E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПлов
Плов из риса Жасмин

Плов из риса Жасмин

У риса сорта Жасмин лёгкий, деликатный цветочный аромат, который наполняет кухню во время приготовления. Текстура готового риса получается мягкой, поэтому он хорошо пропитывается мясом и овощами. Плов с рисом Жасмин не надо забивать специями, чтобы сохранить его естественный аромат.

Ингредиенты

Мясо - 500 г

Рис Жасмин - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Лук - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 головка

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

  • 139 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 8.24
  • Ж: 6.01
  • У: 12.84

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить плов из риса Жасмин, соберите необходимые ингредиенты. Мясо можно взять любое. Это может быть баранина, говядина или, как у меня, свинина. Пропорции можно немного поменять на свой вкус.


Мясо нарежьте на кусочки. В горячий казан налейте растительное масло и выложите мясо. Обжаривайте его 5-7 минут. Затем накройте казан крышкой и тушите на небольшом огне еще минут 15-20. Периодически помешивайте.


Пока мясо тушится, подготовьте другие ингредиенты. Рис несколько раз промойте в холодной воде. Лук и морковь очистите и нарежьте. Морковь можно или нарезать, или потереть на терке.


Лук и морковь отправьте к мясу в казан. Готовьте еще 3-5 минут. От овощей появится характерный аромат.


Следом отправьте в казан промытый рис. По вкусу добавьте соль и специи.


Залейте всё горячей водой. В центр поставьте головку чеснока. Накройте крышкой и готовьте на малом огне примерно 15 минут.


За это время рис увеличится в размере и станет мягким. В процессе приготовления плов перемешивать не надо. Снимите казан с огня и оставьте плов из риса Жасмин постоять под крышкой еще минут на 10.


Готовый плов разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Плов из риса Жасмин, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Салат «Французский» с яблоком и сыром

Рисовая галета

Печенье «Американо» (Американер)

Черный рис с курицей

Песочное печенье с клюквой

Суп с мексиканской смесью

Наггетсы куриные в аэрогриле

Оливье с курицей и яблоком

Брускетты с вялеными томатами и моцареллой

Плов из риса Жасмин

Кексы на манке и кефире без муки

Щавелевый суп с жареной картошкой

Тушеные огурцы в сметане

Тосты с креветками
Мобильная версия сайта