Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Рецепты на каждый день — страница 136
Ингредиенты
Творожный крем:
Творог или творожная паста - 150 г
Сливки жирные - 200 г
Ванилин - щепотка
Сахарная пудра - 60 г или по вкусу
Тесто для эклеров:
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 80 г
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 0.3 ч.л.
Мука - 110 г
Яйца - 3 шт. или 2 крупных
Для украшения сахарная пудра или шоколад
Ингредиенты
Картофельное пюре - 300 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сыр твердый - 70 г
Чеснок - 1 зубчик
Мука - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное для жарки - 100 мл
Ингредиенты
Белки куриных яиц - 2 шт.
Малина - 300 г
Сахар - 2 ст.л.
Желатин - 5 г
Вода горячая - 50 мл
Ингредиенты
Филе индейки – 300 г
Яйца куриные – 2 шт.
Сыр твердый – 70 г
Панировочные сухари – 1,5 ст.л.
Соль, перец, сухой чеснок, сухая зелень – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриные голени – 2 шт.
Вода – 1,5 л
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Фигурные мелкие макароны – 3-4 ст.л.
Консервированный горошек – 4 ст.л.
Соль, перец, душистый перец, лавровый лист – по вкусу
Укроп свежий – 1 пучок
Ингредиенты
Телятина (мякоть) - 500 г
Картофель - 900 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Приправа для мяса - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Прованские травы - по вкусу
Укроп - по вкусу
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 3 стакана
Ингредиенты
Говядина (мякоть) - 500 г
Сало свиное свежее - 50 г
Рикотта - 70-80 г
Лук - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Оливковое масло - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Панировочные сухари - 1,5 ст.л.
Тимьян - по желанию
Сахарный песок - 2 щепотки
Ингредиенты
Мука пшеничная - 180 г
Молоко - 220 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр Фета - 130 г
Сыр Гауда - 100 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для жарки:
Сливочное масло - 30 г
Ингредиенты
Творог - 250 г
Мука пшеничная - 200 г
Сахар-песок - 3 ст.л.
Яйца куриные - 2 шт.
Ванильный сахар - 1/5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 2 ст.л.
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Кабачок - 1 шт.
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Смесь перцев - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Ингредиенты
Мука гречневая – 170 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло растительное рафинированное – 2 ст.л.
Мед – 1 ст.л.
Сахарная пудра – 110 г
Ванилин – 1 щепотка
Разрыхлитель – 1/3 ч.л.
Ингредиенты
Куриное филе - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Хлеб - 100 г
Сыр твердый (тертый) - 2 ст.л.
Панировочные сухари - 4-5 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сливки 10% - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Клубника (свежая или замороженная) - 200 г
Корень имбиря - 1 ст.л.
Оливковое масло (для обжаривания) - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика средних
Перец красный жгучий - 1/3 ч.л. (или по вкусу)
Сахар (клубничный джем) - по вкусу
Ингредиенты
Кабачки – 600 г
Сыр фета – 150 г
Сок лимона - 2 ст.л.
Цедра лимона – 3 ч.л.
Красный лук – 0.5-1 шт. (небольшого размера)
Зеленый лук – 3 стебля
Чеснок – 1 зубчик
Листья мяты – 1 ст.л. (1-2 веточки) или сушеная по вкусу
Оливковое масло – 5 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Цветная капуста - 500 г
Брокколи - 500 г
Морковь - 150 г
Фасоль зеленая - 75 г
Горошек зеленый свежий - 75 г
Перец сладкий болгарский - 30 г
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Сливки - 400 мл
Желток яичный - 1 шт.
Вода - 1000 мл
Соль, приправы - по вкусу
Ингредиенты
Тыквенные семечки – 250 г
Чеснок - 2-3 зубчика (по вкусу)
Сок лимона – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Оливковое масло – 6-7 ст.л.
Базилик сушеный – 1-2 ч.л.
Петрушка – 60-70 г
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Филе куриное - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сахар - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Перец острый - по вкусу
Хмели-сунели - пару щепоток
Масло растительное - 3 ст.л.
Лапша - 200 г
Ингредиенты
Вода - 250 мл
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 10 г
Соль - 2,5 г
Мука пшеничная - 150 г
Яйцо куриное (категория Экстра) - 2 шт.
Ром - 10 мл
Масло растительное (рафинированное) - для фритюра
Пудра сахарная - для посыпки
Джем (или повидло) - для наполнения
Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук зелёный - 2 стебля
Укроп - 4-5 веток
Петрушка - 1 шт.
Ветчина - 250 г
Колбаса свиная копчёная - 140 г
Колбаса ветчинная копчёная - 160 г
Сметана - 250 г
Масло растительное - для жарки
Солёные огурцы - 5 шт.
Из данного количества получается 3 литра супа.
Ингредиенты
Булгур - 1/2 стакана
Куриная печень - 300 г
Помидоры - 1 шт.
Огурцы свежие - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Майонез - 1,5-2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Куриные сердечки - 600 г
Томатный сок - 150 г
Мед - 1 ст.л.
Соевый соус светлый - 2 ст.л.
Соевый соус темный - 1 ч.л.
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты для соуса:
Свинина - 500 г
Сало свежее - 100 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 3 зубка
Колбаса домашняя - 170 г
Грудинка копчёная - 100 г
Мука - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч/м - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.
Горячая вода - по необходимости (смотрите рецепт)
Для блинов:
Вода - 250 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука - 4 ст.л. с верхом
Сахар - 1 ст.л.
Разрыхлитель теста - 0,5 ст.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 2,5 стакана
Сметана - 200 г
Масло сливочное - 180 г
Яичные желтки - 2 шт.
Соль - щепотка
Начинка:
Орехи грецкие - 200 г
Сахар - 1 стакан
Яичные белки - 2 шт.
Кардамон молотый - щепотка
Ингредиенты
Отруби - 2 ст.л.
Кефир обезжиренный - 2 ст.л.
Сухое соевое или коровье молоко - 1 ст.л.
Яйцо крупное - 1 шт.
Вода - при необходимости
Подслатитель - по вкусу
Какао или кэроб - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ингредиенты
Деревенские яйца - 4-5 шт.
Мука - 150 г
Сахар - 230 г
Ванилин - 1 пакетик
Сода пищевая - 1 щепотка
Яблоки кисло-сладкие - 3-4 шт.
Сливочное масло - 20 г
Манка - 1 ст.л.
Ингредиенты
Кабачок - 200 г
Лук репчатый - 70 г
Помидор - 100 г
Перец болгарский - 70 г
Чеснок - 1 зубчик
Смесь прованских трав - 0,5 ч.л.
Укроп - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Оливковое масло - 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Коржи:
Яйца - 2 шт.
Сгущённое молоко - 380 г (1 банка)
Растопленное сливочное масло - 50 г
Мука - 160 г (1 стакан)
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Крем и начинка:
Вишня (любая) - 350 г
Сливки 33% - 500 г
Творожный сыр - 200 г
Сахарная пудра - 100 г (4 ст.л.)
Ванилин - 3 г (3 пакетика)
Ингредиенты
Кабачок крупный - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Помидоры - 1-2 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Петрушка - 10 веточек
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Горох - 1 стакан
Вода - 1 л
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Томатное пюре - 150 г
Пряности и соль - по вкусу
Ингредиенты
Огурец парниковый - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Сыр фета - 70 г
Орегано - по вкусу
|
|
|