E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Подписаться
MariaS* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 469 шт. Рецепты автораИнгредиентыКукурузная крупа - 100 г Молоко - 200 мл Вода - 300 мл Сахар - 1-2 ст.л. Соль - 0,3 ч.л. Ванильный сахар - по вкусу Сливочное масло - 25 г
Кукурузная крупа в данном рецепте сначала проваривается некоторое время в воде, а молоко добавляется чуть позже, по частям, не все ...
ИнгредиентыКартофель (очищенный) - 270 г Нут (сухой) - 60 г Огурцы соленые - 120 г Морковь - 60 г Томатная паста - 40 г Перловая крупа - 70 г Вода - 2 л Соль - 1 ч.л. Пряности - по вкусу Растительное масло - 1 ст.л.
У многих рассольник входит в топ-5 любимых первых блюд. Как разнообразить это блюдо, чтобы внести элемент новизны?
Зажарку можно приготовить с ...
ИнгредиентыКартофель (очищеный) - 300 г Помидор - 120 г Сметана - 50 г Вода - 500 мл Соль - 0,5 ч.л. Пряности (асафетида, карри, куркума) - по вкусу Свежая зелень - по вкусу Растительное масло - 1 ст.л.
Картофельно-томатный суп не следует готовить большими объемами, поскольку в составе присутствует сметана. Такое блюдо нежелательно хранить дольше, чем сутки. В ...
ИнгредиентыЧечевица (красная) - 300 г Сельдерей - 100 г Морковь - 130 г Томатная паста - 140 г Пряности - по вкусу Соль - 1 ч.л. Вода - 400 мл Растительное масло - 2 ст.л.
Опять же похвалю это блюдо, как и многие другие, за универсальность и возможность "играть" с ингредиентами. Чечевицу можно взять не ...
ИнгредиентыШпинат (замороженный) - 200 г Рис (круглозерный) - 220 г Вода - 400 мл Лук зеленый - маленький пучок (15-20 г) Укроп свежий - небольшой пучок (5-10 г) Лимон (некрупный) - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Растительное масло - 1 ст.л.
Удивительное весеннее (и не только) блюдо! Много зелени!
Рис со шпинатом с легкостью можно "усовершенствовать", добавив ингредиенты по вкусу. Например, можно ...
ИнгредиентыГречневая крупа - 0,5 л Вода - 1,5 л Красный сладкий перец (крупный) - 1 шт Масло растительное - 2 ст.л. Морковь - 150-200 г Адыгейский сыр - 300 г Петрушка - 1 пучок (30-40 г) Соль - 1 неполная ст.л. Пряности - по вкусу
Вегетарианский плов из гречки готовится с любыми имеющимися в доступе овощами. Это могут быть соцветия цветной капусты или брокколи, ломтики ...
ИнгредиентыТыква очищенная - 860 г Картофель очищенный - 770 г Шпинат - 1 большой пучок (100-150 г) Адыгейский сыр - 300 г Сметана - 350 г Сыр твердый - 150 г Соль - по вкусу Пряности - по вкусу Растительное масло - 2 ст.л.
Поделюсь наблюдением: тыква, которую многие воспринимают по-разному, именно в этом блюде больше ощущается в аромате, чем во вкусе.
Именно этот момент ...
ИнгредиентыКускус - 200 г Вода - 400 мл Помидор - 200 г Соль - 0,75 ч.л. Паприка молотая - 1 щепотка Черный перец молотый - 1 щепотка Петрушка свежая - 3-4 веточки
Не устаю удивляться универсальности кускуса, минимальным затратам времени и сил для приготовления блюд на его основе. В данном случае сочный ...
ИнгредиентыКартофель - 1200 г Панир (адыгейский сыр) - 450 г Сметана - 700 г Масло сливочное - 50 г Молоко сухое - 2 ст.л. Пряности (асафетида, черный молотый перец, кориандр, куркума) - по 1 ч.л. Соль - 3 ч.л. Свежая зелень
Алу гауранга (алу - "картофель", гауранга - "золотой") индийское блюдо из картофеля, запеченного с измельченным паниром, сметаной, сливочным маслом и ...
ИнгредиентыТыква - 460 г Растительное масло - 2 ст.л. Томатная паста - 75 г Соль - по вкусу Вода - 150-200 мл Свежая зелень - по желанию Пряности (карри, черный молотый перец, асафетида, куркума)- по 0,25 ч.л. Тмин - 1 ч.л. Семена черной горчицы - 1 ст.л.
Индийская кухня насчитывает великое множество овощных блюд. Готовить по-индийски - это значит максимально раскрыть вкус продуктов, не теряя при этом ...
ИнгредиентыКускус - 280 г Вода (кипяток) - 600-650 мл Тыква (мякоть) - 600-700 г Масло растительное - 3 ст.л. Лук белый - 1 шт (200 г) Лимон - 1 небольшой Клюква вяленая - 30-40 г Свежая петрушка Кедровые орешки - 1-2 ст.л. Соль - по вкусу
Кускус с тыквой благодаря дополнительным ингредиентам, таким как кедровые орешки, вяленая клюква (можно заменить вяленой вишней), темный изюм, становится весьма ...
ИнгредиентыМолоко - 500-600 мл Шафрановые жилки - 5-6 шт. Гвоздика - 2 шт. Молотая корица - 0,25 ч.л. Мед - 1,5 ст.л. Измельченные фисташки - 0,5 ст.л.
Индийская кухня богата различными пряными вкусными напитками на основе горячего молока. Они имеют общее название масала (что обозначает "пряности").
Масала дудх ...
ИнгредиентыКускус - 90 г Вода - 200-250 мл Свекла (отварная) - 230 г Адыгейский сыр - 230 г Петрушка - по вкусу Орехи грецкие - 50 г Изюм темный - 50 г Масло растительное - 1 ст.л. Соль - по вкусу
Кускус - удивительный продукт, т.к. он является отличным базовым компонентом большого числа гарниров, придающим им питательность и удачную консистенцию. Кускус ...
ИнгредиентыАмарант (семена) - 1 стакан Вода - 3 стакана Соль - по вкусу
Все что нам понадобится - это: семена амаранта и немного соли.
Отдельный момент - это чистота семян. На ...
ИнгредиентыГорох - 200 г Перловка - 100 г Вода - 800 мл Адыгейский сыр - 170 г Растительное масло - 1 ст.л. Соль, пряности, зелень - по вкусу
Набор продуктов для такого несложного блюда как гороховая каша с перловкой и сыром достаточно прост - это горох, перловка, адыгейский ...
ИнгредиентыМанная крупа - 110 г Банан - 1 шт Молоко - 500 мл Сахар - 80 г Соль (мелкая) - щепотка Шафран - 5-6 рылец (по возможности) Кардамон (зеленый) - 3 коробочки (желательно) Масло топленое - 1 ст.л.
Из указанного количества продуктов манная каша с бананом получается густой, больше напоминающей пудинг. Любители более вязкой консистенции могут взять молока ...
ИнгредиентыЯблоки - 400 г Вода (для варки) - несколько столовых ложек Вода (для замачивания яблок) - произвольно Лимонная кислота - произвольно Сладкие пряности (необязательно) - по вкусу
Яблоки - это по сути единственный основной ингредиент яблочной пастилы без сахара. Однако существенно обогатить вкус этого лакомства помогут пряности. ...
ИнгредиентыГорох желтый - 200-250 г Вода - 1,5-1,7 л Картофель - 250 г Морковь - 50 г Лавровый лист - 1 шт. Масло растительное (или гхи) - 1 ст.л. Имбирь сырой натертый - 0,5 ч.л. Пряности - по вкусу Зелень - по вкусу
Дал, согласно книге "Ведическое кулинарное искусство", - это лущеные чечевица или горох. А также такое название носит суп, приготовленный из ...
ИнгредиентыКус-кус - 190 г Кабачок - 300 г Кукуруза - 65 г Морковь - 60 г Болгарский перец - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Пряности - по вкусу Соль - по вкусу Вода (или овощной отвар) - 500 мл Для подачиСвежая зелень
Вместе (или же вместо предложенного набора) можно использовать замороженную смесь овощей или сезонные помидоры, баклажаны, сладкий перец разных цветов. Чеснок, ...
