E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Щавелевый суп с зеленым луком

Щавелевый суп с зеленым луком

Щавелевый суп обладает ярким вкусом с приятной кислинкой - это легкий, освежающий суп, который достаточно прост в приготовлении. Я варила бульон специально для супа, но можно в приготовлении использовать любой, уже готовый бульон. При желании можно вообще картофель не добавлять - получается отличный диетический вариант первого блюда, который прекрасно подойдет для разгрузочных дней.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Щавель свежий - 200 г

Лук зеленый - 100 г

Картофель - 4-5 шт.

Соль - 1 ч.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Яйцо - 3 шт.

Куриные части (у меня плечевая часть крыла) - 500 г

Вода - 1,5 л

  • 59 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 4.78
  • Ж: 3.08
  • У: 3.1

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления щавелевого супа с зеленым луком соберем по списку на стол. Листья щавеля и зеленый лук ополоснем в холодной проточной воде. Помоем куриные части для бульона.


В кастрюлю выложим куриные части, зальем водой, будем варить 1 час, снимая при необходимости накипь ложкой. Из готового бульона извлечем курицу, выложим на тарелку.


Картофель нарежем небольшими кубиками.


Добавим кубики картофеля в кастрюлю к куриному бульону. Будем дальше варить до готовности картофеля. Добавим куриное мясо, которое предварительно освободим от костей.


Щавель нарежем полосками.


Лук нашинкуем мелко.


В отдельную мисочку вобьем яйца и активно перемешаем их венчиком до получения однородной смеси.


Нарезанные щавель и лук выложим в кастрюлю, добавим соль, хмели-сунели. Ложкой перемешаем.


Сразу же зальем тонкой струйкой яичную смесь, при этом активно будем мешать суп ложкой, чтобы яичная смесь равномерно расходилась. Как только суп закипит, отсчитаем 4 минуты и снимем кастрюлю с плиты.


Горячий щавелевый суп с зеленым луком разложим по порционным тарелкам и подадим к столу. Приятного аппетита!


Щавелевый суп с зеленым луком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Куриное бедро на сковороде с чесноком

Бифштекс с картофелем

Тушеная капуста с кальмарами

Шоколадный чизкейк Сан-Себастьян

ПП лазанья из кабачков

Компот из красной смородины с базиликом на зиму

Буженина из свиной вырезки

Ленивые пирожки с яйцом, луком и сыром

Шашлык из говядины в гранатовом соке

Яичница с шашлыком (готовым)

Куриные голени в кляре на сковороде

Запеченные яблоки в аэрогриле

Яблочный пирог с кремом суфле

Смузи из банана, яблока и клубники
Мобильная версия сайта