Для приготовления блинов с дырочками на молоке с дрожжами подготовьте продукты по списку.
Подогрейте слегка полстакана молока, добавьте в него ...
Ингредиенты
Молоко - 800-1000 мл
Мука - 500 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло растительное - 4 ст.л.
Сахар - 30 г
Дрожжи сухие - 11 г
Соль - щепотка
Сало - небольшой кусочек для смазывания сковороды
Тонкие постные блины с дырочками – вкуснейшее традиционное блюдо русской кухни. Постный «блинный» рецепт подойдет православным христианам, кто соблюдает все предписанные религией тонкости поста, и всем остальным, кто в силу ...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 200 г
Вода – 1 стакан
Масло подсолнечное – 3 ст.л.
Разрыхлитель теста – 2 щепотки
Соль – 2 щепотки
Сахар – 2 ст.л.
Опара – 1 стакан
Для опары:
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Дрожжи сухие активные - 1/3 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Вода (теплая) - 0,5 стакана
Дрожжевые блинчики я готовлю не часто, потому что процесс не быстрый, требует ожидания, но вкус этого стоит. Структура блинов совсем не похожа на обычные блины. Эти более воздушные и нежные, ...
Ингредиенты
Мука - 2 стакана
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Молоко - 300 мл
Вода - 150 мл
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
195 ккал 180 мин 39 Елена
Багрир или бегрир - блюдо, напоминающее одновременно блины, оладьи и лепешки. Распространено оно на территории Марокко и Алжира. На самом деле кочевники-берберы просто безжалостно таскают рецепты из одной страны в ...
Ингредиенты
Мука - 180 г
Манка - 200 г
Вода - 550 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ст.л.
Такие пышные дрожжевые блины на воде, несмотря на их простой и даже можно сказать скудный состав, получаются весьма вкусными! В отличие от блинов на молоке или кефире и с яйцами ...
Ингредиенты
Мука в/с - 1,5 стакана
Мука ц/з или 1с - 0,5 стакана
Вода - 0,5 л
Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
Сахар - от 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - до 2 ст.л.
Для приготовления блинов на кулеше можно и специально сварить пшенную кашу, но лучше вспомнить этот рецепт, когда после трапезы останется несъеденным её какое-то количество... Подходит и сладкая пшенная каша, густая ...
Ингредиенты
Пшенная каша - около 1 стакана
Мука - 1-1,5 стакана
Молоко - 3 стакана
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - до 100 г
Сахар - 1-2 ст.л.
Дрожжи сухие - 1-1,5 ч.л.
Соль - 1 шепотка
Русские блины – это блины на молоке и дрожжах. Дрожжевые блины на опаре мы уже научились выпекать. Сегодня освоим самый простой способ приготовления тонких ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная – 1 стакан
Яйца куриные – 2 шт.
Молоко – 2 стакана
Соль – 1/3 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Дрожжи быстродействующие – 4 г
Дополнительные ингредиенты:
Масло растительное – для жарки
Сахар - для посыпки
Постные гречневые блины - одно из традиционных блюд, которые православные делают в Лазареву Субботу, в предпоследний день Вербной Недели.
Постные гречневые блины - дрожжевые и без яйца, поэтому их тоненькими ну ...
Ингредиенты
Гречневая мука - 1 стакан
Пшеничная мука - 1 стакан
Вода - 3 стакана
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 щепотка
Дрожжи сухие - 5 г
Масло растительное - 100 мл
Гречневые блины на Руси считались деликатесом и, видимо, поэтому появилось такое название "Боярские". В придачу к дорогой гречневой муке в тесто шли: сметана, сливки, что делало блины ещё дороже и ...
Ингредиенты
Мука гречневая - 0,5 стакана;
Мука пшеничная - 0,5 стакана;
Молоко - 1-1,5 стакана;
Сливки - 1/4 стакана;
Яйца - 1-2 штуки;
Дрожжи свежие -10 грамм или сухие - 1 ч. ложка;
Масло сливочное - 1 ст. ложка;
Сметана - 1/4 стакана;
Соль, сахар - по вкусу;
Растительное масло или сало - для жарки.
Испечь вкусные, ароматные и правильные постные блины не так уж сложно. Рецепт наших дрожжевых блинчиков придется по душе тем, кто постится, и тем, кто совсем не ест продуктов животного происхождения. ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная – 1,5 стакана
Вода питьевая – 2 стакана
Дрожжи прессованные – 10 г
Соль – 1/3 ч.л.
Сахар – 1 ст.л. + 50 г на посыпку
Масло оливковое – 30 мл
Для начинки:
Яблоки – 2-3 шт.
