Соберём необходимые ингредиенты для приготовления щавелевого супа с фасолью. Овощи почистим и помоем. Зелень ополоснем.
Заранее выложим фасоль в миску, зальем холодной водой и оставим набухать на ночь.
Подготовленную фасоль выложим в кастрюлю, зальем водой (1-1.5 литра) и поставим вариться до готовности.
За это время успеем перебрать и помыть щавель.
Поставим вариться яйца до готовности "вкрутую", затем охладим их и очистим от скорлупы.
Картофель нашинкуем небольшими кубиками.
Щавель порубим произвольно.
Нашинкуем мелко зеленый лук.
Натрем на крупной терке морковь, мелко нашинкуем лук репчатый.
В сковороде разогреем растительное масло и выложим измельченные лук репчатый и морковь - будем пассеровать на среднем огне до мягкости, постоянно помешивая лопаткой.
К этому моменту фасоль уже сварилась, сольем воду и зальем свежей водой или мясным бульоном (1,5 литра). Добавим кубики картофеля и поставим вариться до готовности картофеля - с момента закипания жидкости это примерно 15 минут.
Затем добавим пассерованные лук и морковь.
Сразу же добавим резаный щавель и зеленый лук, добавим соль, перец. Через 4 минуты снимем кастрюлю с готовым щавелевым супом с плиты.
Готовый суп с фасолью и щавелем разложим по порционным тарелкам, в каждую добавим или мелко порубленные яйца, или половинки отварных яиц - по вашему желанию. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!