Чтобы приготовить жареный нектарин, возьмите среднеспелые плоды.
Сильно мягкие фрукты развалятся, а незрелые будет сложно отделить от косточки.
Нарезать нектарин крупными дольками.
В сковороду насыпать сахар, положить масло. Растопить на огне ...
Ингредиенты
Нектарин - 2-3 шт.
Сахар ванильный - 2 ст.л.
Масло сливочное - 15 г
Кардамон - щепотка
Для приготовления банановых чипсов в микроволновке понадобятся бананы и растительное масло (для смазывания поддона).
Важно! Бананы не должны быть с почерневшей мякотью.
Бананы очистите от кожуры, нарежьте мякоть на ...
Ингредиенты
Бананы - 2 шт.
Масло растительное - 1 ч.л.
Чтобы приготовить пирожное безе с кремом (масляным), соберите ингредиенты по списку.
Взбить белки, постепенно добавляя в процессе сахар.
В конце добавить лимонную кислоту.
Масса должна быть крепкой и ...
Ингредиенты
Безе:
Яйцо куриное (белок) - 3 шт.
Сахар - 160 г
Лимонная кислота - на кончике ножа
Крем:
Масло сливочное - 120 г
Сгущенное молоко - 70 г
Орехи грецкие - 30 г
Соберите все продукты для приготовления смузи боула с гранолой. Для основы к свежему крыжовнику я добавила банан. Кисломолочный продукт - натуральный йогурт. Для посыпки - гранола - хлопья, банан, шоколад ...
Ингредиенты
Банан - 2 шт.
Крыжовник - 0,5 стакана
Гранола - 2-3 ст.л.
Натуральный йогурт - 50 мл
Семена чиа, кунжута - по вкусу
Для приготовления мороженого крем-брюле в домашних условиях необходимы следующие ингредиенты. Сливки должны быть не менее 33% жирности, а вареная сгущенка - натуральной.
Отмерьте 200 г вареной сгущенки и соедините ...
Ингредиенты
Вареное сгущенное молоко – 200 г
Молоко – 110 мл
Сливки 35% – 350 мл
Ванилин – по желанию
Необычный способ подачи горячего шоколада, который удивит и порадует не только детей, но и взрослых.
Ингредиенты
Белый шоколад - 200 г
Кофе Капучино - 30 г
Маршмеллоу - 30 г
Мороженое из хурмы я готовлю с добавлением банана.
Банан нарезать кружочками. Выложить на бумагу или пленку и убрать в морозилку до застывания.
У хурмы срезать верхушку и аккуратно ...
Ингредиенты
Хурма (крупная) - 2 шт.
Банан - 0,5 шт.
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления коктейля из манго с йогуртом. Все составляющие должны быть хорошо охлаждены.
Из половины лимона выжать сок.
В чашу блендера выложить кусочки манго, мед и ...
Ингредиенты
Мякоть манго - 200 г
Йогурт греческий - 250 г
Нектар манго - 200 мл
Мед - 2 ст.л.
Лимон - 1/2 шт.
Соберите необходимые продукты для приготовления шоколадного чизкейка Сан-Себастьян. Сливочный творожной сыр выберите вкусный, проверенный, без лишних добавок. Сливки потребуются жирные, не менее 33%. Количество сахара, если вы любите, чтобы было ...
Ингредиенты
Сливочный творожной сыр - 500 г
Сливки 33% - 350 мл
Сахар - 120 г
Куриные яйца - 4 шт.
Какао-порошок - 35 г
Кукурузный крахмал - 15 г
Ванилин - по вкусу
Морковный пудинг готовим из таких ингредиентов.
Морковь нарезать, залить молоком.
Отварить до мягкого состояния, сделать пюре (блендером или толкушкой).
Добавить в пюре сахар и ванилин. Перемешать.
Добавить в сладкое ...
Ингредиенты
Морковь - 130 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 45 г
Ванилин - на кончике ножа
Молоко - 100 мл
Манная крупа - 45 г
Изюм - 10 г
Чтобы сделать десерт "Фрукты в стекле", возьмите любые фрукты по вкусу и желанию, важно, чтобы они легко нанизывались на шпажку и были небольшого размера. Также подойдут крупные ягоды, типа клубники, ...
Ингредиенты
Карамель:
Сахар - 200 г
Вода - 70 мл
Лимонный сок (уксус) - 1 ч.л.