ИнгредиентыДайкон - 600 г Приправа для корейской моркови - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Лимонный сок - 2-3 ст.л. Чеснок - 3-4 зубчика Куркума - 1 щепотка Черный молотый перец - 1 щепотка Масло растительное - 2 ст.л.
По большому счету эта закуска готовится как морковь по-корейски, но вместо моркови используется дайкон. Маринованный дайкон по-корейски получается нежнее и ...
ИнгредиентыМорковь - 250 г Картофель (отварной) - 3 средних по размеру Адыгейский сыр - 250 г Растительное масло для обжаривания моркови - 2 ст.л. Пряности - по вкусу Соль - по вкусу Мука - для панировки Масло растительное - для обжаривания
Чтобы приготовить это не особо сложное блюдо, потребуется разве что найти свежий не очень плотный адыгейский сыр. Морковь - более ...
ИнгредиентыКапуста пекинская - 1,2 кг Морковь - 170 г Лук репчатый - 140 г Томат - по желанию Масло растительное - 3 ст.л. Соль - по вкусу Пряности - по вкусу
Если кочан пекинской капусты очень большой, то верхушечку с тонкими нежными листочками можно оставить для свежего салата, а более плотный ...
ИнгредиентыМука пшеничная - 960 г Дрожжи сухие - 14 г Вода - 500 мл Масло растительное - 2-3 ст.л. Соль мелкая - 1 щепотка Сахар - 1 стакан Сахарная пудра - для декора Растительное масло и сахар - для начинки
Тесто для плюшек получается, конечно же, не таким, как, допустим, со сливочным маслом или на молоке, но тем не менее ...
ИнгредиентыШиповник (измельченный) - 1 ст.л. Вода - 500 мл Сахар или мед - по желанию
Шиповник известен полезностью своих плодов, но лекарственные настои, чаи делают даже из лепестков и корней этого растения. Высушенные плоды шиповника ...
ИнгредиентыГотовый заваренный чай - 500 мл Яблоко - 0,5 шт. Корица - 1 палочка Сахар, мед - по вкусу
Для приготовления яблочного чая очень важно взять мягкие, сладкие, и что самое главное, ароматные яблоки. Именно они придадут напитку характерный ...
ИнгредиентыКартофель - 550 г (неочищенный) Чеснок - 2-3 зубчика Соль - 2-3 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Лимонный сок (или яблочный уксус) - 2 ст.л. Смесь пряностей для корейской моркови - 1 ст.л. Соевый соус - по желанию
Для меня открытием стала возможность натирать картофель на терке для моркови по-корейски, и этот способ измельчения показался весьма интересным. Если ...
ИнгредиентыМаш - 130 г Зерна граната - 140 г Мята (мохито) - 2-3 веточки Красный лук - 50 г Растительное масло - 3 ст.л. Лимонный сок - 3 ч.л. Соль - по вкусу Сахар - 1 щепотка Черный молотый перец - по вкусу Паприка - по вкусу
Для приготовления салата с машем потребуется сам маш, который в обязательном порядке необходимо перебрать и удалить камешки, которые не редкость, ...
ИнгредиентыМасло сливочное - 200 г Сахар - 200 г Сметана - 80 г Кэроб - 50-70 г Мука пшеничная - 400 г Разрыхлитель - 10 г Соль - 1 щепотка (мелкая) Сахарная пудра - для декорирования
Внешне кэроб мало отличается от какао, даже аромат "шоколадный", но в выпечке и в напитках, например, кэроб менее привлекательный, т.к. ...
ИнгредиентыТыква - 250 г Вода - 100 мл Сахар и пряности - по вкусу
Пастила из тыквы имеет ярко выраженный тыквенный вкус, поэтому порадует тех, кто любит и почитает этот продукт. Однако рецепт приготовления ...
ИнгредиентыБрокколи (только соцветия) - 400 г Картофель отварной - 5-6 шт. (средних) Мука - 2 ст.л. + для панировки Масло растительное - 1 ст.л. + для обжаривания котлет Соль и пряности - по вкусу
Единственный минус постных котлет из брокколи в том, что они жареные, но на то они и котлетки. А вкус у ...
|