Баклажаны и перец вымыть, обсушить бумажным полотенцем и запечь до мягкости. Я использую решётку, запекаю на газу, подстелив фольгу. Можно запечь на мангале или открытом огне.
Запечь баклажан, периодически переворачивая.
Таким же образом запечь перец.
Затем остудить овощи до тёплого состояния и снять кожицу, подставив под струю холодной воды.
Мелко порубить ножом запечённые баклажаны и перец, лук и томаты (используются в сыром виде).
Всё перемешать, добавить порубленную петрушку, натёртый на тёрке чеснок, гранатовый соус, выдавить лимонный сок, посолить, поперчить.
При подаче полить оливковым маслом.
Подают традиционно с оливками, лимоном, лавашом и с фаршированными острым перцем баклажанами (макдуз).
Всем приятного аппетита!