E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Раздавленная картошка в духовк

Раздавленная картошка в духовке

Этот рецепт представляет собой всего лишь новомодный дизайн для такой простой и всем отлично известной мелкой картошки. Той самой, которую наша бабушка называла "свинячья ишка", а я её покупаю в супермаркете дороже крупной, потому что сейчас такая мелкая, да молодая и с тонкой шкуркой, в фаворе у любителей хорошо поесть.

Иными словами, раздавленная картошка в духовке обслуживает интересы той публики, которая "всякое едала, а такого вот ещё не видала!", без особых вкусовых преимуществ в сравнении с более традиционными способами. Единственное, что в ней действительно по-другому - из-за того, что картошка деформирована, у неё больше мелких выступов, на которых образуется при запекании в духовке хрустящая корочка, которую большинство любит.

Я покажу в рецепте два способа употребления такой картошки с разными приправами. Один лучше подходит для самостоятельного блюда или гарнира, другой - для тёплого картофельного салата.

Ингредиенты

Картошка мелкая - 1000 г

Масло растительное - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Вода для варки картошки - по потребности

Приправы:

Петрушка - 5 г

Чеснок - 2 зубчика

или

Петрушка - 2 г

Уксус белый винный - 2-3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

2-3 порции
  • 100 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 1.99
  • Ж: 3.26
  • У: 15.7

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Соберём по списку ингредиенты для приготовления раздавленной картошки в духовке. Если картошка грязная, её следует хорошо помыть. Растительное масло сюда подходит подсолнечное с сильным запахом либо вообще оливковое (тоже запашистое).


Зальём картошку водой так, чтобы она была полностью покрыта, доведём до кипения, слегка посолим и отварим до готовности (у меня - 20 минут).


Полностью сольём с картошки воду, а духовку поставим на разогрев до 250-275 градусов с циркуляцией воздуха.


Высыпем картошку на металлический противень, покрытый кондитерской бумагой, и раздавим каждую картошину пестиком.


Польём картошку маслом и посыплем солью.


Поместим картошку в предварительно прогретую духовку с циркуляцией воздуха и запечём её там до появления румяной корочки (у меня - 15 минут).


Пока раздавленная картошка запекается в духовке, порежем травы. С моей точки зрения, петрушка с чесноком лучше подходит для горячего блюда, а петрушка с луком - для заправки картофельного салата, но базовая нарезка в обоих случаях одинаковая - всё в труху.


Готовую раздавленную картошку сервируем горячей, прямо из духовки. Сразу посыпать зеленью, припорошить свежемолотым перцем - и на стол. Простое вегетарианское блюдо.


Если хотите салат, то там нужно на горячую полить уксуса (а можно ещё пару ложек горячего бульона), посыпать рубленых трав-приправ, промешать и дать настояться хотя бы 5-10 минут. Сервировать или чуть тепленьким, или вообще холодным, можно с тоненькими колечками лука - думаю, мужчины оценят.


Ну, и вот раздавленная картошка в виде гарнира к шницелю.


Раздавленная картошка в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Наталия М.,  что мы? даже картошка бывает в депрессии )))))
Нравится
(1)
ответить
Наташа фото супер! Картоха Ее еще называют картошка в депрессии))))
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
aурика, АААААА!!!  Громко ору и сучу ногами!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта