Подготовим необходимые ингредиенты для салата с баклажанами и черносливом. Баклажан помоем и отрежем у него хвостик. Чернослив тщательно промоем в холодной воде. Грецкие орехи подсушим в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. Сладкий перец освободим от семян и помоем, помоем и петрушку. Чеснок почистим.
Баклажан нарежем небольшими кубиками.
В тарелку всыплем крахмал и все кубики баклажанов хорошенько обваляем в нем.
В сковороду нальем растительное масло для обжаривания, выложим все кубики баклажанов в крахмале и будем обжаривать на среднем огне до золотистой корочки, постоянно помешивая лопаткой. Напоминаю: кубики баклажанов обваливаются в крахмале для того, чтобы получилась хрустящая корочка при обжаривании.
Обжаренные кубики баклажанов откинем на сито, избавляясь от излишнего масла.
Чернослив нарежем небольшими кусочками.
В салатную миску выложим кубики обжаренных баклажанов, туда же выложим чернослив.
Грецкие орехи мелко порубим острым ножом.
Сладкий перец нарежем соломкой.
Мелко нашинкуем свежую петрушку и чесночные зубчики.
В миску добавим грецкие орехи, соломку сладкого перца, измельченные петрушку и чеснок. Добавим соль и перец черный молотый. Заправим все ингредиенты растительным маслом, перемешаем. Салат с баклажанами и черносливом готов.
Готовый салат разложим по порционным тарелкам и подадим к столу. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!