Пряный суп родом из Китая. Готовим в кастрюле: тушим помидоры с маслом, зелёным луком и специями, вливаем воду и взбитые яйца - готово!
Ингредиенты
Помидоры – 2 шт. (500 г)
Зелёный лук – 10 г (или по вкусу)
Оливковое масло – 1-2 ст.л.
Яйца – 4 шт.
Чеснок сушеный – 1/2 ч.л.
Красная паприка – 1/3 ч.л.
Прованские травы – 1 ч.л.
Вода – 750 мл
Соль, перец – по вкусу
Такой незатейливый супчик я периодически готовлю для своей семьи. Получается просто, быстро и питательно.
Перепелиный яйца можно смело заменить на куриное. Я делаю суп без мясного бульона - на воде, ...
Ингредиенты
Вермишель - 3 ст.л.
Яйцо перепелиное - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Масло для жарки
Вода - 1 л
Для приготовления армянского супа Спас подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Я использовала конкретно пшеницу - дзавар (на фото - крупнее и светлее), а также подходит и пшеница в виде ...
Ингредиенты
Дзавар (пшеница) - около 0,5 стакана
Мацони - 200-250 мл
Вода - 200-250 мл
Лук - 1 шт. / до 100 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Масло - для жарки
Петрушка - 1 пучок / от 100 г
Укроп - 1 пучок / от 100 г
Кинза - по вкусу
Мята (свежая или сухая) - по вкусу
Соль - по вкусу
Лаваш тонкий - для подачи
Помимо крапивы для супа нам еще нужны 2 сырых яйца, овощи – 4 картофелины, морковка, две луковицы, а также немного растительного масла и соль со специями.
...
Ингредиенты
Молодые побеги крапивы – 300 г
Картофель – 4 шт.
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль – 2 ч.л.
Специи – 1 ч.л.
Вода – 3 л
Предлагаю приготовить легкий суп с вареным яйцом и стручковой фасолью. Его можно сварить просто, без бульона, а можно как я - на курином бульоне. Правда, у меня был готовый, концентрированный. ...
Ингредиенты
Бульон - 1,5 литра;
Картофель - 3 шт;
Лук репчатый - 0,5 шт;
Чеснок - 1 зубчик;
Морковь - 0,5 шт;
Фасоль стручковая консервированная - 1 банка;
Яйца куриные вареные - 2 шт;
Соль, перец - по вкусу;
Лавровый лист - 1 шт.
У окрошки есть очень сильный козырь — из-за большого количества вариантов приготовления она никогда не надоедает. Хочешь - готовь окрошку с колбасой или ветчиной, хочешь - с курицей или другим ...
Ингредиенты
Свежие огурцы - 2 шт.
Картофель - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Зеленый лук - 20 г
Креветки - 150 г
Минеральная вода - 1 л
Сметана - 250 г
Сок лимона - по вкусу
Соль - по вкусу
Ставим варить гречку. Лук и морковку измельчаем и обжариваем. Добавляем в бульон с гречкой взбитое сырое куриное яйцо, а затем овощи.
Ингредиенты
Гречка - 0,5 стакана
Соль - по вкусу
Яйцо - 2 шт.
Лук репчатый - 1/4 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 40 мл
Подготовьте ингредиенты для супа со шпинатом и яйцом.
Яйцо поставить вариться вкрутую.
Воду для варки шпината поставить закипать в кастрюле очень большого объёма.
Шпинат тщательно промыть и оторвать волокнистые черенки ...
Ингредиенты
Шпинат (свежий) - 100 г
Вода - 300 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Суп с тертым картофелем и яйцами абсолютно поразил меня своим способом приготовления! Случайно встретила в поваренной книге - и, можно сказать, не пришла в себя от удивления, пока не приготовила: ...
Ингредиенты
Вода - 500 мл
Картошка - 350 г
Яйца - 2 шт.
Бульонный кубик - 1 шт.
Вода - для варки яиц
Колумбийский суп на молочном бульоне с картошкой, кинзой, зелёным луком и яйцами пашот. Готовится быстро, подаётся с хлебом на завтрак.
Ингредиенты
Молоко – 750 мл
Вода – 750 мл
Картофель – 4 шт. (300 г)
Яйца – 4 шт.
Кинза – 40 г
Зелёный лук – 60 г
Белый хлеб – по вкусу (для подачи)
Соль, перец – по вкусу
На просторах интернета сейчас можно найти очень интересные и совершенно новые рецепты. Так я обнаружила и это блюдо.
Его настоящее название - «сымыыт минэ». Это легкий суп, который готовят в Якутии ...
Ингредиенты
Яйца – 2 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Вермишель – 3 ст.л.
Зеленый лук – 50 г
Сливочное масло – 30 г
Молоко – 100 мл
Лавровый лист – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Красный перец – по вкусу
Вода – 1 л
Подготовьте необходимые продукты для холодного свекольника с черемшой и редисом. Овощи тщательно вымойте, просушите.
Свеклу отварите в кожуре до готовности (либо купите уже готовую). После варки овощ полностью остудите, очистите, ...
Ингредиенты
Свекла – 1 шт.
Редис – 100 г
Черемша – 30 г
Огурцы – 2 шт.
