E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Подписаться
MariaS* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 469 шт. Рецепты автораИнгредиентыЦветная капуста (измельченная) - 200 г Нутовая мука - 70 г Кукурузная мука - 30 г Вода - 60 мл (+ сколько "возьмет") Разрыхлитель - 0,25 ч.л. Пряности (смесь) - 1 ч.л. Имбирь тертый - 1 ч.л. Зелень - по вкусу Соль - по вкусу Растительное масло - для жарки
Пакоры - это блюдо индийской кухни, которое относится к закускам. В сущности это овощи, жаренные в тесте. Хотя бывают и ...
ИнгредиентыПомидоры - 650 г Мука пшеничная - 120 г Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Зелень любая - по вкусу Соль, черный молотый перец - по вкусу Масло растительное - для жарки
Оладьи с помидорами - это достаточно легкое в приготовлении блюдо. Сказать, что оно сытное - нет, не скажу. Скорее, это ...
ИнгредиентыФейхоа - 400 г Сахар - 400 г Вода - 60 мл
В этом году "спрос" на фейхоа в моей семье как-то особенно повышен! Так быстро "уходят" все баночки! Поэтому не ограничилась ...
ИнгредиентыСахар - 450 г Молоко - 0,5 стакана Сгущенное молоко - 0,5 стакана Масло сливочное - 130 г Соль - 1 щепотка Мед - 1 ст.л.
Сразу хочется отметить удивительный вкус этой помадки, который лично мне напомнил смесь вкуса вареной сгущенки и конфет "Коровка". Однако структура ...
ИнгредиентыАвокадо - 1 шт. Оливки - 80 г Лук красный - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Сок лимона - 1-2 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу Свежая петрушка - по вкусу
Любите яркие блюда? Попробуйте сочный овощной салат с авокадо и оливками!
В большей степени внешний вид салат будет зависеть от мягкости ...
ИнгредиентыБагет - 1 шт. Сыр «Фета» - 150 г Сливочный сыр - 150 г Авокадо - 1-2 шт. Вяленые помидоры - 50 г Свежая петрушка - пара веточек Чеснок - 1-2 зубка Масло растительное - 1-2 ст.л.
Брускетта с авокадо и вялеными томатами - это блюдо, которое следует подавать сразу после приготовления, чтобы сохранить свежий вид и ...
ИнгредиентыКартофель - 700 г Сливочное масло - 50-70 г Вода - для заливки Соль - по вкусу
Самое сложное в этом рецепте, пожалуй, это найди подходящий картофель. Он должен быть качественным, примерно одинакового размера и относительно правильной ...
ИнгредиентыОливки (без косточек) - 100 г Маслины (без косточек) - 160 г Сыр «Фета» - 100 г Цедра 1 лимона Сок лимонный - 1 ч.л. Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л. Масло оливковое - 2 ст.л. Свежий укроп - по вкусу
Блюдо, пожалуй, из разряда "гости на пороге", поскольку готовится оно в считанные минуты! Главное, чтобы необходимые ингредиенты были в наличии. ...
ИнгредиентыПомидоры (очищенные) - 440 г Вермишель мелкая, лапша - 90 г Вода - 750 мл Соль, пряности - по вкусу Свежая петрушка - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Морковь - 70 г
Несложный в приготовлении томатный суп с лапшой может оказаться блюдом, который вы в последствии еще будете готовить не раз, так ...
ИнгредиентыФейхоа - 300 г Сахарный песок - 400 г Лимон - 1 шт. Грецкие орехи - 150 г Курага - 150 г
Признаюсь, была заинтригована вкусом такого сочетания продуктов и в предвкушении феерического финала с азартом резала, рубила и измельчала все необходимые ...
ИнгредиентыГотовая фасоль - 300 г Капуста белокочанная - 370 г Брокколи - 300 г Помидоры (спелые) - 370 г Морковь - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубочка Кабачок - 160 г Соль, перец черный молотый - по вкусу Масло оливковое - 2 ст.л. Вода - 1 л Хлеб - несколько ломтиков
Ribollita — «сваренный дважды» или повторно разогретый, так говорят об этом супе, который славится в Тоскане и который относится к ...
