E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Чай из шиповника

Чай из шиповника

Не секрет, что напитки из шиповника, чай в частности, - это кладезь витамина С. Приготовить полезнейший чай из шиповника совсем не трудно.

Ингредиенты

Шиповник (измельченный) - 1 ст.л.

Вода - 500 мл

Сахар или мед - по желанию

  • 4 кКал
  • 6 ч.
  • 3 мин.
  • 6 ч. 3 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 30 голосов


Процесс приготовления

Шиповник известен полезностью своих плодов, но лекарственные настои, чаи делают даже из лепестков и корней этого растения. Высушенные плоды шиповника несложно купить на рынке у бабушек и добавлять их в состав витаминных напитков. Однако стоит знать, что постоянно пить такой чай нельзя, есть мнение, что длительное употребление плодов шиповника негативно влияет на зубную эмаль.


Мне очень нравится готовить чай из шиповника в термосе. На мой взгляд, это наиболее удачный и удобный вариант получения насыщенного напитка. Но, безусловно, можно приготовить чай и в кастрюле, и в заварочном чайнике, но посуда в этом случае должна быть непрозрачной.


Итак, потребуются высушенные плоды шиповника и чистая вода.

Ингредиенты для чая из шиповника


Воду нужно вскипятить.

Вскипятить воду


Пока закипает вода, подготовим плоды. Если они хорошо высушены, то не составит большого труда придавить их широким лезвием ножа и таким образом измельчить. Менее высушенные плоды же просто треснут, что тоже допустимо.


Также как вариант можно измельчить плоды в ступке, в кофемолке. Будьте аккуратны: иголочки внутри шиповника могут неприятно покалывать руки.


Версия, что не стоит измельчать плоды перед завариванием, имеет место быть, но однозначно такой чай менее вкусный и насыщенный.

Измельчить шиповник


Положите измельченные плоды шиповника в термос, который предварительно нужно ополоснуть кипятком.


Залейте кипящей водой.

Залить шиповник кипятком


Закрутите и дайте настояться. Чем дольше настаивается чай, тем его вкус будет глубже и насыщенней, но одновременно с этим он будет и остывать. 1,5-2 часа достаточно, чтобы получить хороший горячий чай, в меру насыщенный.

Заварить чай в термосе


С помощью ситечка перелейте чай из шиповника в горячую чашку.

Рецепт чая из шиповника


Добавьте сахар или мед по вкусу. Мне нравится такой чай сам по себе, без добавок.

Фото чая из шиповника


Чай из шиповника, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта