Подготовьте необходимые ингредиенты для слоеного салата «Красная шапочка» с помидорами и курицей.
Куриное филе можно взять как свежее, так и замороженное.
Свежий лимонный сок можно заменить лимонной кислотой (1 ч.л. на 100 мл воды).
Твердый сыр выбирайте на свой вкус.
Майонез возьмите 67% жирности.
Помидор выбирайте крупный и плотный.
Петрушку можно заменить укропом.
Куриное филе залейте холодной водой, чтобы полностью покрывала, посолите и варите с момента закипания до готовности, в течение 30 минут.
Яйца отварите в кипящей воде в течение 12 минут, залейте холодной водой и почистите через 3 минуты.
Вымытый картофель залейте холодной водой, посолите и отварите до готовности в течение 20 минут. Остудите и очистите. Время варки зависит от размера и сорта овоща.
Почистите репчатый лук, порежьте мелкими кубиками, залейте лимонным соком и оставьте на 15 минут.
Остывшее куриное филе порежьте небольшими кубиками. Твердый сыр и отварной картофель потрите на тёрке с крупными отверстиями.
Отварные яйца натрите на крупной тёрке. Чеснок почистите и выдавите через пресс. Помидор порежьте небольшими кубиками.
Соберите салат в кулинарном кольце. За неимением такого используйте пластиковую бутылку, обрезав её с обеих сторон. Первым слоем уложите картофель и смажьте майонезом.
Разложите следующим слоем куриное филе. При желании можно поперчить.
Затем уложите лук, слив лимонный сок, и промажьте майонезом.
Следом равномерно распределите яйца и промажьте слоем майонеза.
Разложите тёртый сыр и смажьте майонезным слоем. Здесь также можно добавить свежемолотый перец при желании.
Последним слоем уложите помидоры и уберите салат в холодильник на полчаса.
Аккуратно снимите кольцо и посыпьте салат измельчённой зеленью.
Подавайте салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей охлаждённым с ломтиком черного хлеба.
Приятного всем аппетита!