Произвольное количество фруктов:
Банан
Сливы
Виноград
Нектарины
Итак, чтобы приготовить запеченный грейпфрут с корицей в духовке, соберите продукты по списку ингредиентов.
Включите духовку на прогрев до 190 градусов.
Разрежьте грейпфрут пополам по горизонтали. Если это необходимо, ...
Ингредиенты
Грейпфрут - 1 шт. (500 г)
Коричневый сахар - 2-3 ч.л. или по вкусу
Корица - 2 щепотки
Соль - 1 маленькая щепотка
Мята - 1 веточка (для украшения, по желанию)
Подготовим миндаль, его необходимо очистить. Для этого опустить в кипящую воду и пробланшировать ровно минуту. Откинуть на сито и выложить на бумажное полотенце. Миндаль после этого отлично очищается от шкурки.
...
Ингредиенты
Для теста:
Манная крупа - 450 г
Натуральный йогурт - 250 мл
Растопленное сливочное масло - 100 мл
Сахар - 80 г
Water Blossom (апельсиновая вода) - 1 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Миндаль - 50 г
Для сиропа:
Вода - 500 мл
Сахар - 400 г
Лимонный сок - 2 ст.л.
Water Blossom (апельсиновая вода) - 2 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления десерта из тапиоки с молоком.
Первым делом шарики тщательно промойте в дуршлаге под струей холодной воды. Откиньте на сито.
Переложите шарики в сотейник. ...
Ингредиенты
Тапиока - 0,5 стакана
Молоко - 1 стакан
Вода - 1,5 стакана
Сахар - 1-2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Фрукты, ягоды - для украшения
Продукты для приготовления брауни из фиников - перед вами.
Финики тщательно промойте и залейте прохладной водой на 20-30 минут, чтобы стали мягче.
Спустя указанное время воду с фиников слейте, ...
Ингредиенты
Финики (без косточек) - 250 г
Какао-порошок - 2 ст.л.
Семена чиа - 20 г
Мед - 1 ч.л.
Орехи грецкие - 100 г
Ванилин - 1 щепотка
Для меренгового рулета с крем-чизом подготовьте основные ингредиенты по списку к рецепту. Яйца желательно использовать комнатной температуры. Вместо сахарной пудры подходит сахар мелкого/тонкого помола. А если есть личные идеи по ...
Ингредиенты
Для меренги:
Яичные белки – от 6 яиц
Сахарная пудра – 250 г
Крахмал кукурузный – 2 ст. л.
Сок лимонный – 1 ст. л.
Соль – 1 щепотка
Для начинки:
Творожный сыр – 300 г
Сливочное масло – 70 г
Сахарная пудра – 50 г
Итак, для начала собрала все необходимые продукты для приготовления шоколадной пасты на растительном масле без варки.
В емкость для взбивания влила молоко комнатной температуры и растительное масло.
Взбила ...
Ингредиенты
Какао-порошок - 4 ст.л.
Молоко - 100 мл
Растительное масло рафинированное - 200 мл
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Ванилин - на кончике ножа
Ингредиенты для приготовления крема для «Медовика» с творожным сыром - перед вами. Сливки должны быть хорошо охлажденными - можно их подержать в морозильной камере 10-15 минут перед работой.
Хорошо ...
Ингредиенты
Творожный сыр - 500 г
Сливки (жирность 30-33%) - 500 мл
Сахарная пудра - 100 г
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления желе из свеклы. Свеклу берите яркую и сочную.
В мисочку насыпьте желатин.
Залейте его красным вином.
Через 40 минут желатин хорошо набухнет в вине.
А тем ...
Ингредиенты
Свекла - 200 г
Вино красное сухое - 150 мл
Сахар - 80 г
Желатин - 10 г
Вода - 250 мл
Для мороженого из вина подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Вино красное полусладкое вполне подходит простое, т.е. не выдержанное и в доступной ценовой категории. Главное требование к вину - чтобы ...
Ингредиенты
Вино полусладкое – 150 мл
Сахар – около 4 ст.л.
Сливки 30-33% – 250 мл
Желтки яиц – 2 шт.
Для приготовления меренгового рулета с клубникой и маскарпоне соберите необходимые ингредиенты по списку.
Яичные белки соедините с сахарной пудрой и начинайте взбивать сначала на малой скорости миксера. Затем постепенно увеличивайте ...
Ингредиенты
Для меренги:
Яичные белки - 200 г
Сахарная пудра - 280 г
Крахмал - 2 ст. л.
Сок лимона - 1 ст. л.
Для начинки:
Сыр Маскарпоне - 400 г
Сливки 33% - 150 г
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Клубника свежая - 150 г
Соберите продукты для приготовления молочного коктейля как в кафе.
Первым делом приготовьте кофе. Я использую фин - специальный фильтр для приготовления кофе по-вьетнамски. Вьетнамский кофе насыпаю в фин, утрамбовываю, ...
Ингредиенты
Молоко - 150 мл
Мороженое - 100 г
Кофе холодный - 80 мл
Шоколад - по желанию
Сахар - по желанию
Итак, соберите продукты для приготовления молочного мороженого по ГОСТу.
Отмерьте 350 мл молока и добавьте к нему сухое молоко, сахар (лично для себя я бы уменьшила количество сахара, но ...
Ингредиенты
Молоко - 390 мл
Сахар ванильный - 75 г
Крахмал кукурузный - 10 г
Сухое молоко - 25 г
Продукты для приготовления клубничной сгущенки - перед вами!
Сначала обязательно сварите варенье - вам потребуется клубничный сироп. Ни в коем случае не добавляйте клубнику вместе с молоком в казан - ...
Ингредиенты
Молоко 3,2% - 250 мл
Сахар - 200 г
Масло сливочное - 20 г
Клубника - 150 г
Сахар для клубники - 60 г
Перед вами все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления джема из шелковицы.
Заранее удобным для вас способом простерилизуйте банки для джема.
Шелковица - довольно популярная ягода в Средней Азии. В ...
Ингредиенты
Шелковица - 400 г
Сахар - 200 г
Чтобы насладиться десертом Нишалда, подготовьте необходимые продукты. Я указываю рецепт в пересчете на уже уменьшенную порцию белка, которая у меня оставалась после Пасхи, а в скобках привожу оригинальный рецепт. Сироп ...
Ингредиенты
Сахар - 160 г (370 г)
Вода - 45 г (100 г)
Лимонный сок - 1 ч.л. (или лимонная кислота 1/4 ч.л.)
Яичный белок - 52 г (120 г)
Сироп солодки - 12 г (30 г)
Ванилин - 0,5 г
Всего два ингредиента потребуется для приготовления сгущенки из козьего молока: свежее домашнее козье молоко (а можно и магазинное) и сахар.
Для варки сгущенки нужно соблюсти два правила при выборе ...
Ингредиенты
Молоко козье - 1 л
Сахар - 350 г
Чтобы приготовить меренговый рулет с мандаринами, возьмите нужные продукты.
Яйца разделить на желтки и белки.
У меня ушло три белка, вес зависит от размера.
Помните, чтобы белок хорошенько взбился, посуда для взбивания ...
Ингредиенты
Меренга:
Яйцо куриное (белок) - 90 г
Сахарная пудра - 120 г
Крахмал - 1 ст.л.
Крем:
Сливки 33% - 200 мл
Сахар - 2-3 ст.л.
Начинка:
Мандарин - 3 шт.
Для приготовления зефира без яиц с агар-агаром соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Аквафабу переливаем в кастрюлю и увариваем до 80 мл. Она должна стать киселеобразной.
Добавляем к аквафабе ванилин, ...
Ингредиенты
Сахарная пудра - 50 г
Аквафаба - 300 мл (80 мл уваренная)
Лимонная кислота - 1/2 ч.л.
Ванилин - 1/2 ч.л.
Вода - 160 мл
Агар-агар - 10 г
Сахар - 250 г
Сливки, как всегда, используем жирные, а шоколад можно брать как молочный, так и черный. Если плавкость у шоколада хорошая, то какао масло можно не использовать. Его я использую только потому, ...
Ингредиенты
Шоколад молочный — 150 г
Какао-масло — 25 г (если нужно)
Сливки 30% — 100 мл
Сливки сухие для взбивания — 1,5 ст.л.
Вода для сухих сливок — 25 мл
Желатин — 3 г
Вода для желатина — 30 мл
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Дробленый арахис — 1,5 ст.л.
Сгущенка — 1-2 ст.л.
Краситель — по желанию
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|