Все необходимые продукты для кето блинов из миндальной муки - перед вами.
Так как блины готовятся исключительно на миндальной муке, то необходимо для эластичности добавить немного псиллиума.
В подходящую емкость вбейте куриные яйца, добавьте соль и сахарозаменитель, перемешайте. Всыпьте псиллиум, перемешайте и отложите миску в сторону минут на 5-10. За это время псиллиум набухнет.
Через 10 минут у меня псиллиум хорошо набух, консистенция стала похожа на кисель.
Влейте половину от общей нормы сливок комнатной температуры, растопленное сливочное масло и перемешайте.
Всыпьте миндальную муку и разрыхлитель. Перемешайте до однородного теста.
Влейте оставшиеся сливки, воду и снова хорошо перемешайте. Оставьте тесто "отдохнуть" на 5-10 минут.
Сковороду хорошо накалите, смажьте растительным маслом. Вылейте часть теста и жарьте при небольшом нагреве 1-2 минуты. Поверхность покроется пузырьками. Как только они станут матовыми, значит можно переворачивать.
Аккуратно лопаткой переверните блин и жарьте еще 30-40 секунд.
Сразу хочу отметить, что блины без глютена не получатся тонкими как пшеничные.
Не стоит выливать тесто по всей сковороде, сложно будет перевернуть, так как они горячие очень нежные и хрупкие.
Выливайте тесто, как у меня, аккуратно переворачивайте, и тогда у вас все получится!
Блины, когда немного остынут, станут более эластичными и не будут рваться, поэтому как только сняли их со сковороды - не трогайте несколько минут.
Подавайте кето блины из миндальной муки с чем любите, можно просто со сметаной.
Приятного аппетита!!!