Для приготовления салата из баклажанов с яйцами и маринованным луком возьмите все продукты по списку ингредиентов выше.
Подойдет любой 5% уксус, а если его нет, то разбавьте наполовину обычный столовый.
Яйца отварите заранее и остудите в холодной воде.
Баклажаны, не очищая, нарежьте ломтиками, как на фото. Добавьте чайную ложку соли и перемешайте. Соль здесь не играет роль избавителя от горечи, просто солим продукт. Но если через несколько минут выделится жидкость, то слейте ее, не промывая баклажаны.
Репчатый лук нарежьте перьями - не поперек волокон, а вдоль. Залейте лук теплой кипяченой водой, добавьте все для маринада, перемешайте и оставьте на несколько минут, пока готовите другие составляющие.
Приготовьте майонез. Рафинированное масло налейте в высокий стакан, добавьте яйцо, горчицу, соль, сахар и уксус. Накройте желток погружным блендером, и не сдвигая блендер несколько секунд с желтка, пожужжите до появления белой суспензии. Затем пробейте массу до гладкости. Домашний майонез готов.
Баклажаны уже просолены, слейте с них жидкость, если она появилась в миске. Обжарьте баклажаны в малом количестве растительного масла почти на сухой сковороде. Солить их уже не нужно, но в конце посыпьте свежемолотым черным перцем по вкусу. Обжаренные баклажаны полностью остудите.
Баклажаны можно также запечь в духовке. Для этого их нужно сбрызнуть растительным маслом в том же количестве и распределить по противню.
В салатнике соедините баклажаны, крупно нарезанные вареные яйца, отжатый от маринада репчатый лук.
Добавьте домашний майонез...
... и рубленую зелень, у меня - петрушка, можно заменить укропом. Перемешайте ингредиенты и салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком готов.
Сразу же подавайте на стол. Очень вкусно!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!