Перед вами все необходимые ингредиенты для запекания картошки с луком и сыром в духовке.
Почищенный картофель нарежьте тонкими ломтиками - так он лучше пропечется, станет мягким и нежным.
Репчатый лук нарежьте полукольцами.
Приготовьте соус для заливки картошки. В сметану выдавите зубчики чеснока и добавьте мелко рубленную петрушку. Перемешайте соус. Если смесь густовата, влейте пару ложек воды.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите ровный слой картофеля, добавьте специи по вкусу, сверху распределите часть лука и полейте сметанным соусом.
Таким образом выложите 2-3 слоя картофеля, лука и соуса, пока не заполнится вся форма.
Запекайте картошку с луком в духовке при 180°С около 35 минут.
Затем присыпьте блюдо щедрым слоем натертого сыра и верните обратно в духовку.
Запекайте картошку с луком и сыром еще 10 минут, чтобы сыр полностью расплавился. Картошка получится очень нежной, сливочной за счет соуса, мягкой и сочной благодаря луку.
В горячем виде подавайте к столу. Это очень вкусно! Совсем небольшой набор ингредиентов, а результат просто шикарный!
Приятного вам аппетита!