий - 1-2 шт.

Листья салата - 4-5 шт.

Масло растительное - для смазывания

Соль, перец - по вкусу

Кунжут - 1 ч.л.

Ореховая заправка:

Арахис - 30-40 г

Соевый соус - 1-2 ст.л.

Винный уксус красный - 1-2 ст.л.

Яблочное пюре - 2-3 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Перец чили - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

65 ккал
23
Анжелика
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В летний сезон салат «Лаззат» с хрустящими баклажанами прекрасно заменит собой обед или ужин, когда есть особо не хочется в такую жару. Баклажаны получаются сытными, они вбирают в себя растительное...

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт. (небольшие)

Крахмал кукурузный - 3 ст.л.

Помидоры - 3-4 шт.

Петрушки или кинза - 5 г (0,5 пучка)

Масло растительное - 40 мл

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный - 2 щепотки

115 ккал
0 (4)
45
Алена Прика
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Баклажаны нарезаем кубиками и карамелизируем с сахаром и соевым соусом в сковороде, затем смешиваем с помидорами, петрушкой и чесноком.

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Помидоры - 3 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соевый соус - 1-2 ст.л.

Подсолнечное масло - 4 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - 10 г

Имбирь - 1-2 см

Соль, перец - по вкусу

107 ккал
0 (3)
24
Анжелика
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Баклажаны и лук с чесноком обжариваются, консервированная фасоль промывается. Заправляется салат лимонным соком (и чуть масла можно влить).

Ингредиенты

Фасоль в белом соусе - 250 г

Баклажан - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

Лимонный сок - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

90 ккал
0 (2)
8
Татьяна
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат с помидорами, перцем и запеченным баклажаном - это не просто красивое пестрое блюдо, но и очень вкусная интересная закуска! Запеченные в духовке ломтики баклажанов получаются необычайно нежными и приятными...

Ингредиенты

Баклажаны - 340 г

Помидоры - 230 г

Перец болгарский - 120 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Лук репчатый салатный - 70 г

Сок лимона - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубочек

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Петрушка - 5-6 веточек

91 ккал
11
MariaS
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Поджарьте баклажаны, добавьте к ним авокадо, немного огурцов и помидоров. Салат получается витаминным и очень вкусным.

Ингредиенты

Баклажаны - 200 г

Авокадо - 1 шт.

Помидоры - 1 шт.

Огурцы - 1 шт.

Лимонный сок - 1 ст. л.

Оливковое масло - 50 г

Соль, черный перец - по вкусу

Петрушка - для подачи

Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Баклажаны обжаривают, соединяют с вареными яйцами, помидорами, чесноком и зеленью, приправляют майонезом, солью и перцем.

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка, укроп - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Майонез - 1 ст.л.

Масло растительное - 1-2 ст.л.

106 ккал
0 (6)
9
Татьяна
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обжарьте баклажаны и приготовьте из них вкусный салат. Добавьте помидоры и зелень. Заправьте соусом из майонеза и чеснока.

Ингредиенты

Баклажаны - 150 г

Помидоры - 150 г

Майонез - 60 г

Растительное масло - 50 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Петрушку - по вкусу

Соль, черный перец - по вкусу

Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат из баклажанов, помидоров и сыра фета для меня - это, скорее, полноценное блюдо: сытное, сбалансированное, в меру сочное. Ломтики обжаренных баклажанов отлично сочетаются со свежими помидорами и солоноватой нежнейшей фетой!...

Ингредиенты

Баклажаны - 460 г

Помидоры - 300 г

Фета - 150 г

Уксус яблочный - 1 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Орешки кедровые - 1-2 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

Петрушка - по вкусу

100 ккал
0 (1)
8
MariaS
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для салата из баклажанов с соевым сыром тофу подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Вообще, количество овощей и зелени, да и тофу, может варьироваться. Выбирайте тот сорт тофу, который пригоден...

Ингредиенты

Баклажаны – около 200 г

Помидоры – 2-3 шт.

Тофу – 100 г

Мисо-паста – 1-1,5 ч.л.

Имбирь свежий – от 0,5 ч.л.

Соевый соус – 1 ч.л.

Мирин – 1 ст.л.

Сахар или мёд – от 0,5 ч.л.

Растительное масло – 1,5-2 ст.л.

Зелень свежая – 2 горсти

Семена кунжута – при подаче

Дополнительно:

Соль для баклажанов – от 0,5 ч.л.

Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты для тёплого салата из баклажанов, перца и помидоров. Для того чтобы получить вкусный салат, важно выбрать мясистые сочные томаты и перцы. Баклажан промойте, обсушите, нарежьте на небольшие...

Ингредиенты

Листья салата - 30 г

Руккола - 30 г

Баклажан - 1 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Редис - 4 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Лук красный - 0,5 шт.

Маслины - 8-10 шт.

Масло растительное - 1 ст.л. (для жарки баклажана)

Сок лимона - 1 ч.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Укроп - 2 веточки

Петрушка - 2 веточки

Соль, черный молотый перец - по вкусу

55 ккал
14
aурика
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим все необходимые ингредиенты для салата с хрустящими баклажанами и сыром. Лук зеленый ополоснем, помоем баклажан и огурчики, чеснок почистим. Баклажаны нарежем небольшими кубиками. Чтобы баклажаны получились хрустящими,...

Ингредиенты

Баклажан - 200 г

Сыр сулугуни - 100 г

Огурцы свежие - 3 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Соль - 1 ч.л. (или по вкусу)

Грецкие орехи очищенные - 30 г

Растительное масло - сколько потребуется (для жарки и для заправки)

Зеленый лук - 3 пера

126 ккал
0 (4)
14
Светлана
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте по списку все продукты для салата с халуми и баклажанами. Баклажан промойте и обсушите. Нарежьте кружочками или брусочками. Обжарьте с двух сторон на сковороде-гриль на небольшом количестве масла. Сыр...

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Помидоры черри - 6 шт.

Салат листовой - 30 г

Сыр Халуми - 100 г

Свежий базилик - 1 веточка

Семена кунжута - 0,5 ч.л.

Масло растительное (для жарки) - 2-3 ст.л.

Соус:

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соус чили - 1 ч.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Свежий базилик - 1 веточка

Соль, черный молотый перец - по вкусу

156 ккал
0 (4)
aурика
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все необходимые ингредиенты для приготовления салата с хрустящими баклажанами, помидорами и сыром - на фото перед вами. Помидоры и баклажаны помоем. Чеснок почистим. Баклажаны нарежем небольшими кубиками. Выложим...

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт. (250 г)

Моцарелла - 100 г

Помидоры - 3-4 шт. (180 г)

Оливки консервированные - 50 г

Крахмал (у меня картофельный) - 1 ст.л.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - сколько потребуется

154 ккал
2
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Устоять перед баклажанами в кисло-сладком соусе невозможно. Блюдо получается настолько ароматным по вкусу, что не описать словами. Поклонники китайской кухни непременно оценят наш вариант приготовления по достоинству. Для приготовления баклажанов ...

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Болгарский перец - 2 шт.

Крахмал - для подпыла

Подсолнечное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Для соуса:

Вода - 1 стакан

Свежий имбирь - 15 г

Соевый соус - 35 мл

Рисовый уксус - по вкусу

Мед - 20 г

Крахмал - 1 ст.л.

65 ккал
30 мин
1 (12)
90
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Пряный салат из баклажанов «Заалук» - типичная закуска марокканской кухни, которую можно встретить в большинстве регионов страны. По составу и концепции приготовления «Заалук» очень близок к популярной в европейской кухне ...

Ингредиенты

Баклажаны – 700 г

Помидоры – 350 г

Оливковое масло – 4-4.5 ст.л.

Чеснок – 2-3 зубчика

Соль – по вкусу

Кумин молотый – 0.25-0.5 ч.л.

Перец чили молотый – по вкусу

Паприка – 1 ч.л.

Кориандр/петрушка – 2 ст.л.

Сок лимона – по вкусу

88 ккал
80 мин
0 (8)
50
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Существует множество вариантов салатов с баклажанами. Так как, они продаются у нас круглый год, то очень хочется придумывать все новые вкусные сочетания. Сыр Фета можно опустить и не использовать, но ...

Ингредиенты

Баклажан - 1 крупный;

Помидор - 1 шт;

Зеленый лук - 3 пера;

Салат зеленый - 0.5 пучка;

Сыр Фета - по вкусу;

Соевый соус - 2 ст.л;

Чеснок - 1 зубчик;

Масло растительное - для жарки.

112 ккал
20 мин
0 (2)
50
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я уверена, что многим этот салат-соус придется по вкусу, ведь готовится он из мякоти баклажанов, запеченных в духовке, с добавлением чеснока, лимонного сока и оливкового масла... ммм, поверьте, это очень ...

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Петрушка - 5 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Йогурт или сметана - 1 ст.л.

35 ккал
60 мин
0 (3)
36
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Армянский салат из печеных овощей можно создать за полчаса. Блюдо к столу подается в теплом виде, но и охлажденный салат неимоверно вкусен, особенно если вы дадите ему пропитаться чесночным ароматом. ...

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт. (мелкие)

Кабачок (крупный) - 1 шт.

Помидор - 2-3 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Перец болгарский - 3 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка или кинза - 5 г

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 1 ст.л.

30 ккал
30 мин
0 (11)
54
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат для любителей баклажанов, быстро и не хлопотно готовится. Готов салат - спустя 8 часов, но насыщеннее вкус - спустя сутки. К салату можно в качестве дополнения порезать лук, только ...

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт. (средний)

Морковь - 1 шт. (не крупная)

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 1 ст.л.

Уксус бальзамический - 1,5 ст.л.

Соль - по вкусу

Сахар - щепотка

61 ккал
20 мин
0 (3)
33
Татьяна М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления теплого салата с булгуром Вам потребуются следующие продукты: Сладкий перец необходимо запечь. Для этого его необходимо промыть, просушить, завернуть в фольгу и отправить в духовку при ...

Ингредиенты

Булгур - 1 стакан (200 мл.);

Баклажан - 1 шт.;

Кабачок - 1 шт.;

Болгарский перец - 1 шт.;

Лук синий - 1 шт.;

Соль, черный молотый перец - по вкусу;

Оливковое масло - для жарки;

Зелень (мята, петрушка, базилик).

220 ккал
40 мин
0 (4)
33
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат из жареных баклажанов с яйцом - замечательный закусочный салат, который можно подать к завтраку или ужину. Салат требует предварительной подготовки в течение 3-х часов, но потом всё делается достаточно ...

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - 0.5 пучка

Сок лимона - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Уксус 9% - 2 ст.л.

Масло подсолнечное - для жарки

85 ккал
180 мин
1 (8)
21
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт этого салата я нашла на просторах интернета. Привлек состав: с ним точно будет вкусно и сытно! Любители баклажанов оценят его по достоинству. Салат получается очень сытным, ведь в нем достаточное ...

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл

Помидоры - 2-4 шт.

Сыр - 200 г

Чеснок - 2 дольки

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

149 ккал
20 мин
0 (6)
40
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот популярный греческий салат готовится из запеченных овощей: баклажанов и сладкого перца, заправляется лимонным соком и оливковым маслом.

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт. (380 г)

Болгарский перец - 1 шт. (210 г)

Чеснок - 2 зубчика

Оливковое масло - 3 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1/3 ч.л.

Петрушка свежая - 4 веточки

Грецкие орехи (очищенные) - 20 г

Лимон - 1/2 шт. (60 г)

81 ккал
35 мин
0 (3)
21
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Баклажаны запекают до готовности, очищают и мелко рубят, соединяют с чесноком, йогуртом и солью, перемешивают и подают в холодном виде.

Ингредиенты

Баклажаны - 500 г

Чеснок - 1 зубчик

Натуральный йогурт - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Масло оливковое - 1 ст.л.

43 ккал
40 мин
0 (10)
26
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Баклажаны запекаются вместе с чесноком, что дает блюду особенную чесночную нотку. Заправка - из масла с лимонным соком и зернами кориандра.

