Продукты для приготовления смузи из банана, яблока и клубники - перед вами!
Промойте ягоды в воде, удалите хвостики и нарежьте на части. С яблока счистите кожуру, промойте его и ...
Ингредиенты
Банан - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Клубника - 60 г
Сахар - 1,5 ч.л.
Вода минеральная - 150 мл
Продукты для приготовления щербета из абрикосов соберите по списку.
Абрикосы вымойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите косточки. Нарежьте абрикосы дольками и положите в сотейник. Влейте воду и поставьте сотейник на огонь.
...
Ингредиенты
Абрикосы (без косточек) - 350 г
Сахар - 50 г
Сгущенное молоко - 2 ст.л.
Вода - 100 мл
Приготовим муссовые пирожные из сметаны и жирных сливок на желатине с добавлением апельсинового джема.
Ингредиенты
Желатин — 8 г
Вода для желатина — 50 мл
Сахар ванильный — 1 ч.л.
Сливки 36% — 200 мл
Сметана 20% — 100 мл
Сливки сухие для взбивания — 5 ч.л.
Вода для сливок для взбивания — 25 мл
Шоколадные дропсы — 1,5 ст.л.
Джем апельсиновый — 2 ст.л.
Шоколад белый — 25 г
Сахарная пудра — 3 ст.л. (или по вкусу)
Краситель — по желанию
Кокосовая стружка — по желанию
Какао-масло — 20 г
Подготовьте продукты для диетической творожной пасхи.
Творог лучше брать не кислый, вместо сахара можно взять какой-либо натуральный сахарозаменитель: сироп агавы, мед, стевию. Из сухофруктов можно взять изюм, курагу, чернослив, финики ...
Ингредиенты
Творог - 500 г
Сметана 15% жирность - 2 ст.л.
Ряженка - 100 мл
Сахар - 3 ст.л. (или любой заменитель по вкусу)
Изюм без косточек - 50 г
Курага - 80 г
Желатин - 1 ст.л.
Вода - 150 мл
Продукты для приготовления тыквы с молоком в духовке - перед вами!
Очистите часть тыквы от кожуры и семян, промойте ее в воде. Нарежьте средними кубиками или ломтиками и выложите ...
Ингредиенты
Тыква - 300 г
Молоко любой жирности - 250 мл
Сахар ванильный - 0,5 ч.л.
Соберите продукты для приготовления пирожного из вафельных коржей. Для начинки возьмите курагу и финики. Можно добавить изюм или инжир, арахисовую пасту допустимо заменить на мед.
Сухофрукты тщательно вымойте и залейте теплой ...
Ингредиенты
Вафельные коржи - 3 шт.
Курага - 200 г
Финики - 100 г
Арахисовая паста - 2 ст.л.
Соберите необходимые продукты для приготовления морковных конфет. Вам понадобятся свежая сочная морковь, грецкие орехи, сухофрукты и овсяные хлопья быстрого приготовления. Из сухофруктов я взяла чернослив, но его можно заменить на ...
Ингредиенты
Морковь сырая - 250 г
Овсяные хлопья - 100 г
Чернослив - 150 г
Грецкие орехи - 100 г
Мед - 1-2 ст.л.
Кокосовая стружка - 50 г
Соберите все ингредиенты для приготовления запеченных яблок с грецким орехом и медом.
Яблоки сполосните, срежьте хвостики и удалите сердцевинку. Внутренность удалите при помощи чайной ложки и ножа.
Для начинки ...
Ингредиенты
Яблоки - 3 шт.
Грецкие орехи - 50 г
Мед - 2 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Корица молотая - 1/3 ч. л.
Соберите продукты для приготовления казахского десерта Жент. У меня не оказалось изюма, поэтому заменю его на курагу.
Пшено тщательно промойте, меняя воду несколько раз. Переложите в дуршлаг, чтобы ...
Ингредиенты
Пшено - 150 г
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 50 г
Курага - 25 г
Орехи грецкие - 25 г
Вырезаем из яблок сердцевину, поливаем лимонным соком, затем фаршируем их смесью сахара и корицы. Готовим на пару в пароварке 15 минут.
Ингредиенты
Яблоки - 2 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Корица молотая - 0,25 ч.л.
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Возьмите ингредиенты для приготовления желе из киселя и желатина.
Первым делом залейте желатин холодной кипяченой водой и оставьте на время, указанное на упаковке.
Спустя указанное время нагрейте набухший ...
Ингредиенты
Кисель быстрорастворимый - 2 ст.л.
Вода кипяток - 200 мл
Вода холодная - 100 мл
Желатин - 1,5 ст.л.
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению витаминной смеси из сухофруктов.
Грецкие орехи в идеале замочить на ночь в воде. Воду слить, а орехи слегка можно подсушить ...
Ингредиенты
Грецкие орехи - 100 г
Курага - 100 г
Чернослив - 100 г
Изюм - 100 г
Мёд - 3-4 ст. л.
Лимон - 1 шт.
Подготовьте все ингредиенты для изготовления дубайского шоколада в домашних условиях. Если вы хотите приготовить десерт для себя, чтобы сразу съесть, то темперировать шоколад перед заливкой в форму необязательно. Соответственно, какао-масло ...
Ингредиенты
Молочный или темный шоколад – 150 г
Тесто катаифи – 50 г
Фисташковая паста – 50 г
Кунжутная паста (тахини) – 25 г
Сливочное масло – 30-40 г
Какао-масло Микрио – 1,5-3 г (необязательно)
Дополнительно (для украшения):
Какао-масло (кусковое или в дропсах) – 10 г
Плотный кандурин (цветной пищевой краситель) – 1-2 г
Соберите продукты для приготовления мусса из черной смородины и манной крупы. Смородину можно использовать как свежую, так и замороженную. Сахар добавляйте, исходя из собственных вкусовых предпочтений. Густоту мусса регулируйте количеством ...
Ингредиенты
Черная смородина - 150 г
Манная крупа - 3 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Вода - 350 мл
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления кокосового суфле из кокосового молока. Сливки и кокосовое молоко должны быть хорошо охлаждены.
Желатин залить водой и оставить на 10-15 минут для набухания.
Холодные сливки ...
Ингредиенты
Кокосовое молоко - 400 мл
Сливки 33% - 150 мл
Сахарная пудра - 90 г
Желатин - 15 г
Вода - 100 мл
Карамелизированные апельсины готовим из таких ингредиентов.
Апельсин тщательно вымыть. Нарезать тонкими кружочками.
Залить кипятком и оставить на 10 минут, часть горечи исчезнет.
Из сахара и воды сварить сироп, просто проварить ...
Ингредиенты
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 130 г
Вода - 80 мл
Корица (палочка) - 1 шт.
Гвоздика - 1-2 шт.
Для приготовления постного крема из кокосовых сливок вам потребуется всего два компонента: кокосовые сливки и сахарная пудра.
Выкладываем в миску кокосовые сливки и сахарную пудру. Количество сахара можно регулировать ...
Ингредиенты
Кокосовые сливки - 400 мл
Сахарная пудра - 30-50 г
Берем продукты и приступаем к приготовлению апельсинов в шоколаде.
Апельсины хорошенько вымыть, нарезать нетолстыми кружками.
Залить кипятком на минут 10.
Сахар с водой довести до кипения и проварить пару минут.
...
Ингредиенты
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 130 г
Вода - 80 мл
Корица (палочка) - 1 шт.
Гвоздика - 1-2 шт.
Шоколад молочный - 60 г
Соберите продукты для приготовления зефира из яблочного пюре.
Яйцо вымойте, обсушите и аккуратно разделите на белок и желток. Белок влейте в чистую сухую посуду, добавьте щепотку соли и ...
Ингредиенты
Яблочное пюре - 200 г
Яичный белок - 1 шт.
Сахар - 50 г
Агар-агар - 7 г
Соль - 1 щепотка
Отмерьте все необходимые продукты для приготовления манных биточков с киселем на сковороде.
Поставьте сотейник с молоком на огонь, добавьте щепотку соли, сахар (1 ст.л.) и всыпьте манную крупу. Сразу ...
Ингредиенты
Манная крупа - 120 мл
Молоко - 360 мл
Кукурузная крупа - 3 ст.л.
Яйца - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Вода - 1 л
Ирга замороженная - 200 г
Сахар - 4 ст.л.
Крахмал - 3 ст.л.
Ингредиенты для сыроедческих конфет из банана и кураги подготовьте по списку.
Банан нарезать на кружочки и размять вилкой.
Курагу нарезать мелкими кусочками и взбить в блендере.
Смешать курагу с бананом, ...
Ингредиенты
Банан - 1 шт.
Кокосовая стружка - 40 г
Курага - 100 г
Для обсыпки:
Кунжут - 20 г
Запеченная хурма с творогом готовится из трёх основных ингредиентов.
Хурму надо почистить, нарезать дольками.
Уложить фрукт в форму для запекания.
Покрыть хурму творогом.
Можно взять в два раза больше ...
Ингредиенты
Хурма - 1 шт.
Творог - 50 г
Сгущенное молоко - 30 г
По желанию:
Мёд - 1 ст.л.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для запекания груш с рикоттой в духовке.
Груши разрезаем на половинки.
Ложкой убираем сердцевину, делая углубление.
Перекладываем груши в форму, где будем запекать.
Миндаль мелко нарезаем ...
Ингредиенты
Груши - 4 шт.
Мед - 40 г
Рикотта - 150 г
Миндаль - 50 г
Корица - 0,5 ч.л.
Продукты для приготовления шоколадной сгущенки в домашних условиях - перед вами!
Обязательно используйте посуду с антипригарным дном или посуду из чугуна. Влейте молоко любой жирности, всыпьте ванильный сахар.
Добавьте обычный ...
Ингредиенты
Молоко 3,2% - 250 мл
Сахар - 200 г
Масло сливочное - 20 г
Какао-порошок - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 щепотка
Соберите все продукты для приготовления масляного крема со сгущенкой для выравнивания торта.
Масло достаньте из холодильника за 1 час, чтобы оно стало мягким. А сгущенку можно брать и из холодильника.
...
Ингредиенты
Масло сливочное (82,5%) - 250 г
Молоко сгущенное - 250 г
Желток яичный (сырой) - 1 шт.
Ароматизатор ромовый - 2 капли
Соберите по списку все продукты для приготовления чиа пудинга с персиком.
За основу этого рецепта я взяла домашний творог. Его вполне можно заменить на мягкий творожок или творожный мусс. Можно в ...
Ингредиенты
Творог - 130 г
Сливки - 80 мл
Семена чиа - 15 г
Вода - 60 мл
Персик - 200 г
Ягоды для украшения - по желанию
Приступим к приготовлению домашних банановых чипсов в духовке.
Собственно, для их приготовления нам нужны только бананы. Лучше использовать среднеспелые, но если у вас, как у меня, почерневшая кожура, а сам ...
Ингредиенты
Бананы - 2-3 шт.
Чтобы приготовить жареный нектарин, возьмите среднеспелые плоды.
Сильно мягкие фрукты развалятся, а незрелые будет сложно отделить от косточки.
Нарезать нектарин крупными дольками.
В сковороду насыпать сахар, положить масло. Растопить на огне ...
Ингредиенты
Нектарин - 2-3 шт.
Сахар ванильный - 2 ст.л.
Масло сливочное - 15 г
Кардамон - щепотка
Для приготовления банановых чипсов в микроволновке понадобятся бананы и растительное масло (для смазывания поддона).
Важно! Бананы не должны быть с почерневшей мякотью.
Бананы очистите от кожуры, нарежьте мякоть на ...
Ингредиенты
Бананы - 2 шт.
Масло растительное - 1 ч.л.
Чтобы приготовить пирожное безе с кремом (масляным), соберите ингредиенты по списку.
Взбить белки, постепенно добавляя в процессе сахар.
В конце добавить лимонную кислоту.
Масса должна быть крепкой и ...
Ингредиенты
Безе:
Яйцо куриное (белок) - 3 шт.
Сахар - 160 г
Лимонная кислота - на кончике ножа
Крем:
Масло сливочное - 120 г
Сгущенное молоко - 70 г
Орехи грецкие - 30 г
442 ккал 120 мин 11 Мария
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|