Подготовим все необходимые ингредиенты для салата с хрустящими баклажанами и сыром. Лук зеленый ополоснем, помоем баклажан и огурчики, чеснок почистим.
Баклажаны нарежем небольшими кубиками.
Чтобы баклажаны получились хрустящими, сделаем следующее: в пищевой полиэтиленовый пакет всыплем крахмал и 1 ч.л. соли. В этот пакет сложим все кубики баклажанов, зажмем открытый конец пакета пальцами и очень активно встряхнем несколько раз пакет с его содержимым. В результате этой манипуляции кубики баклажанов равномерно покроются крахмалом с солью.
В сковороду зальем растительное масло и разогреем на среднем огне. В разогретое растительное масло выложим все кубики баклажанов в крахмальной панировке. На максимальном огне будем обжаривать баклажаны, регулярно помешивая лопаткой, до золотистой корочки.
Затем выложим все кубики баклажанов на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишка растительного масла. Такие баклажаны получаются очень хрустящими и невероятно вкусными, но в салате они сохраняют свою хрустящесть недолго (со временем пропитываются заправкой), поэтому лучше салатик готовить на одну порцию.
Огурцы нарезаем небольшими кубиками.
Грецкие орехи мелко рубим острым ножом, так же поступаем и с чесноком.
В салатной миске соединяем огурцы и баклажаны.
Добавляем измельченные орехи и чеснок.
Натрем на крупной терке сыр сулугуни.
И добавим сыр к остальным ингредиентам вместе с мелко нашинкованным зеленым луком. Поперчим, заправим растительным маслом и перемешаем. Обязательно снимем пробу и, если есть необходимость, добавим соль по вкусу.
Сразу же подаем салат с хрустящими баклажанами и сыром к столу в порционных тарелках. Приятного аппетита!