Соберите ингредиенты для приготовления блинов с маскарпоне и икрой.
Замесите тесто для блинов. В кастрюлю разбейте яйцо, насыпьте сахар и соль. Немного взбейте.
Налейте молоко и перемешайте.
Постепенно насыпьте муку, каждый раз перемешивая венчиком.
Должно получиться гладкое, без комочков, однородное, достаточно жидкое тесто. Налейте подсолнечное масло и снова перемешайте. Дайте тесту постоять 15 минут, и можно приступать к приготовлению блинов.
Сковороду хорошо накалите. Половником набирайте тесто и наливайте на сковороду, вращая её и равномерно распределяя тесто тонким слоем.
Пеките блины с обеих сторон. Каждый блин выкладывайте на тарелку, образуя стопку.
Приготовьте начинку. В миску выложите сыр маскарпоне, сметану и красную икру.
Перемешайте эти ингредиенты.
Порцию начинки выложите на блин.
И сверните конвертом. Можно свернуть трубочкой.
Блины с маскарпоне и икрой готовы.