ИнгредиентыАйва - 600 г Сахар - 400 г Вода - 350 мл Лимон - 1 шт. Имбирь свежий - по вкусу
Намеренно не указывала точное количество имбиря, чтобы вы ориентировались на свой вкус и личное пристрастие к имбирю. Однако готовящим на ...
ИнгредиентыКабачок - 500 г Картофель - 300 г Овощной отвар (вода) - 700 мл Сливки - 100 мл Имбирь свежий - 1 см Растительное масло - 1 ст.л. Асафетида - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу
Любите легкие овощные супчики? Тогда рецепт для вас!
Имбирь в этом блюде играет большую, если не основную, роль, превращая пресный кабачковый ...
ИнгредиентыСвекла - 1 шт. Фейхоа - 3-4 шт. Масло растительное - 2 ч.л. Соль, перец молотый - по вкусу
Однозначно, это рецепт из разряда здоровых и питательных! Чтобы усугубить эффект, можно запечь свеклу в духовке, завернув в фольгу, и ...
ИнгредиентыСпагетти - 150 г Вода - 2 л Картофель - 450 г Зеленый сладкий перец - 1 шт. Морковь - 1 шт. Помидоры - 300 г (два крупных) Соль - по вкусу Растительное масло - 1-2 ст.л. Орегано - 0,5 ч.л.
Для приготовления греческого супа буру-буру следует брать грунтовые спелые помидоры и зеленый болгарский перец. Полагаю, что красный перец также будет ...
ИнгредиентыОгурцы - 500 г Лук репчатый - 100 г Соль крупная морская - 30 г Уксус яблочный - 2 ст.л. Горчица белая семена - 2 ст.л. Куркума - 0,25 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Перец горошек - 2 шт.
Удивительные огурцы! Все думала, что они мне так напоминают, потом вспомнила: похожие маринованные огурчики кладут в гамбургеры Макдональдса. По крайней ...
ИнгредиентыСливы - 500 г Гвоздика - 3-4 шт. Кардамон зеленый в коробочках - 4 шт. Лавровый лист (небольшой) - 1 шт. Сахар - 100 г Яблочный уксус - 70 мл Бальзамик - 1 ч.л. Вода - 1 ст.л.
Сложно было представить себе вкус сливы с сахаром и лавровым листом, но оказалось, что сочетание настолько гармоничное, что не хочется ...
ИнгредиентыБаклажаны - 550 г Помидоры - 250 г Соевый соус - 1-2 ст.л. Масло оливковое - 1-2 ст.л. Петрушка свежая - 10 г Чеснок - 1 зубчик Крахмал - 0,5 стакана Масло растительное - для жарки Соль - по вкусу
Продукты для приготовления блюда (см. фото)
Баклажаны промойте, нарежьте небольшими ломтиками, посолите и оставьте на 15 минут.
Для ...
ИнгредиентыГречневая крупа - 1 стакан Вода - 300-400 мл Брокколи - 250 г Морковь - 1 шт Соль - по вкусу Карри - 0,5 ч.л. Асафетида (100%) - 0,25 ч.л. Гхи - 1 ст.л.
На мой взгляд, подобные блюда наиболее удачные для будничных трапез: они достаточно доступные и демократичные по стоимости, несложные в приготовлении, ...
ИнгредиентыМука пшеничная - 150 г Бананы - 2 шт Разрыхлитель - 10 г Сметана - 100 г Орехи грецкие - 50 г Сахар - 60 г Масло сливочное - 50 г Соль мелкая - 1 небольшая щепотка Сахарная пудра - для украшения
Лично меня удивило то, как сильно ощущаются в этом кексе грецкие орехи. Возможно, это потому, что их достаточно много на ...
ИнгредиентыКвашеная капуста - 300 г Капуста белокочанная - 500 г Яблоко плотное - 2 шт. Лук репчатый - 120 г Морковь - 130 г Тмин - 1 ч.л. Соль - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Перец душистый горошек - 2-3 шт. Растительное масло - 2-3 ст.л.
