Все ингредиенты для приготовления блинов на сметане и дрожжах соберём по списку.
В миску зальем теплую воду, добавим сахар и соль. Перемешаем венчиком.
Добавим 2-3 ст.л. муки.
Перемешаем всё до получения однородной смеси. Миску оставим в покое на 30 минут, чтобы дрожжи успели заработать.
В отдельную миску выложим сметану, зальем растительное масло и вобьем яйцо.
Всё перемешаем до получения однородной смеси.
В миску к дрожжевой смеси зальем сметанную смесь и всё перемешаем.
Просеем оставшуюся часть муки.
Всё перемешаем, полностью избавляясь от мучных комочков. Консистенция теста должна быть как для классического блинного теста, поэтому если потребуется, чуть добавляем муки или воды.
Хорошенько разогреваем блинную сковороду и смазываем тонким слоем растительного масла. Выкладываем порцию блинного теста на раскаленную поверхность и формируем блинчик. Обжариваем блин с двух сторон до появления аппетитного золотистого оттенка.
Готовые дрожжевые блины на сметане подаем к столу горячими с любимым джемом. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!