Чтобы приготовить плов из риса Жасмин, соберите необходимые ингредиенты. Мясо можно взять любое. Это может быть баранина, говядина или, как у меня, свинина. Пропорции можно немного поменять на свой вкус.
Мясо нарежьте на кусочки. В горячий казан налейте растительное масло и выложите мясо. Обжаривайте его 5-7 минут. Затем накройте казан крышкой и тушите на небольшом огне еще минут 15-20. Периодически помешивайте.
Пока мясо тушится, подготовьте другие ингредиенты. Рис несколько раз промойте в холодной воде. Лук и морковь очистите и нарежьте. Морковь можно или нарезать, или потереть на терке.
Лук и морковь отправьте к мясу в казан. Готовьте еще 3-5 минут. От овощей появится характерный аромат.
Следом отправьте в казан промытый рис. По вкусу добавьте соль и специи.
Залейте всё горячей водой. В центр поставьте головку чеснока. Накройте крышкой и готовьте на малом огне примерно 15 минут.
За это время рис увеличится в размере и станет мягким. В процессе приготовления плов перемешивать не надо. Снимите казан с огня и оставьте плов из риса Жасмин постоять под крышкой еще минут на 10.
Готовый плов разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!