Все-таки яблочко привносит очень вкусную ненавязчивую ноту в такую капусту! Яблоки выбирайте плотные, с кислинкой.
Я не нашла свои ягоды можжевельника, ...
ИнгредиентыБаклажаны - 600 г Картофель - 500-600 г Помидоры - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубок Итальянские (прованские) травы - 1 щепотка Соль - по вкусу Вода - 0,8 л Растительное масло - 2 ст.л. Семена белого кунжута, бальзамический крем, зелень, пряности (для подачи) - по вкусу
Советую взять на вооружение данный рецепт, т.к. такой супчик можно готовить и зимой без использования баклажанов (заменив их гренками, к ...
ИнгредиентыКапуста белокочанная (нашинкованная) - 2 стакана Квашеная капуста - 2 стакана Лук репчатый - 1 шт. Перец сладкий - 1-2 шт. Горчица (соус) - 1 ст.л. Мед - 1-1,5 ст.л. Морковь (небольшая) - 1 шт. Соль, пряности - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л.
В целом рецепт неплох. Достаточно универсален, как я люблю!
Можно сказать, что тушёная капуста с горчицей и мёдом это и хорошая ...
ИнгредиентыМука пшеничная - 500 г Масло сливочное (для теста) - 180 г Сметана - 300 г Сода пищевая - 1/3 ч.л. Соль - небольшая щепотка Орехи грецкие (очищенные) - 150-200 г Сахар - 200 г Масло сливочное (для начинки) - 50 г Сахарная пудра - для декорирования
Всегда с уважением относилась к татарской кухне по причине обилия небольших, а порой совсем крохотных, кулинарных изделий. Тепло женских рук, ...
ИнгредиентыБаклажаны - 650г Лук репчатый - 1 шт Сливы - 250 г Перец болгарский - 1 шт Масло растительное - 2 ст.л. Соль - по вкусу
Только прочитав название рецепта, поняла, что не могу это блюдо не приготовить!
По факту для меня это оказался интересный, однако требующий ...
ИнгредиентыБаклажаны - 450-500 г Лук репчатый - 150 г Кунжут - 1-2 ст.л. Чеснок - 2 зубочка (небольших) Соус наршараб - 1 ст.л. Масло растительное - 2-3 ст.л. Соль - по вкусу Пряности - по вкусу
Такие баклажаны с кунжутом интересны своей не совсем привычной технологией приготовления - запеканием, позволяющим получить мягкие овощи без излишков масла.
...
ИнгредиентыМука пшеничная - 150 г Сахар - 50 г Масло растительное - 50 мл Кунжут белый - 50 г Вода - 50 мл Сода пищевая - 0,25 ч.л. Соль мелкая - на кончике ножа Лимонная кислота - 0,25 ч.л.
Полагаю, что все-таки это постное кунжутное печенье надолго "поселится" в моем рационе, поскольку в нем есть то, что я очень ...
ИнгредиентыДля теста:Мука пшеничная - 2 стакана Сахар - 1 ст.л. Соль мелкая - 0,25 ч.л. Сливочное масло - 100 г Вода холодная - 3 ст.л. Сметана (творог) - по желанию Начинка:Творог - 350 г Сахар - 75 г Крахмал кукурузный - 1 ч.л. Яблоки - 3-5 шт.
Яблочный пирог с творогом (без яиц) - не на скорую руку, придется повозиться, но результат того стоит.
Если у вас ...
ИнгредиентыРозовые помидоры - 375 г Мята (рубленная)- 2 ст.л. Лук зеленый - 3 веточки Чеснок - 1 зубочек Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лимонный сок - 1 ст.л. Соус наршараб - 1 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л.
Интересное блюдо! Отличная идея для быстрой сочной закуски!
Мне понравилось сочетание сладковатых помидоров, яркой мяты, острого чеснока! Очень свежо и необычно!
Мяту ...
|