Изюм (темный) - 1,5 ст.л.
Сахар – по вкусу
Корица – по вкусу
Масло оливковое – 1 ст.л.
Ну вот и Масленица на пороге! Дождались? Предлагаю испечь вкуснейшие дрожжевые блины на кефире. Такие блины получаются пышными, а готовить их легко и приятно. Помню, раньше я никогда не ...
Ингредиенты
Кефир - 1 стакан
Мука пшеничная - 150 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1.5 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Масло растительное - 3 ст.л.
Кипяток - 100 мл
Ванилин - 1 г
Дрожжевые блины, замешанные на опаре, - настоящее русское блюдо к Масленице. Блины на опаре получаются воздушными, с дырочками. Не скажу, что опарные блины - это быстрые блины, но зато очень ...
Ингредиенты
Для опары:
Дрожжи свежие – 16 г
Мука пшеничная – 1 стакан
Вода питьевая – 1 стакан
Сахар – 1 ч.л.
Основной замес:
Молоко – 2 стакана
Яйца куриные – 2 шт.
Соль – 1/3 ч.л.
Мука пшеничная – 100 г
Масло подсолнечное – для жарки блинов
Мордовские блины (пачат), как и многие национальные блюда, находят отклик за пределами географических границ региона, в котором они появились. Это закономерно, а в отношении блинов - в особенности. Ведь аналоги ...
Ингредиенты
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Мука пшенная (просяная) — 2 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Дрожжи — 10 г
Молоко — 200 мл
Куриные яйца — 2 шт.
Масло подсолнечное — для жарки
Масло сливочное — для смазывая блинов
Подготовить продукты для приготовления блинов на сухих дрожжах. Берем два крупных или же три небольших яйца.
Муку обязательно просеять через сито и смешать ...
Ингредиенты
Мука - 300 г
Молоко - 300 мл
Вода - 200 мл
Дрожжи сухие быстродействующие - 6 г
Яйцо куриное крупное - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Масло растительное - 70 мл
Масло сливочное - для смазывания блинов
Тонкие дрожжевые блинчики с добавлением пюре из слегка припущенной яблочной мякоти, которую можно с лёгкостью заменить готовым детским пюре!
Ингредиенты
Яблоко - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Молоко (теплое) - 200 мл
Мука - 3 ст.л. (с горкой)
Сахар - 2 ст.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Современные колобы - толстенькие блины на молоке и быстродействующих дрожжах. Тесто подходит от получаса до часа, жарить на сковороде.
Ингредиенты
Молоко – 0,5 л
Мука – 250 г
Яйцо – 1 шт.
Дрожжи сухие – 1,5-2 ч.л.
Сахар – 0,5-1 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Растительное масло – для жарки
Сливочное масло – для подачи
Предлагаю вам ещё один рецепт необычных блинов, которые я испекла в последний день Масленицы. Эти блины готовятся на основе пшенной каши и получаются такими красивыми и вкусными, что устоять перед ...
Ингредиенты
Пшено - 0.5 стакана
Мука пшеничная - 150 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 250 мл
Дрожжи - 2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Вода - 2 стакана
Дрожжевые блины на манке получаются пышными, с красивыми дырочками и очень легко готовятся. Процесс, правда, не очень быстрый, так как перед выпеканием масса должна постоять и хорошо подняться. Но в ...
Ингредиенты
Молоко - 250 мл
Манная крупа - 150 г
Мука - 80 г
Дрожжи - 0.5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1.5 ст.л.
Ванильный сахар - 8 г
Вода - 75 мл
Масло подсолнечное - 1.5 ст.л.
Соль - щепотка
Блины - очень выигрышное блюдо тем, что готовить его можно каждый раз по-разному. Можно готовить блинчики на молоке, на простокваше, на воде, на кефире, на ряженке и даже на сыворотке. ...
Ингредиенты
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Мука гороховая — 2 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л. без горки
Дрожжи прессованные — 1 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Молоко кислое — 200 мл
Вода — 50 мл
Блины по этому рецепту получаются толстые, пышные в разломе и очень сытные, при этом они хорошо сворачиваются в трубочку и в них можно завернуть начинку. Такие блины можно подать с ...
Ингредиенты
Мука - 2 стакана
Молоко - 2 стакана
Масло сливочное - 50 г
Яйцо куриное СО - 2 шт.
Сахар - 3-4 ст.л.
Соль - щепотка
Дрожжи сухие - 6 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Манная крупа смешивается с мукой, теплой водой, дрожжами и сахаром, отправляется всё в теплое место минимум на 40 минут подходить.
Ингредиенты
Манная крупа - 150 г
Мука - 50 г
Вода теплая - 250 г
Дрожжи - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепоть
Масло растительное - для жарки
Ванильная эссенция - 0,5 ч.л.
Необычные толстые дрожжевые блины, тесто для которых готовится на манной крупе и пшеничной муке с добавлением сахара и соли. Очень необычно.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 130 г
Крупа манная - 150 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1,5 - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Вода тёплая - 400 мл
Рафинированное подсолнечное масло для жарки - 20 мл
Нагрейте молоко с водой до 40 градусов, взвесьте и добавьте все ингредиенты (мука, дрожжи, яйца и т.д.), пеките через 30 минут тонкие блины.
Ингредиенты
Молоко — 800 г
Вода — 350 г
Мука — 450 г
Дрожжи сухие — 5 г
Соль — 5 г
Сахар — 20 г
Масло растительное — 20 г
Яйца — 110 г
Дополнительно:
Экстракт ванили — 5 г
Масло – для жарки
Сливочное масло – для смазывания
Никогда не готовила блины на дрожжах - всегда пресные, быстрые заварные, тем более их все дома любят. Заинтересовалась таким множеством рецептов на сайте, что захотелось попробовать чего-то новенького. Блинчики на ...
Ингредиенты
Молоко коровье - 0,5 л
Мука пшеничная - 1 стакан
Масло сливочное топленое - 40 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Дрожжи сухие - 7 г
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Вода - 0,5 стакана
Практически в любой кухне мира можно найти рецепт блинов, однако, по мнению знатока русской кухни Вильяма Похлебкина, для русских блинов характерен ряд особенностей. По его мнению, русские блины всегда выпекаются ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 330 г
Молоко кислое - 550 мл
Дрожжи сухие - 6 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 20 г
Соль - 7 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Встречаем Масленицу - печем вкусные и сытные блины для родных и друзей и подаем их с любимыми добавками. Тем, кто с большим уважением относится к гречневой муке, предлагаю приготовить толстые гречневые ...
Ингредиенты
Для блинов:
Яйца -3 штуки;
Сахар - 1-1,5 ст.л;
Теплая кипяченая вода - 100 мл;
Сухие быстродействующие дрожжи - 1 ч.л. с горкой;
Теплое молоко - 450 мл;
Сливочное масло - 1 ч.л;
Гречневая мука - 125 грамм;
Пшеничные мука - 125 грамм;
Разрыхлитель - 0,5 ч.л;
Соль - 0,5 ч.л;
Растопленное сливочное масло для смазывания блинов;
Кусочек свежего сала для смазывания сковороды.
Для творожного крема:
Сметана 20 % - 3 ст.л;
Мягкий творожный сыр - 250 грамм;
Укроп - 3 веточки;
Чеснок - 1-2 зубчика;
Соль, черный молотый перец.
Слабосоленая красная рыба - 200 грамм.
Замесите жидкое тесто на основе молока и сухих дрожжей. Оставьте его на 1 час и приступайте к жарке ажурных блинов без яиц.
Ингредиенты
Молоко - 620 мл
Мука пшеничная - 300 г
Дрожжи сухие - 7 г
Сахар - 35 г
Масло растительное - 30 мл (+ для жарки)
Для приготовления дрожжевых блинов на сыворотке подготовьте продукты по списку к рецепту.
Тёплую сыворотку соедините с куриными яйцами, солью, сахарным песком и растительным маслом. Тщательно перемешайте до однородного состояния и ...
Ингредиенты
Сыворотка - 0,5 л
Сахар - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки)
Соль - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 250 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сфера применения гречки более широка, чем только использование ее для приготовления каш. Так, случалось делать мне из гречки гречневую лапшу, ну а сегодня с этим злаком я приготовлю дрожжевые блины ...
Ингредиенты
Мука гречневая — 3 ст.л.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Клейковина — 0,25 ч.л.
Молоко — 200 мл
Дрожжи свежие — 15 г
Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)
Соль — 0,5 ч.л.
Масло подсолнечное - для жарки
Яйцо - 1 шт.
Кислые дрожжевые блины готовятся несколько дольше обычных, но блюдо стоит потраченных на него усилий. Кроме того, что это очень вкусно, мы еще и получаем возможность найти применение прокисшему молоку, которое ...
Ингредиенты
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Мука полбяная — 2 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Масло подсолнечное для жарки — 100 мл
Молоко кислое — 150 мл
Вода — 50 мл
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Дрожжи прессованные — 1 ч.л.
Сливочное масло для смазывания — 50 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|