E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Мороженое с вареньем

Мороженое с вареньем

Когда я была ребенком, всегда думала, почему взрослые не покупают мороженое целыми коробками, деньги зарабатывают, могут себе позволить, но не покупают, а это же так вкусно?... Купил и радуйся, всем хватит и можно есть сколько хочешь, от пуза.))) Во взрослой жизни мне уже не хотелось покупать мороженое коробками, так как вкус его сильно изменился и той радости, и того желания уже не было в помине.

Приблизиться к тому самому вкусу и получить то наслаждение поможет этот рецепт. Его уже многие готовили без добавления варенья, а теперь попробуйте с вареньем.

В данном случае в сливочную массу добавляется варенье или джем, лучше всего если джем будет с кислинкой, однородным и яркого цвета, это придаст небольшой оттенок готовому продукту.

Чем еще хорош этот рецепт - ничего не нужно в морозилке перемешивать, просто замораживаете, как есть. Я советую перед заморозкой разложить мороженое по порциям, тогда получится всё точно, как в нашем детстве, будто из магазина. А вкус у мороженого - тот самый настоящий пломбир.

Ингредиенты

Сливки 35% - 400 мл

Молоко сгущенное - 300-380 г

Варенье (джем) - 3-4 ст.л. (по вкусу)

Ванильный экстракт - по желанию

  • 324 кКал
  • 20 мин.
  • 4 ч.
  • 4 ч. 20 мин.
  • Б: 4.31
  • Ж: 20.87
  • У: 31.07

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Для мороженого с вареньем подготовьте необходимые продукты, хорошенько всё охладите в холодильнике (часа 2 ).


Лучше чтобы и сама емкость для взбивания была тоже холодной, я кладу ее в морозилку на полчаса.


Чем жирнее сливки вы будете использовать, тем лучше.


Варенье лучше брать без ягод, у меня же они попадались немного.


Мороженое готовится от силы 20 минут, но замораживать его придется часов 4-5.


Охлажденные сливки вылейте в емкость и начните взбивать миксером до тех пор, пока на поверхности не начнут проявляться следы от венчика. Добавьте на этом этапе ванилин или ванильный экстракт.


Затем медленной струйкой вливайте сгущенное молоко и продолжайте взбивать сливки, не прекращая. Количество сгущенки вы можете варьировать сами по своему вкусу. Только учтите, что при заморозке сладость будет ощущаться гораздо меньше. У меня третья часть банки еще осталась.


Масса получается довольно пышной и для меня достаточно сладкой.


Затем добавьте варенье. Его количество вы вольны выбирать сами, смотрите по вкусу и насыщенности. Я добавила 3 столовых ложки. Взбейте до однородности.


Варенье с кислинкой делает сливочную массу еще более пышной и густой. Структура у мороженого изумительная, из одних сливок со сгущенкой так не получается. Обязательно перемешайте мороженое лопаткой, тщательно проходясь по дну и бокам миски.


Ну вот и всё, остается только распределить приготовленное мороженое с вареньем по формочкам.


Я сделала это с помощью кулинарного мешка и насадки. Поставьте поднос с мороженым в морозилку до полного замерзания.


Сливочное мороженое с вареньем и сгущенкой не замерзает в ледышку, оно остается приятной структуры, но это зависит от жирности сливок и их натуральности.


Приятного!


Мороженое с вареньем, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Выбирайте натуральные продукты без заменителей молочного жира.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Полина
Я хочу сделать мороженое из варение и из сметаны
Нравится
(1)
ответить
Полина Автор рецепта
Полина, сметана не 35 % жирности и при смешивании с вареньем она станет жидкой... К тому же у нее кисловатый привкус.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта