Соберите все необходимые продукты для приготовления праздничного слоеного салата с лисичками и курицей.
Для начала сварите яйца вкрутую и картофель в мундире до готовности, остудите и очистите.
Грудку тоже нужно сварить до готовности. Опустите филе в горячую воду, посолите, добавьте перец горошком и лавровый лист. Варите на среднем огне около 10-15 минут, затем остудите.
ВАЖНО! Не варите долго куриное филе, в противном случае оно будет сухим и невкусным.
Нарежьте репчатый лук на кусочки и обжарьте на сковороде с растительным и сливочным маслом до румяности. Лисички нарежьте помельче и выложите в сковороду к луку. Обжарьте до румяности, при этом помешивайте, чтобы не пригорело. Посолите по вкусу и остудите.
В данном рецепте используются вареные лисички. Можно готовить из свежих.
На сервировочное блюдо выложите слой натертой на крупной терке картошки.
СОВЕТ! Чтобы слои были ровными и салат красиво смотрелся, используйте кулинарное кольцо.
Куриное филе нарежьте на маленькие кусочки и выложите на картофель вторым слоем.
Промажьте майонезом.
СОВЕТ! Чтобы немного снизить калорийность салата, разбавьте майонез 1:1 с нежирным классическим йогуртом.
Поверх майонеза выложите слой натертого сыра.
На сыр - слой жареных лисичек с луком.
На лисички - слой тертых яиц. Один желток оставьте для украшения салата.
Смажьте майонезом, посыпьте сверху тертым желтком и украсьте по своему вкусу.
Вкусный, ароматный салат с лисичками и курицей готов.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!