Ингредиенты

Баклажаны - 3-4 шт.

Чеснок - 1-2 головки

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Кориандр зерна - 0,5 ч.л.

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Лук красный - 1/4 шт.

69 ккал
55 мин
0 (6)
26
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат с тунцом и кускусом - это очень вкусный и чуточку необычный постный сицилийский салат. Ну да, он, конечно, для нестрогих дней, когда дозволены и рыба, и растительное масло. Но ...

Ингредиенты

Кускус - 200 г

Вода - 200 мл

Тунец консервы - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Маринованный перец - 100 г

Баклажаны (сушеные) - около 10 г

Каперсы - 1 ст.л.

Оливки - 10 шт.

Сушеные помидоры - 1 ст.л.

Соль, перец, Чили - по вкусу

58 ккал
20 мин
14
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат с насыщенным ореховым вкусом, зеленью кинзы и петрушки, в грузинском стиле. Можно подать как закуску к мясу или с любым гарниром.

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Орехи грецкие - 80 г

Сметана - 4-5 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Кинза - 10 г

Петрушка - 10 г

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - для смазывания формы

161 ккал
55 мин
15
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Варим свиной язык. Жарим баклажаны и перец с соевым соусом. Готовим омлет. Всё нарезаем соломкой, смешиваем в салатнике, заправляем маслом.

Ингредиенты

Свиной язык - 1 шт.

Баклажаны - 2 шт.

Яйца - 2 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соевый соус - 3 ст.л.

Петрушка - 5 г

Масло подсолнечное - 4 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

108 ккал
120 мин
0 (3)
31
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нарезать полосками баклажаны, обжарить на масле. Смешать перец, лук, морковь с баклажанами, добавить заправку, посыпать зеленью и кунжутом.

Ингредиенты

Баклажаны - 500 г

Перец сладкий - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Растительное масло - 3 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Перец молотый - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1.5 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Кунжут - 1 ст.л.

Кинза, петрушка - по вкусу

68 ккал
40 мин
0 (8)
21
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Летом этот салат может заменить собой ужин: вкусно, быстро, сытно и легко.

Ингредиенты

Баклажаны - 1-2 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Лук красный - 0,5 шт.

Лимон (сок) - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Фета - 200 г

Базилик - 2 веточки

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Чеснок - 1-2 дольки

128 ккал
20 мин
0 (3)
22
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Баклажаны слегка отвариваются и отжимаются от влаги. К ним добавляются предварительно нарезанные соломкой овощи, специи, жареный лук и укроп

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Огурец - 1 шт.

Болгарский перец - 100 г

Морковь - 1 шт.

Укроп - 50 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Растительное масло - 5 ст.л.

Уксусная эссенция 70% - 2 ч.л.

Кориандр - 2 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Перец чили острый - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Сахар - 1 ст.л. (по вкусу, можно добавить еще 1 ст.ложку)

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Соевый соус - 3 -4 ст.л.

60 ккал
155 мин
0 (6)
17
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Посчастливилось мне в этом году отдохнуть в Египте… Шведский стол… Первое время, конечно, брали все, на что глаза посмотрят, зато через пару дней и у меня и у мужа сформировались ...

Ингредиенты

Помидоры 4-5 штук;

Баклажан 1-2 штуки;

Лук репчатый – 1 штука;

Зелень (базилик), соль, растительное масло.

65 ккал
40 мин
0 (2)
12
Sildenafil
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вновь хочу поделиться с вами рецептом салата с баклажанами. Он схож с тем, что я уже предлагала, но тут в составе - сыр фета, который очень даже недурно вписался в ...

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Помидоры - 2-4 шт.

Перец болгарский - 1/4 шт.

Фета - 200 г

Чеснок - 1-2 дольки

Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл

Зелень сельдерея - 3 веточки

Соль, перец - по вкусу

98 ккал
20 мин
0 (6)
13
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простой салат, приготовленный по сути из двух ингредиентов. Баклажаны - запекаем. Заправить можно майонезом, сметаной или йогуртом.

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.

Кинза - 30 г

Лук зеленый - 2 шт.