Яйца – 2-3 шт.
Сметана – 350 г
Укроп – 10 г
Вода – 1,5 л
Сок лимона – по вкусу
Соль – по вкусу
Картофель отварной – 2 шт. (для подачи)
Традиционный вариант приготовления блюда, где для заправки используются молоко и уксус. Подавать блюдо лучше охлажденным - отлично освежает!
Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Огурец - 1 шт.
Редис - 150 г
Балык варено-копченый - 300 г
Молоко - 200 мл
Уксус столовый 9% - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Зеленый лук - 1-2 пера
Очень простой, низкокалорийный и яркий супчик - отличный способ свести знакомство с листовой свёклой.
Ингредиенты
Мангольд - 25 г
Яйцо - 1 шт.
Вода - 300 мл
Приправы - по вкусу
Вода для варки яиц - по потребности
Элементарный деревенский суп на овощном бульоне. Клёцки я готовила из кукурузной муки и яиц, но можно взять рисовую или пшеничную.
Ингредиенты
Для супа:
Крапива - 45 г
Вода (бульон) - 1300 мл
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Для клецек:
Яйца - 1 шт.
Кукурузная мука - 40-50 г
Для подачи:
Яйца - 3 шт. (или по вкусу)
Сметана для подачи - по желанию
Готовим вкусный щавелевый суп с яйцом из свежего или замороженого щавеля с картошкой и обжаркой морковь + лук.
Ингредиенты
Щавель — 300 г
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца куриные — 5 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Черный душистый перец горошком — по вкусу
Соль — 2 ч.л.
Подготовим необходимые ингредиенты для супа с жареной вермишелью и яйцом. Овощи почистим и помоем. Ополоснем в проточной воде свежую петрушку.
Картофель нарежем кубиками.
В кастрюле доведем до кипения ...
Ингредиенты
Вермишель - 100 г
Яйцо С1 - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Специи для супа - по вкусу
Свежая петрушка - 3-4 веточки
Растительное масло - 4 ст.л.
Вода - 1,5 л
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления щавелевого супа с грибами и яйцом. Щавель берите свежий. Грибы у меня - шампиньоны. Но можно взять и любые другие.
В кастрюлю налейте воду ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 150 г
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Щавель - 80 г
Вода - 1,5 л
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Для приготовления супа из свекольной ботвы со щавелем и яйцом подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов. Яйца нам потребуются сваренные вкрутую, поэтому поставьте их вариться одновременно с супом. А когда ...
Ингредиенты
Свекольная ботва - 200 г
Щавель - 200 г
Репчатый лук - 1 шт. (160 г)
Зелёный лук - 80 г
Яйца - 4 шт.
Укроп - 25 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Сметана - для подачи при желании
Вода - 1,5 л
Перед вами необходимые ингредиенты для приготовления ухи с яйцом.
Промойте рыбьи головы и хвосты, жабры предварительно удалите. Выложите рыбу в кастрюлю и залейте чистой холодной водой. Поставьте на огонь ...
Ингредиенты
На 2,2 л воды:
Рыбьи головы и хвосты - 400 г
Картофель - 150 г
Морковь - 40 г
Лук репчатый - 40 г
Растительное масло - 30 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Душистый перец горошком - 3 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Укроп - 3 г
Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления щавелевого супа с жареной картошкой.
Сварите куриный бульон. Курицу помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, затем огонь убавьте до минимума, снимите пену. ...
Ингредиенты
Куриные голени - 3 шт.
Щавель - 250 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Картошка - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Вода - 1,2 л
Все ингредиенты для приготовления щавелевого супа с зеленым луком соберем по списку на стол. Листья щавеля и зеленый лук ополоснем в холодной проточной воде. Помоем куриные части для бульона.
...
Ингредиенты
Щавель свежий - 200 г
Лук зеленый - 100 г
Картофель - 4-5 шт.
Соль - 1 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Яйцо - 3 шт.
Куриные части (у меня плечевая часть крыла) - 500 г
Вода - 1,5 л
Соберите ингредиенты для приготовления молочного супа с яйцом и вермишелью.
В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Насыпьте вермишель и варите до готовности. Посолите по вкусу.
После налейте в ...
Ингредиенты
Молоко - 300 мл (жирность не менее 2,5%)
Вода - 200 мл
Вермишель - 80 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 20 г
Ингредиенты для приготовления супа с жареной вермишелью и яйцами пашот - перед вами. Овощи помоем и почистим.
Картофель нарежем кубиками.
В кастрюлю зальем воду, выложим картофель, поставим вариться ...
Ингредиенты
Вермишель - 100 г
Картофель - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1/2 шт.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Томатный соус - 2 ст.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Свежая зелень (у меня свежий укроп) - 10 г
Вода - 1,5 л
Подготовьте ингредиенты для мисо супа с яйцом.
Довести до кипения воду с приправой дачи.
Тем временем разбить яйца и хорошо разболтать их, не взбивая.
Положить в закипевшую ...
Ингредиенты
Вода - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Паста мисо - 1 ст.л.
Сухие водоросли вакаме - 1 ст.л.
Приправа для супа дачи - 2,5 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|