Чеснок - 1 долька

Орехи грецкие - 3 дольки

Сметана, майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

101 ккал
25 мин
0 (2)
10
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Теплый овощной салат - его можно назвать рагу - хорошо подавать на ужин: легко усваивается, быстро переваривается и хорошо утоляет голод, особенно, если заправить его поджаренными орешками - можно использовать ...

Ингредиенты

Цукини - 200 г

Баклажан - 200 г

Морковь - 150 г

Лук репчатый - 80 г

Стебель сельдерея - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Орехи - 2 ст.л.

66 ккал
30 мин
0 (1)
10
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Баклажаны и перец слегка обжариваем и измельчаем, фасоль отвариваем, сыр нарезаем. Заправляем салат оливковым маслом и винным уксусом.

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Фасоль стручковая - 150 г

Лук белый - 30 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Масло оливковое - 2 ст.л.

Уксус винный - 2 ст.л.

Петрушка - несколько веточек

Моцарелла - 80 г

104 ккал
30 мин
0 (2)
8
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Это очень вкусный (безумно вкусный!) салат из обжаренных баклажанов и сырых сезонных овощей, в котором все овощи нарезаются соломкой.

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Огурцы - 2 шт.

Помидор крупный - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соевый соус - 1 ст.л.

Соль, перец красный - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

25 ккал
35 мин
0 (4)
8
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусный летний салат с запеченными кабачками и баклажанами (можно и на сковороде овощи обжарить). Остальные ингредиенты - сырые.

Ингредиенты

Баклажан - 1-2 шт.

Кабачок - 1-2 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Лук красный - 0,5 шт.

Зелень любая - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Рафинированное подсолнечное масло - 2-4 ст.л.

24 ккал
25 мин
0 (4)
6
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салаты с использованием макаронных изделий хороши тем, что они могут подаваться как самостоятельное блюдо, такой себе салат-гарнир получается. Для таких салатов лучше использовать мелкие макаронные изделия, чтобы они не доминировали ...

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Помидоры - 4-5 шт.

Перец болгарский - 1-2 шт.

Паста (макароны) - 100 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Листья салата - для подачи

73 ккал
35 мин
0 (4)
7
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Баклажановый салат с овощами и острой заправкой лёгок в приготовлении, и его просто необходимо попробовать в летний период. Разнообразие сочных овощей под пикантной острой заправкой понравится всем взрослым. Количество продуктов можно регулировать ...

Ингредиенты

Баклажан - 1-2 шт.

Помидор - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Заправка:

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Перец красный - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Перец черный молотый и соль - по вкусу

199 ккал
40 мин
0 (7)
6
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Овощной салат, овощи для которого запекаются в духовке с маслом и чесноком. Затем добавляются фета, соевый соус и кинза. Очень вкусно!

Ингредиенты

Баклажаны - 2-3 шт.

Перец болгарский - 2-3 шт.

Лук репчатый (или красный) - 1 шт.

Помидоры черри - 500 г

Масло оливковое - 20 мл

Чеснок - 1-2 дольки

Специи для овощей - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Фета - 120 г

Кинза - 30 г

Соль или соевый соус - по вкусу

54 ккал
45 мин
0 (2)
9
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат можно приготовить из остатков гречки - в сочетании с предложенными овощами получится отличный обед, который не навредит фигуре, пп.

Ингредиенты

Гречневая крупа - 50 г

Вода - 120 мл

Баклажаны - 150 г

Помидоры крупные - 1 шт.

Зеленый лук - 10 г

Укроп - 10 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Сухой чеснок - 0,5 ч.л.

89 ккал
55 мин
3
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Баклажаны кратко обжаривают, смешивают с курицей, помидором и сладким луком, заправляют винным уксусом и посыпают тертым сыром. Вкусно!

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Курица запеченная - 250 г

Лук салатный - 30 г

Чеснок - 1 зубчик

Помидор - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло постное - для жарки

Сыр твердый - для подачи

Уксус винный - 1 ст.л.

80 мин
0 (4)
6
Татьяна

Полезные советы / кулинарные вопросы-ответы

5 рецептов салата Оливье с морепродуктами
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта